Les Trois frères est une comédie totalement barrée qui fait partie de ces films français des années 90 qui encore aujourd'hui on du charme et dont on ne se lasse pas.
Toute la première partie du film est digne des meilleurs comédies sur tous les plans offrant des scènes devenues cultes. Malheureusement le film s'essouffle dans la second partie, à tel point qu'on se dit qu'il y a eu un gros déficit d'idées. Mais c'est aussi parce que le trio a voulu assumer une partie émotion qui, finalement, prend beaucoup trop de place et casse le rythme de départ. Néanmoins, ça reste un film savoureux et drôle qui a mérité ses près de 7 millions d'entrées France. Site : Selenie
Des répliques cultes meme si à force elles peuvent paraitre lourdes... On est loin du film très philosophique! On regarde ça sans se prendre la tete et parfois on rigole. Le film passe même assez vite avec un dénouement pas très recherché mais pas pour autant très prévisible. On assiste à un enchainement de péripéties qui sont plus ou moins drole et en fin de compte on passe un bon moment (même si à force de redifusion, le film commence à perdre son charme; on le regarde tout de meme une fois de plus...). La comédie des inconnus par excellence (contrairement aux autres qui furent de pâle comédie...) à voir et à revoir à l'occasion.
Les inconnus dans leur film le plus connu et le meilleur aussi. Une histoire originale, des moments très droles. Bref une comédie agréable à voir surtout si on aime ce trio d'humoriste
Alors au top de leur carrière collective, Les Inconnus, (qui portent décidément très mal leur nom) ont réalisés cette comédie, devenue avec le temps, totalement culte! Culte en effet, grâce à des dialogues, des situations, des gags, et plus globalement grâce à une histoire en restant fidèle à leurs sketchs et à leur humour, les 3 humoristes ont su s'adapter (avec succès) au grand écran.
Que de souvenirs ce film d'enfance. Les Inconnus réunis au cinéma pour la première fois, et c'est agréablement bien construit, on retrouvera tout leurs univers avec le même genre de vannes ou de sketchs. Le style de comédie française qui nous manque (enfin surtout ces trois compères). On rigole beaucoup...si on aime les Inconnus. Merci pour ce film qui fait partie des plus marrant dans le cinéma français.
Les Inconnus nous offre une petite pépite d'humour avec "les Trois Frères", une comédie qui évite les clichés avec une histoire très sympathique et puis Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus sont hilarants. Un classique toujours d'actualité.
Comédie culte du cinéma français par le trio comique phare des années 1990 , les inconnus . Les trois frères , c'est l'histoire de 3 types que tout oppose qui se rencontrent lors de la succession de leur mère qu'ils ne connaissaient pas , cette rencontre va alors faire basculer leur vies respectives et leur faire vivre une succession de péripéties délirantes . Gags en pagaille , scènes surréalistes , caricatures de la société ou délires de base , on ne s'ennuie pas une seule seconde et l'on ne cesse de rire devant l'amoncellement de conneries de nos trois lascars . Le passage au cinéma s'avère être une vrai réussite et les fans du trio comiques ne seront pas dépaysés avec de nombreuses références à leurs sketchs dans un film qui se regarde encore et encore et dont les répliques devenues cultes restent gravées en mémoire .
Le premier (et incontestablement bien meilleur) passage au cinéma du trio des Inconnus peut se targuer d’être une des comédies les plus cultes réalisées en France dans les années 90 et de rester, avec les années, d’une efficacité sans appel. Les trois personnages principaux, mais aussi les autres, sont d’excellentes caricatures d’individus pathétiques, et par la même à tous les travers les plus sources à la raillerie de la société, en enchainant des dialogues devenus mythiques à travers un scénario qui se révèle être en plus particulièrement émouvant. Alors qu’il démarre sur les vicissitudes de ces trois demi-frères obligés, malgré eux, d’apprendre à se connaitre, c’est vers le lien qui va les lieu à un adorable jeune garçon de six ans que l’écriture va se concentrer, n’empêchant pas aux situations de rester globalement hilarantes jusque dans son dernier quart d’heure où l’humour commence à fléchir. Mais même après l’avoir vu, vu et revu, Les trois frères ne possède qu’une part minoritaire de scènes qui ne soit pas anthologiques et irrésistible, c’est bien à cela que l’on reconnait un film culte.
L'une des meilleures comédies françaises tout simplement. Les inconnus étaient inimitables et leur talent hors-norme et ils le prouvent avec ce film. La première partie est une succession de scènes cultes qui, a elle seule, justifie les 3,5 étoiles. Les inconnus sont parfait tout le long, aucune fausse note. Je regrette cependant la deuxième partie du film qui, même si elle reste drôle, se veut émouvante mais du coup perd beaucoup en rythme. Sans cela, le film aurait pu avoir une meilleure note. "Mais j'adooooore l'aaaabsrait !"
Film culte, qu'on ne se lasse pas de voir et revoir, on ne s'ennuie jamais. Didier Bourdon est vraiment excellent dans son rôle de meneur, il est remarquablement comique lorsqu'il se met à traiter sa maman de "Sal..e", c'est vraiment énorme, car c'est impensable de dire ça en vrai !!! Légitimus et Campan sont très drôle aussi dans leur rôle respectif qui sont pour le premier du gars sérieux qui bosse mais qui va tout perdre à cause de ses frère (MDR) et pour le second le branleur de première qui profite du système !