Les trois frères
46156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 9 octobre 2012
Premier film de et avec les Inconnus, célèbre groupe d'humoristes ayant eu un énorme succès dans les années 90 (pour les plus jeunes et surtout les plus incultes qui ne connaissent pas); ce "Les Trois frères" est incontestablement le plus réussi. Rien qu'avec cette comédie, ils ont sans doute réalisé l'un des films français les plus drôles jamais fait.

On rit beaucoup ici dans un film au propos social sous-jacent mais jamais omniprésent ni plombant la dynamique du récit. Ici l'idée est avant tout de faire rire en racontant l'histoire de 3 personnes se découvrant des racines fraternelles en s'amusant toutefois des travers de notre société. Et du rire là il y en a les répliques cultes fusants à la vitesse de la lumière. On reconnait sans peine la plume des comiques ici.

Enfin bref pour conclure, j'aime beaucoup ce film.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 17 mars 2019
C'est vrai qu'on aurait pu reprocher aux Inconnus de profiter de leur popularité. Mais, bien d'autres humoristes, une fois arrivés au sommet de la gloire ont profiter du cinoche pour faire un ou des films. Très gros succès populaire lors de sa sortie dans les salles, "Les trois frères", ça n'est ni plus, ni moins que les Inconnus plongés dans une course au pognon et qui, bien évidemment, ne va pas se dérouler comme prévu. Ce serait trop simple. Pas grand chose de plus à rajouter si ce n'est que le film propose son petit lot de scènes et de répliques passées à la postérité et que les fans et ceux qui aiment bien tout simplement le trio seront satisfaits.
Publiée le 3 septembre 2012
Sans doute la plus drôle des comédies françaises que j'ai pu voir à ce jour. Ce superbe film, alternant entre émotion et humour, nous raconte l'histoire pour le moins originale de 3 frères très différents qui ne se connaissaient pas et se rencontrent un jour à l'occasion de la lecture du testament de leur mère disparue. En jeu : un héritage de "100 patates". A leur grand regret, cet héritage va leur passer sous le nez, et ils vont alors s'engager ensemble dans une aventure désopilante, accompagnés de Mikael, le jeune fils de l'un deux. J'ai vu ce magnifique film pour la 1ère fois quand j'avais moins de 10 ans, et je l'ai revu sans cesse depuis, sans jamais me lasser, ni sans ressentir le moindre ennui. On a beau connaitre les répliques par coeur, on ressens toujours la meme émotion et on rigole toujours autant. On enchaine les gags débordant d'humour, mais ne tombant jamais dans le lourd, toujours avec une certaines finesse. Les inconnus nous livrent ici une prestation tout simplement superbe, mention spéciale à Didier Bourdon, qui apparait très convaincant dans son rôle d'orphelin se découvrant précipitamment jeune père. Néanmoins il n'éclipse absolument pas ses 2 compagnons, eux aussi tout à fait exceptionnels. Sans oublier le gamin qui est drôle et attachant, ainsi que plein d'autres personnages secondaires, dont le collègue de Pascal interprété par Elie Semoun.
Bref, un film à voir absolument !
7eme critique

Publiée le 18 août 2013
Que de souvenirs ce film d'enfance. Les Inconnus réunis au cinéma pour la première fois, et c'est agréablement bien construit, on retrouvera tout leurs univers avec le même genre de vannes ou de sketchs. Le style de comédie française qui nous manque (enfin surtout ces trois compères). On rigole beaucoup...si on aime les Inconnus. Merci pour ce film qui fait partie des plus marrant dans le cinéma français.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 24 août 2012
Trois orphelins très différents, se découvrent frères, chez un notaire. Les inconnus, alors très populaires, réalisent une bonne comédie à tendance sociale. L’humour et l’émotion sont présents tout au long du film. Quelques temps morts ralentissent le rythme. On s’amuse souvent et le film a plutôt bien vieilli. C’est une bonne comédie un peu oubliée à conseiller.
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 23 août 2012
Je ne comprends pas le fait qu il n ait pas une moyenne de cinq étoiles . Moi je trouve que c est l un des films les plus drôles que j ai vu et l une des plus grandes comédies françaises ! Tout est génial : les dialogues , les acteurs . Si vous voulez rire un bon coup regardez le
Jean G.
Jean G.

Publiée le 17 août 2012
Amusant, simple, frais et bon enfant. On a plaisir de retrouver ce fabuleux trio, qui nous donne joie et bonne humeur. Un film réussit, relevé, attachant.
Publiée le 11 août 2012
Une des meilleurs comédie française ... classique !!!!!!!!!!
Publiée le 23 août 2012
Comédie culte des inconnus, ce film est agréable à regarder.
On y retrouve avec plaisir ces trois comédiens dans des rôles adaptés et des gags devenus culte. Bien que le scénario ne soit pas aussi à la hauteur, on se laisse prendre avec plaisir dans cette comédie drôle, hilarante.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 janvier 2014
Une comédie hilarante dont on ne se lassera jamais. Culte ! 16/20
MC4815162342

Publiée le 11 octobre 2013
Les trois frères, plus culte y'a pas, les Inconnus nous achève de rire avec cette fabuleuse comédie.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 17 septembre 2012
Les inconnus dans leur film le plus connu et le meilleur aussi. Une histoire originale, des moments très droles. Bref une comédie agréable à voir surtout si on aime ce trio d'humoriste
Publiée le 29 juillet 2012
Salut,
J'aime beaucoup ce films et je me suis amusé à faire une Bande annonce version dramatique du film que je me permet de poster ici :

remy d.
remy d.

Publiée le 18 septembre 2012
Un film drole dans la droite ligne des sketchs des inconnus. Devenu culte ce film est à mourir de rire.
Publiée le 15 juillet 2012
L'un des meilleurs films francais avec la grande vadrouille.Ce film est enorme avec les inconnus(les meilleurs comiques),je l'ai revu sur youtube en film entier je m'en lasse pas qu'est ce qu'on rigole de leur conneries .Chaque personne apporte sa pointe d'humour,certaines scenes et repliques sont cultes.C'est un film a revoir chaque annee a la tele je suis mort de rire :).