Les trois frères
45869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Grand
Le Grand

Publiée le 23 juillet 2025
Ce film ne laisse pas un souvenir impérissable. Les scènes se succèdent sans grande recherche et sans une vraie trame cohèrente. Le scénario oublie vite de suivre un vrai cheminement construit pour verser dans une série de gags sans grande consistance et sans grande logique. On aime ou on n'aime pas, mais le tout est très léger et peu fin surtout dans le chef de .
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 juillet 2025
Le trio des Inconnus marque les esprits avec des répliques devenues cultes et une galerie de personnages loufoques. Si l’humour fait souvent mouche, l’intrigue manque parfois de rythme et l’ensemble peut sembler daté. Reste une comédie populaire attachante, portée par l’énergie et la complicité des trois comédiens.
Claude Julien57
Claude Julien57

Publiée le 29 mai 2025
On retrouve dans ce film l’esprit satirique des meilleurs sketches des Inconnus (la scène chez le notaire, la non-signature du contrat chez Pascal…). Autant dire que, souvent, on se marre bien, mais vraiment bien !
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 11 avril 2025
moins comique que certains autres films des inconnus - mais très attachant, avec ce petit garçon qui sourit tout le temps, et qui joue très bien
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 20 janvier 2025
Comique qualité "Inconnus", c'est tout dire. Aussi drôle que "les Rois Mages". Par moment on a l'impression de se retrouver dans leurs sketches...
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 18 janvier 2025
Un film pas mal.

Ce film est très drôle et c'est à peu près tout ce qu'il faut retenir du visionnage.

Parce que l'histoire et les personnages sont bien loufoques comme il le faut.

C'est une superbe comédie qui donne le sourire surtout quand on adore le trio.

À voir.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 12 janvier 2025
Tout le talent et l’humour des Inconnus se retrouve dans leur premier film. Les personnages, les situations, les dialogues… tout est drôle et fait véritablement rire. Tellement que les répliques sont devenues cultes et connues par cœur. On ne se lasse pas de voir et revoir cette excellente comédie.
Adam67
Adam67

Publiée le 5 janvier 2025
Sorti en 1995, Les Trois Frères, réalisé et joué par Les Inconnus, est une comédie qui mélange humour burlesque et satire sociale. Le film raconte l’histoire de trois demi-frères, très différents les uns des autres, qui se retrouvent après la mort de leur mère et doivent cohabiter malgré leurs différends pour récupérer un héritage.

Si certaines scènes sont devenues cultes grâce à des dialogues percutants et des situations absurdes, l’ensemble du film souffre d’un rythme inégal. Les moments drôles sont nombreux, mais parfois entrecoupés de passages moins inspirés. Le scénario reste simple, parfois prévisible, mais sert efficacement les performances comiques des trois acteurs.

En dépit de ces faiblesses, Les Trois Frères est une œuvre emblématique de l’humour des années 90, qui saura séduire les amateurs de comédie française classique, tout en laissant un goût légèrement daté à ceux qui le découvriraient aujourd’hui.
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋

Publiée le 6 décembre 2024
Impossible de me lasser de Les Trois Frères, ce chef-d’œuvre signé Bernard Campan, Didier Bourdon et Pascal Légitimus. Pour moi, c’est le film des Inconnus. Chaque fois que je le regarde, je retrouve cette même fraîcheur et cet humour irrésistible.

Les répliques cultes, les situations absurdes et le trio d’acteurs au sommet de leur art font de ce film une référence incontournable de la comédie française. C’est le genre de film qu’on peut revoir tous les jours sans jamais s’en lasser.

Si vous ne l’avez pas encore vu, foncez. Et si vous l’avez déjà vu, vous savez pourquoi on ne peut pas s’en passer !
antoig43
antoig43

Publiée le 30 octobre 2024
Ce film est très bien, j’ai pu le voir après mon visionnage du film « Le Pari », mais étonnamment et indépendamment de toutes les opinions qu’on a pue me transmettre à l’egard de ce film je l’ai trouvé certes drôles avec des blagues bien écrites mais comme le film « les rois mages » seul la première moitié du film est pour moi bien écrite et drole, la deuxième partie n’était pas catastrophique comme « les rois mages » mais possédait son lot de longueurs, voila pourquoi je préfère le film « Le Pari » à celui-ci, je le recommande tout de même puisque ce film reste un classique indémodable
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 29 janvier 2025
Hilarante, cette satire folâtre trousse des personnages certes caricaturaux mais extrêmement pertinents dans ce qu'ils montrent de la société, du monde du travail, des relations humaines spoiler: (entre l'entreprise à l'amabilité voulue américaine mais aux méthodes de management impitoyables, le pathétique raté mythomane, la mère célibataire dépassée ou l'ambitieux qui joue les employés modèles mais agit en pervers prêt aux compromissions pour s'enrichir)
. Les Inconnus prouvent à nouveau leur sens aigu des dialogues dont nombreux méritent leur statut culte; jouant de situations cocasses, spoiler: l'intrigue dévie sans abandonner son humour vers une tendresse touchante avec la découverte de la filiation (irrésistible Antoine du Merle!) et de la fraternité
, sans sombrer pour autant dans la mièvrerie ou le moralisme spoiler: (sinon pour dénoncer les parents déficients)
. Une brillante comédie française!
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 16 septembre 2024
spoiler: C'est l'histoire d'un kidnapping d'enfant consentant

- Cette critique contient des spoilers -
J'en gardais quelques souvenirs mais avait oublié le gentil bordel d'un scénario mêlant satyre sociale, road-trip movie et procès judiciaire, pretexte à un aligment de gags et bons mots (parfois lourdingue). La première partie est la meilleure car la plus drôle. La seconde mise sur une émotion à laquelle je n'ai pas beaucoup adhéré et qui m'a paru un peu longue ce qui ne m'a pas empêché de passer un bon moment.
DarkPdN -
DarkPdN -

Publiée le 22 juillet 2024
Je pense que ce n'est pas le meilleur film que les Inconnus ont pu faire mais ce n'est pas non plus un film pourri.
Juanito
Juanito

Publiée le 12 juillet 2024
Une superbe comédie française comme on en fait plus ! Ce magnifique film est à dévoré à pleine dents. Les acteurs sont géniaux et l’histoire est bien amenée.
Victor
Victor

Publiée le 27 juin 2024
Un classique de la comédie française. Le trio est amusant, se complète parfaitement et les vannes s’enchaînent super bien.

Un must have à voir au moins une fois.