45868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
malikmalek
Publiée le 20 février 2014
La meilleure comédie que j'ai vue de toutes. On rit du début à la fin, et toutes les scènes sont vraiment bien travaillées. À regarder absolument! Le scénario est en plus vraiment bien ficelé. Pour terminer, c'est une comédie qui fait rire mais aussi réfléchir, car elle traite de sujets d'actualité et de situations personnelles tristes mais dans le ton humoristique.
Une des plus grandes comédies françaises, qui n'a pas pris une ride 20 ans après. Les Inconnus y sont plus convaincants que jamais dans leur rôle de frères égoïstes et déresponsabilisés. Des scènes cultes qui s'enchaînent sans jamais laisser place à la lassitude. Excellent !
« Les 3 frères »est à placer au Panthéon des comédies françaises. Tout comme la série des « bronzés » ou encore « le père noël est une ordure », ou « les aventures de Rabbi Jacob », il a profondément marqué le paysage cinématographique français. Certaines répliques restées à jamais gravées dans nos mémoires donnent au premier long métrage des inconnus son statut de film culte. Récompensant ainsi le talent comique du trio formé par Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus. Si leur humour caustique et leur manière de mettre en lumière les défauts de notre société sont bien présents, c’est surtout le côté émotionnel qu’on est peu habitué à voir dans leur travail qui explique la réussite totale de leur œuvre. Prouvant qu’ils ne sont pas que des clowns de la télé, mais aussi de véritables comédiens.
CULTE! Ce film est une perle de la comédie française tout comme les trois inconnus pas si inconnus que ca. Etant née en 1995 ( oui, étrange coïncidence) et ayant découvert ce trio comique dans les années 2000, certain pourront pensé que ce n'est pas un humour de mon époque, mais non. Cet humour est un humour qui dure dans le temps, chaque phrase chaque réplique est travaillé. Une satyre sociale efficace et hilarante avec des scènes cultespoiler: Le pétage de plomb de Bourdon chez les Rougemont , le diner qui s'ensuit chez Legitimus et bien entendu le notaire et l'huissier qui en prennent plein la ...
A noté aussi que cette comédie a aussi un fond et le role de Mickael est en accord parfait avec le film. Ce film est donc à ne pas louper et à regarder le plus vite possible, surtout si vous êtes fan des inconnus!
"Les trois frères" est un film génialissime qu'on ne présente plus. Une comédie française culte de chez culte portée par le célèbre trio comique "Les Inconnus". On reconnaît direct le style de nos humoristes préférés et les clins d'oeil à certains de leurs sketchs. On ne s'ennuie pas un seul instant. On a des crampes au ventre tellement on rit. Près de 20ans après sa sortie, c'est toujours aussi bon!
ça c est le meilleur des inconnues l humour est omniprésent les acteurs sont génial a souhait et le scénario est très bon qui laisse aussi beaucoup de situations drole et incensés comme le ticket a 3 télé ou encore la gameboy . On reconner l humour des inconnues un humour facile mais qui fait mouche a chaque blagues et gags . Si vous ne connaisait pas les inconnues regarder tous leur film et sketch c est a mourir de rire bon moi je vous laisse dimanche je vais au ciné voir les 3 frères le retour et je vous ferai la critique du film dimanche .
Bon vieux film des années 1990, Les trois frères est une sacrée comédie dans laquelle les Inconnus se rencontrent sans savoir qu'ils sont frères pour un héritage de 3 millions de dollars de leur mère. Forcément, dès qu'ils apprennent le montant, ils sont finalement dispo pour prendre rendez-vous chez le notaire. Cette scène est géniale tant cet escroc use de son sourire mesquin et de son langage archi soutenu pour leur faire signer les frais notariaux, ce qui ne lui vaudra que de se prendre des baffes par les deux illettrés, Légitimus connotant justement avec les deux autres car jouant le rôle d'un riche cadre d'une société. C'est d'ailleurs dans sa maison que vont s'enchaîner les gags comme la soirée avec ses collègues, le gamin de la voisine qu'ils ont recueilli et qui réclame une Super Nes (joli clin d’œil à l'époque avec l'image du Game over de Donkey Kong Country !), le moment où ils se rendent compte qu'il a la même tache qu'eux, le gros bordel dans l'appart, l'huissier qui débarque et qui finit comme Claude François. Ils n'auront finalement jamais leur héritage et tout ceci ne leur aura valu qu'un fâcheux périple en étant recherché pour enlèvement. Le film a pris un certain coup de vieux et part parfois trop dans le délire mais reste un bon classique de la comédie française.
