LOL (Laughing Out Loud) ®
2,9
26553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tony-76

Publiée le 8 mars 2012
Une comédie amusante pour les ados qui est réel, le même genre que " la boom " avec Sophie Marceau, un moment excellent ! A voir avec ses amis !
Coccinelle d'été
Coccinelle d'été

Publiée le 28 mars 2014
Comme beaucoup le disent déjà, très joli film sur la relation mère-fille ou plutôt crise de la quarantaine / crise d'adolescence ! Le quotidien que l'on a tous connu est ici présenté avec beaucoup d'humour, de vérité, de colère et se tendresse ! Un film qui vous fera forcément sourire, à voir sans hésiter !
Publiée le 20 février 2012
Lisa Azuelos aime les année 1980 et le prouve avec cette comédie entièrement dédiée à la légèreté des teen movies de l’époque, affublée de toute l’armada contemporaine - téléphone et ordinateur portables, SMS et MSN et autres coiffures voyoute des loulous des beaux quartiers. L’hommage est réussi, finement écrit dans le langage régressif des jeunes, loin, dans un genre semblable, de l’épouvantable " Quinze ans et demi " sorti dix mois auparavant. Avec ses gags loquaces et coquasses, ses quiproquos sentimentaux, son grand déballage de déboires parentaux et sa bribe d’ethnocentrisme primaire lors du voyage en Angleterre (à bas les petites Anglaises, toutes des trisos...), le scénario déborde d’énergie, de personnages vivants et de clins d’œil que la réalisation maligne assume avec mimétisme. La fraicheur est donc au rendez-vous, un petit peu trop peut-être tant le personnage quadra de Sophie Marceau, nage dans une naïveté et une immaturité confondantes avec ses préoccupations maternelles idéalisées.
Si, dans son genre, " Lol " a toutes les chances de séduire les moins de 16 ans, le public adulte, pour sa part, émettra quelques réserves sur la naïveté du romantisme urbain et tous les clichés du parisianisme primaire, qui éloignent le divertissement de l’universalité sociale propre à bon nombre de teen movies américains. Aussi, quelques mois après la ZEP populaire d’ " Entre les murs " par Cantet, c’est ici à un microcosme branché que la réalisatrice s’attaque. Sa vision lumineuse de l’adolescence est habitée par des figures fantasques dont les seuls problèmes se résument à s’échapper la nuit pour aller jouer de la guitare et ne pas finir à Sciences-Po. Aussi, tout ce beau monde, plutôt canon et forcément fumeur de joints - pas grave, maman fume aussi -, confine au Barbie world aseptisé et intrinsèquement superficiel. En ces temps de crise, voilà matière à irriter les ménages modestes, qui pourront clamer une fois de plus leur lassitude face au manque de représentation dont il souffre sur le grand écran, tout en reconnaissant les nombreuses qualités de cette comédie inoffensive et plutôt drôle que les ados adoreront.
Publiée le 18 février 2012
J'aime, j'ai aimé j'aimerai! Moi qui suis jeune ( au collège) j'ai adoré! J'ai eclaté de rire! Les acteurs sont géniaux! Ce sont des perles! Christa theret est géniale! Attention Talent!
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
J'ai énormément de choses à reprocher à ce film. La toute première est la plus importante : pourquoi avoir choisi de centrer l'action dans le 16ème arrondissement, réputé pour être le quartier des riches gâtés ? si ce film représente la jeunesse, c'est faux, il ne représente qu'une infime partie. Et parlons-en de cette partie : des gosses lourds, têtes à claques, immatures. Les lycéens d'aujourd'hui. Les jeunes acteurs n'arrangent rien. Ils se débrouillent pour être mauvais. Leurs crises donnent envie de leur donner des baffes qui les calmeront. Je n'ai vu ce film que pour Astier, dans le petit rôle du père. Autant dire que le reste m'importe peu et qu'au contraire, il m'insupporte. Alors dire que LOL ( c'est le surnom de l'héroïne ? alors pourquoi PERSONNE ne le prononce durant tout le film ?! A quoi ça sert ?! ) représente notre génération, c'est une belle connerie. Une caricature irréaliste et ridicule à jeter.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 février 2012
A ma très grande surprise, ce film n'est pas insupportable, il est même par certains aspects assez plaisant à suivre.
Une comédie plutôt sympathique donc!
Publiée le 4 février 2012
Ce film est magnifique, il met en scène la vraie vie d'une ado et il est vraiment réaliste ! :)
Publiée le 22 janvier 2012
Un film sympathique dans l'ensemble malgré des sujets moyennement bien traités ( drogue ) Sophie Marceau est moyenne
Publiée le 14 janvier 2012
nul , nul et nul , voilà je crois que j'ai tous résumé , non mais faut arrter ce film est vraiment ininterresant le message que fait passer ce film est tous simplement " les ados sont tous les meme il fume , il boit et il font beaucoup l'amour " voilà ce film dit en gros ados = débile !!!!
conrad7893

