Les trois frères
3,8
46156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eselce

Publiée le 7 mars 2015
Excellent ! A une époque, j'en connaissais la plupart des répliques par coeur et il m'arrive d'en sortir encore aujourd'hui, tant elles sont cultes. Toujours aussi bon à voir et à revoir !
ManoCornuta

Publiée le 9 février 2016
Cette nouvelle incursion au cinéma des Inconnus (la première en version trio) est une belle réussite où l'on retrouve leur humour corrosif, mais aussi une sensibilité qu'ils savent faire passer avec un métier certain. La galerie des personnages secondaires est également bien fournie et donne matière à une régalade de gags hilarants et de répliques bien saignantes. Tendre et acide, une comédie top niveau.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 février 2015
1995, l'age d'or des Inconnus. Un de leur premier long métrage d'ailleurs, et leur passage de la scène au grand écran se veut on ne peut plus remarquable. Si celui ci reste indémodable, la raison en est évidente. Cette cohésion entre le trio d'acteurs est extraordinaire. Trois personnalités radicalement différentes, de milieux différents, mais tout à fait égaux dans la misère. Du moins, c'est ce que nous évoquent ces trois frères dissociés par la vie, mais brutalement rapprochés par un gros héritage laissé par leur mère. Si celui ci fini par leur passer sous le nez, la descente au enfers sera pour leur pomme, et il s'en donnent à cœur joie pour nous titiller les zygomatiques. On connait tous ces répliques cultes (100 patates!! ou c'est la caca tastrophe!) et ce comique de situation hilarant. Le raffinement se lie sans cesse à une forme d'humour presque pathétique, mais irrésistible. L'écriture scénaristique est aiguisée, et n'hésite pas à s'en prendre aux huissiers sans cœur ou aux publicitaires naïfs. Une véritable déferlante de crétinerie nous absorbe dans la marginalité et la déchéance sous la forme d'un édifiant art de vivre. Même le sérieux finit par tourner en dérision. Un vrai délice, avec ou sans patates. 4/5
AV ciné
AV ciné

Publiée le 23 août 2021
Une comédie culte des délirants Inconnus !
L’histoire est très satisfaisante et Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus sont vraiment très bons dans leur rôle !
Le petit Michael est très amusant et tous les autres acteurs sont très plaisants !
L'ambiance est très sympathique et les nombreux gags sont absolument très drôles, certaines répliques comme celle des cent patates sont devenues connues comme plusieurs formidables séquences !
L’humour des Inconnus est vraiment très réussi, les scènes cocasses s'enchaînent les unes après les autres et sont absolument très bien pensées et surtout très marrantes !
Un film donc vraiment excellent avec un trio inlassable, on passe un super moment de rigolade !
weihnachtsmann

Publiée le 27 décembre 2014
Génial. Dur de raconter tant ce film est connu mais il est truffé de scènes cultes hilarantes. Un régal
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 janvier 2019
Premier long-métrage du célèbre trio d'humoristes, « Les Trois frères n'a pas perdu de son charme près de quinze ans après sa sortie et il parvient avec toujours autant de facilité à faire rire et à marquer les esprits grâce à des répliques devenues cultes. Mais le film des Inconnus est aussi une critique de la société de l’époque (le monde égoïste de l’entreprise, la famille catholique bourgeoise, la justice, le racisme…) et tout le monde en prend pour son grade. De l’émotion, des situations hilarantes, des seconds rôles irrésistibles (notamment Bernard Farcy et Elie Semoun), le tout interprété avec une belle énergie et sans temps mort, "Les trois frères" est un jeu de massacre certes facile et parfois peu subtile mais terriblement attachant et toujours d'actualité !
skell93
skell93

Publiée le 28 décembre 2014
Les trois frères est à classer dans les comédies sympathiques qui peuvent être visionner plusieurs : le trio des inconnus est génial, l'histoire est elle simple mais prometteuse et ainsi le scénario est écrit de manière efficace pour une comédie, sans longueurs. Bref, un belle comédie à la française qui vous fera certainement passez un bon moment.
Publiée le 13 décembre 2014
A ne surtout pas louper ! Un vrai chef-d'oeuvre où l'on rigole du début à la fin. Magnifique !
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 12 décembre 2014
Une excellente comédie qui nous raconte les mésaventures de trois frères et du fils de l'un deux. Les scènes drôles s'enchainent et sont plutôt efficaces. La relation de l'enfant avec son père et ses oncles est très marrante. J'ai passé un agréable moment. 14/20
Publiée le 4 octobre 2014
Évidement c'est jubilatoire! Les Inconnus au meilleur de leur forme!
Dadou
Dadou

Publiée le 29 septembre 2014
Les inconnus signent un film hilarant aux répliques cultes et aux situations déjantés... un must de la comédie française.
Publiée le 22 août 2014
A travers le parcours semé d'embuches de leurs personnages, les Inconnus font une critique acide et drôle de notre société.Les répliques font mouches et les seconds rôles sont tous exceptionnels.Un super moment.
Objectivons

Publiée le 28 août 2014
Un classique de la comédie française, réalisé et joué par l'un des trios comique des plus efficaces du pays.Situations improbables pour trois frères improbables, humour, scènes cultes, Les trois frères aura marqué plus d'une génération !
GyzmoCA

Publiée le 23 août 2014
Avant de voir le deuxième opus des 1/2 frères, il me fallait me replonger dans le premier film fait à l'apogée de l'humour des Inconnus. On retrouve les dialogues cultes qui nous ont fait tant marré ("Et les points d'Arnold Swcharzennegger dans ta gueule","100 Patates","Elle est où la tetête il est où le cucul",...).La première partie essaie de suivre un histoire abracadabrante et en le revoyant on se rend compte que la deuxième moitié du film est une suite de sketchs des Inconnus sans trop de lien entre eux mais marrant individuellement. J'aurais du mettre 2,5 ou 3 mais j'ai finalement mis 3,5 car je me suis bien marré encore une fois avec ce film empreint de nostalgie !
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 4 août 2014
Film un peu inégal dans les situations comiques (j'ai moins ri que dans le 1er du genre) mais spectacle bien distrayant et quelques scènes (heureusement) vraiment hilarantes ++.