Les trois frères : Une comédie culte et hilarante ; somme de l’humour et de tout le talent des Inconnus, vraiment, on sent qu’ils ont mis toute leur créativité et leur génie dans ce film. Il y a un réel boulot fait sur l’écriture, les dialogues, les gags et situations cocasses, c’est vraiment excellent ; et justement il y a une cohérence dans les répliques et les gags, avec une répétition judicieuse de certains sketchs ; et ça montre bien leur refrain. Exemple, quand ils arrivent chez le notaire ; ils arrivent chacun leur tour, ce qui montre d’abord qui est le plus sérieux, chacun disant ensuite « pourquoi, il y en a d’autres ? (héritiers) ». Ainsi tout est bien réutilisé, et ce toujours dans une judicieuse critique de la société ; c’est une critique qui est constamment dans l’humour. Donc voila, humour délirant, omniprésent ; chaque scène ou dialogue est culte dans ce film. Ensuite, le scénario est simple mais efficace, accrochant bien l’humour ; trois frères qui ne peuvent pas s’encadrer, et quand ils apprennent qu’ils ne toucheront pas l’héritage, vont péter un câble, s’entraider et vivre comme de vrais frères ; soudés. Pour ce qui est de la réalisation, elle est parfaitement maitrisée, et la mise en scène est excellente ; ce sont les inconnus qui s’en chargent d’ailleurs. Eh oui, ils s’occupent de tout dans leur film ; réalisation, scénario, dialogues, production…, donc ça c’est du bon boulot. Ma foi ils sont aussi bons derrière que devant la caméra, car ils forment un super bon trio très amusant à suivre. Les autres acteurs sont tous aussi marrants, et le casting est très bon. Donc voila, un classique de la comédie française ; devenu culte car tout simplement génial et hilarant.