Publiée le 10 janvier 2012
j'ai bien aimé ce film traitant des tracas et problèmes des ados et de leurs parents
pour une fois je trouve sophie marceau très bien dans ce rôle
une petite comédie
les jeunes acteurs sont très justes
un reflet des ados bobos
Publiée le 7 janvier 2012
Y'a trop de chose à dire
Commençons par les acteurs qui sont aussi abrutis que mauvais
Après les gags sont aussi vide que le néant qui sépare les oreilles des acteurs !
Scénario à attraper la chiasse. Du genre Olala l'autre pouf elle couche avec mon ancien mec olalala je vais donc décider de coucher avec sont copain pour me venger OULALA !!
Et depuis quand les parents qui ont la quarantaines se drogue,picole,couche,vont en boîte de nuit ???
Ce film c'est presque une caricature des jeunes... Mais ils faut qu'ils sachent que tout les jeunes ne sont pas cons et drogués !!!
Publiée le 3 janvier 2012
Très bon film avec beaucoup de moment très drôle . Le seul reproche que je peux faire c'est que les ados sont un peu trop caricaturé ! C'est pour cela que je ne mets que 4 étoiles . :)
Publiée le 3 janvier 2012
Ce film est superficiel est surtout pretentieux.Prétentieux car se voulant représentatif de la génération 2000/2010 la bande annonce nous le présente comme "le film de toute une génération"; si tous les jeunes étaient comme cà,... au secours !
Sophie marceau dans son role de " Maman cool et libérée" n'est pas crédible une seule seconde , enfin jveux dire , sérieusement,vous connaissez quelqu'un comme ca dans la vraie vie?? Le scenario est insipide au possible. Une comédie légère à vite oublier..Je comprend pas comment il a eu un tel succès !
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 2 janvier 2012
Très bon film qui traite des relations mère/fille sur fond d'adolescence. La réalisation est bonne, le scénario sans faute sans oublier le casting très bien choisi (mention spéciale à Sophie Marceau, étonnamment excellente dans son rôle de mère). à voir absolument!
Publiée le 26 décembre 2011
Ce film est pas mal du tout ... ok j'ai adoré ( d'ou mon 4,5/5 ^^) ! J'ai été super surprise parce qu'au début je ne volais pas le voir parce que tout le monde l'avait vu et perso j'aime pas trop les films que tout le monde regarde . Mais là j'ai compris pourquoi ce films plaisait ( aux jeunes,comme moi) parce que c'est drôle, que ça nous correspond vraiment ( ils ont même volés MES expressions dans le films et ça m'a pas trop trop plus ça "LOL" ^^) et que c'est le seul film français (avec Hellphone ) qui parle de nous comme on est vraiment et oui on fume, on se drogue et on couche ( non je rigole tout ça très peu pour moi) ! Et puis on se retrouve tous dans un des personnages et ça c'est super important pour qu'un film marche !! Donc ce films c'était OBLIGE qu'il marche :) !