Les trois frères
3,8
45868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 décembre 2013
Une très bonne surprise. Quelle joie de retrouver les inconnus, et de voir leur 1er film !
Publiée le 26 janvier 2014
Une comédie très drôle, culte, répliques; gag et scène tordantes, acteurs parfaits, scénario qui tient parfaitement la route. Que dire de plus ?
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 15 décembre 2013
Meme si beaucoup de personnages sont très clichés et que par moment la comédie vire au gnan-gnan, on rigole tout de meme pas mal et certains gags sont excellents. Dans l'ensemble: Bien
Dastro
Dastro

Publiée le 1 décembre 2013
Un film qui a bercé mon enfance et que je revois aujourd'hui avec autant de plaisir. Culte parmi les cultes !
Publiée le 3 novembre 2013
Culte ! Le meilleur film français de ses 40/50 dernières années (avec le "diner de cons") !!!
Acidus

Publiée le 3 novembre 2013
Premier long métrage réalisé par les inconnus, cette comédie s'avère sympathique mais inégal avec des lenteurs et des pasages franchement marrants.
fandecaoch

Publiée le 31 octobre 2013
Les trois frères : Une comédie culte et hilarante ; somme de l’humour et de tout le talent des Inconnus, vraiment, on sent qu’ils ont mis toute leur créativité et leur génie dans ce film. Il y a un réel boulot fait sur l’écriture, les dialogues, les gags et situations cocasses, c’est vraiment excellent ; et justement il y a une cohérence dans les répliques et les gags, avec une répétition judicieuse de certains sketchs ; et ça montre bien leur refrain. Exemple, quand ils arrivent chez le notaire ; ils arrivent chacun leur tour, ce qui montre d’abord qui est le plus sérieux, chacun disant ensuite « pourquoi, il y en a d’autres ? (héritiers) ». Ainsi tout est bien réutilisé, et ce toujours dans une judicieuse critique de la société ; c’est une critique qui est constamment dans l’humour. Donc voila, humour délirant, omniprésent ; chaque scène ou dialogue est culte dans ce film. Ensuite, le scénario est simple mais efficace, accrochant bien l’humour ; trois frères qui ne peuvent pas s’encadrer, et quand ils apprennent qu’ils ne toucheront pas l’héritage, vont péter un câble, s’entraider et vivre comme de vrais frères ; soudés. Pour ce qui est de la réalisation, elle est parfaitement maitrisée, et la mise en scène est excellente ; ce sont les inconnus qui s’en chargent d’ailleurs. Eh oui, ils s’occupent de tout dans leur film ; réalisation, scénario, dialogues, production…, donc ça c’est du bon boulot. Ma foi ils sont aussi bons derrière que devant la caméra, car ils forment un super bon trio très amusant à suivre. Les autres acteurs sont tous aussi marrants, et le casting est très bon. Donc voila, un classique de la comédie française ; devenu culte car tout simplement génial et hilarant.
Publiée le 28 décembre 2013
Mon film préféré! On ne s'ennuie pas une seule seconde. A voire absolument.
Publiée le 23 septembre 2015
Un Film Culte. Aprés des Sketchs Mémorables, Les Inconnus débarquent sur grand écran avec un Long Métrage Populaire qui marqua toute une génération dans les années 90. Pour Commencer la Réalisation est maîtriser avec brio tout en étant servi par une jolie BO qui colle parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est romcabolesque et efficace mais qui parvient a tourner en dérision les Huissiers,le Racisme,Le Chômage et plein d'autres sujets tabous qui sont ici jamais devenir exaspérant,ajouter a tout cela un Humour Ravageurs qui donne lieu a de multiples Séquences Cocasses et Hilarantes qui vous provoquer des fous rires monumentales a s'en claquer les abdomens et qui est accompagnée d'une multitude de Répliques Savoureuses qui sont devenus rapidement Cultissimes sans oublier une petite pincée d'Emotion trés bien placer dont notamment lors du derniers tiers du film. Enfin la Distribution est irréprochable car on plus d'exceller avec talent derrière la caméra la fameuse troupe des Inconnus qui est composer de Didier Bourdon,Bernard Campan et Pascal Légitimus parviennent également a livrer une prestation sans fautes en incarnant respectivement Trois demi-frères aux caractères bien trempés qui vont devoir se serrer les coudes malgré leurs différences, a leurs cotes le fameux trio est seconder par une galerie de Seconds Roles hauts en couleurs comme Bernard Farcy,Elie Simoun,Henri Courseaux,Antoine du Merle,Jean-François Pastout,Yolande Moreau et Claude Berri qui apporte beaucoup a la réussite du film. En Conclusion, Les Trois Frères est un Véritable Must en étant a la fois Irrésistible,Corrosif et Tendre qui entre incontestablement au panthéon des Meilleurs Comédies du Cinéma Français mais qui mérite amplement son rang de Film Culte dont on prend un grand plaisir a chaque visionnage et qui ravira a coup sur les fans des Inconnus comme les non initiés.
Publiée le 8 janvier 2014
Simplement culte. De très bons acteurs, des très bons dialogues, une histoire originale, et on se marre du début à la fin. Que demander de plus ?
Real C
Real C

Publiée le 8 octobre 2013
L'un des premiers et surtout le meilleur film du trio ! Bourdon, Campan et Légitimus au sommet de leur art !
Publiée le 28 septembre 2015
Jubilatoire et déchaîné ! Gag sur gag, rire sur rire, c'est un vrai rafraîchissement. Les inconnus sont les virtuoses d'un cinéma sans grande pompe et gargarisant. "Un sacré moment de cinéma" ;)
Publiée le 16 septembre 2013
Peut-être que l'effet "inconnus" a marché, je ne sais pas, toujours est-il que c'est l'impact qui compte, peu importe les raisons, et là, c'est dans la poche
Publiée le 12 septembre 2013
Du gros calibre, voila comment on pourrait qualifier ce film ! Les inconnus nous ont habitué à les voirs sur scène ou dans des petits cours métrage humoristique, mais je dois dire qu'ils excellent dans le 7e art aussi. On retrouve tout ce qui les caractérise, un scénario de qualité, de l'humour généreux qui traverse les âges, des références louable :"Le Petit Prince", des scènes et des phrases cultes,(logique après tout, ce sont les Inconnus). Vu la qualité de ce long métrage, j'espère sincèrement ne pas être déçu par ce second volet qui sortira bientôt.. En tout cas c'est un classique de la comédie française, que tout bon cinéphile ce doit d'avoir vu au moins une fois dans ses nuits !
Publiée le 23 juillet 2013
Une franche rigolade! Ces 3 frères qui ignore chacun leur existence se retrouve réunis aprés le décès de leur mère. Après çà, il se retrouve lié à une multitude d'ennuis qui vont les réunir pour le meilleur et surtout pour le pire. Le premier film des inconnus, qui nous fais mourir de rire, par l'exubérance des événements qui se déroule. Excellent.