Culte !! Premier long-métrage réunissant le célèbre trio d'humoristes " Les Inconnus " qui se sont donnés à cœur joie dans ce film qu'ils réalisent et scénarisent ensemble. Ce qu'il y a de bien avec cette comédie populaire et bon enfant, c'est qu'avec plus de 15 ans d'ancienneté, Les Trois frères (1995) n'a pas perdu de son charme et parvient avec toujours autant de facilité à faire rire et à marquer les esprits. Un scénario complètement loufoque et tiré par les cheveux, des seconds rôles hilarants notamment Bernard Farcy et Elie Semoun. On a des situations absurdes : spoiler: le monochrome de Whiteman , des répliques cultes comme " 100 Patates, Stephen, c'est le mimi, c'est le rara ... c'est la mémerde ! ... " Et enfin, un trio d'humoristes qui se donnent à fond dans leurs rôles. J'ai maintenant vraiment hate de voir le second épisode qui est sorti aujourd'hui en salles et que j'espère ne pas être déçu ... D'après les mauvaises critiques de presse que je viens de voir ce matin.
A la veille de leur retour dans le cinéma, Les Inconnus avaient déjà frappé à la porte du 7e art et avaient sorti Les trois frères. Avec cette histoire de trois bonhommes qui découvrent qu’ils sont frères suite à un héritage, Les Inconnus bâtissent une fiction attrape-tout, à la fois radiographie rigolarde de la France profonde et concours de grimace un rien volontariste. Même s’il reste tout à fait clair que nous ne sommes pas ici dans la case mieux-disant culturel, il faut reconnaître aux instigateurs de ce projet une poignée de bonnes idées absurdes et une méchanceté anti-beauf qui va plus loin qu’à l’ordinaire, genre coup de pied rageur dans les clebs insupportables de la famille Machin. Ainsi, certains personnages tombent dans le pur cliché mais c'est ce qui est sans doute voulu, et à cela s'ajoute des gags assez drôles. Il faudra tout de même reconnaître que le film n'est pas non plus indispensable. Bien que drôle par moment, il a tendance à souffrir de quelques longueurs, tant le film s'acharne sur ce qui ressemble plus à un gros sketch qu'à un long-métrage. Le film souffre donc de temps en temps de problèmes de rythmes et de mise en scène, ainsi que d'écriture, qui tente, derrière les gags, de traiter d'un sujet pour le moins, dramatique. C'est pourtant ce que Les Inconnus savent faire de mieux : tous leurs sketchs abordant des sujets dramatiques étaient écrits à la perfection. C'est donc en regardant Les trois frères qu'on se dit que Les Inconnus sont bons, mais là où ils sont et resteront les maîtres, c'est dans les parodies et les petits sketchs. Is parviennent à transposer leur humour corrosif au cinéma et tapent très fort sur la société française, mais on ressort tout de même assez sceptique. Devenu culte, Les trois frères ne se démarquent donc pas spécialement de la comédie potache franchouillarde, bien qu'on sente la volonté des Inconnus d'en sortir, et qu'on voit clairement leur marque dans l'écriture. Mais ça reste davantage à voir comme un moment sympathique afin d'oublier ses problèmes, que comme un chef d'oeuvre de la comédie.
Les trois frères est une comédie sympathique. Le 1er film des Inconnus qui confirme la tout leur talent. Certe ce n'est pas le film de la décennie mais on passe un bon moment devant ce film qui mélange leurs meilleurs sketch et une dose de nouveauté pour le cinéma.
Comédie culte du cinéma français par le trio comique phare des années 1990 , les inconnus . Les trois frères , c'est l'histoire de 3 types que tout oppose qui se rencontrent lors de la succession de leur mère qu'ils ne connaissaient pas , cette rencontre va alors faire basculer leur vies respectives et leur faire vivre une succession de péripéties délirantes . Gags en pagaille , scènes surréalistes , caricatures de la société ou délires de base , on ne s'ennuie pas une seule seconde et l'on ne cesse de rire devant l'amoncellement de conneries de nos trois lascars . Le passage au cinéma s'avère être une vrai réussite et les fans du trio comiques ne seront pas dépaysés avec de nombreuses références à leurs sketchs dans un film qui se regarde encore et encore et dont les répliques devenues cultes restent gravées en mémoire .
Un très bon film de la part du meilleur trio d'humoriste Français Les Inconnus. Pour leur premier film, les Inconnus ont décidé de casser la baraque et c'est chose faite avec Les 3 Frères, certes, Les Inconnus sont meilleurs sur scène mais leur humour passe aussi bien sur grand écran que dans la petite lucarne.