Le Bon, la brute et le cinglé
3,6
6299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 janvier 2011
un film vraiment bien!!! la musique de santa esmeralda est entêtante et rythme à la perfection les scènes d'action!!! 5/5
Publiée le 14 juillet 2009
Quand les coréens revisitent Sergio Leone....Humour décalé, scène d'action à la perfection et musique remarquable, ce film est un vrai reussite. Malgre un scénario parfos répétitif et un trio d'acteur pas toujours convaincant à mon goût, "Le bon, la brute et le cinglé" est d'une remarquable efficacité et mérite amplemant son titrede film hommage à Sergio Leone.
Publiée le 27 février 2009
La transposition du western de Sergio Leone en Corée est plus qu'intéressante, le trio d'acteurs principaux est géniale et les scènes d'actions sont très entrainantes, favorisées par une très bonne BO...
Publiée le 27 février 2009
Pastiche en l'honneur des western de Sergio Leone, film dont j'ai eu la joie de découvrir hors-compétition à Cannes, où se mélange humour, folie, et musique d'une manière tout à fais merveilleuse.
Film que je conseille vivement à tout les amateurs du genre, où ceux qui aiment voir de beaux film, un très grand hommage à Leone.
Thiron
Thiron

Publiée le 21 août 2010
C'est un chouette divertissement, rien de plus...par le moment le film en fait trop dommage...Le bon et la brute bien que classe manquent cruellement de charisme...(mais je l'ai vu en vf...).

Bref à voir pour passer un bon moment.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
Déjanté, hystérique et chatoyant définissent assez bien ce western asiatique échevelé qui confirme s'il en était besoin l'excellente santé du cinéma coréen. Trois aventuriers partent à la recherche d'un trésor à travers la steppe... le reste n'est pas très important. Sorte d'hommage ironique au classique de Sergio Leone, le film mélange humour et action avec une virtuosité remarquable. Emporté par le rythme virevoltant du film, on ressort étourdi, pas très sûr d'avoir tout bien compris mais totalement euphorique.
Publiée le 19 février 2009
Le dernier film du Coréen Kim Jee-Woon est assez anonymement sortie. Seulement 91 salles l'ont diffusés et c'est bien dommage. Si Le bon, la brute et le cinglés changent de ces 1er films, Kim Jee-Woon avait tout de même réalisé un très bon 2 sœurs pour se faire connaître... Il avait même le droit de venir à cannes avec ce film... Mais malgré totu, c'est difficile de se faire une place dans les salles quand on est pas Américain ou Français !

Bon et sinon, le film en lui même. Esthétiquement, et c'est une habitude pour Kim Jee-Won, il n'y a aucun reproche. Les images sont belles et les vastes pleines de Mandchourie offrent de sacrés décors par moment. L'univers est aussi surprenant avec un vrai melting pot de personnes dans cette région, entre chinois, coréen, japonais et même mongols. Et dans cette vie, on retrouve aussi des européens ou des africains. On ne les attendais pas spécialement là !

Et donc ce titre, très en rapport avec Le bon, la brute et le truand de Sergio Leone. De là à parler de suite de remake, il ne faut pas déconner. Il y a certes des rapports comme le nombre de personnage, leur façon d'être qui ne corresponds pas forcément à leur surnom. Il y a aussi la quête d'un trésor et la scène finale du duel. L'univers reste tout de même différent et dire qu'il s'agit d'un remake, c'est comme de dire que le futur film Dragon ball respect l'univers d'Akira Toriyama. Donc non.

Avec le temps, vu que ça date de l'année dernière, je suis un peu à court d'inspiration pour en parler. Ce qui est certain, c'est que j'ai énormément apprécié. L'humour glissé dans le film, comme la scène du scaphandre comme bouclier est bien trouvée. On a, pour une fois, pas le droit à des franc tireur qui font mouche à chaque fois. Lorsque les conditions ne s'y prêtent pas, les balles sont bien perdues.

Donc je vais rapidement m'arrêter pour mettre 3 étoiles, et pi vala !
Publiée le 18 février 2009
Excellent film ! Sans aucun doute le meilleur western sorti depuis quelques années. Je n'avais encore jamais vu de western asiatique et je dois avouer que j'ai été agréablement surpris. Le film, aux antipodes des Sergio Leone sur ce point la, est marqué par un rythme tres rapide (et sanglant) qui vous met directement dans le bain. Le tout sur une superbe musique. A voir de toute urgence !
Publiée le 18 février 2009
J'ai beaucoup aimé, dommage que dans les salles françaises on a enlevé 10minutes de la version originale: il manque une partie du début et surtout de la fin! Mais les deux versions restent excellentes!
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 12 février 2009
Le Bon, la Brute et le Cinglé est un divine surprise ! Quel pied ! La réalisation est incroyable. Dans le genre aventure/action, elle laisse le Spielberg d’Indiana Jones 4 loin derrière. A des kilomètres en fait. Totalement jouissif, ce film reprend le schéma du Sergio Leone, avec trois personnages en quête d’un même trésor. Même si comme dans l’original, la part belle va au Cinglé (/Truand), ici la répartition des rôles est plus équilibrée, surtout en ce qui concerne la Brute (peu présent dans le Leone), joué par le très photogénique Byung-hun Lee. Par ses multiples scènes d’action et son souffle épique, ce film n’a pas à rougir de la comparaison d'avec son illustre parent. Seul exception notable, la musique n’est pas à la hauteur de la partition de Morricone, mais bon… Faut pas pousser non plus. Que demande le peuple ? ‘’Mais alors, c’est super ?!’’ Mieux que ça : incontestablement un des films de l’année !
Publiée le 11 février 2009
On ne sort pas indemne de ce film. Il est vraiment tres bon. Les personnages sont vraiment haut en couleurs, les scenes d'actions bien tournées, le cadre bien choisi. A VOIR pour les fans de cinema...
Publiée le 2 avril 2010
Excellent film complètement barré! Les acteurs sont tous simplement géniaux et le rythme effréné. Un coup de coeur!
Publiée le 7 février 2009
Ce film est une merveille,drôle et avec de l'action à gogo,du grand spectacle qui fait vraiment oublier que l'on est dans une salle de cinéma. La bande annonce en donnait envie et elle ne trompait pas comme certains films dit blockbusters.Un grand Bravo au Cinglé qui était déjà excellent dans The Host.
Publiée le 5 février 2009
Trop bien!!!!!! Sorti l'été dernier en Corée le film est déjà culte et je comprends pour quoi!
Avant tou, il faut savoir que j'avais attendu le film avant même qu'il sorte en Corée et quand il est sorti j'ai appréhendé la déception! Et si le film était naze et qu'ils s'étaient contenté de foutre trois grands du cinéma coréen? J'ai sérieusement commencé à avoir peur. Il faut dire que le casting n'est pas des moindres: Jeong Woo Seung( A moment to remember, Sad movie, Daisy...), Lee Byung Hun (All in, A bittersweet life...) et Sang Kang Ho (The host, Secret sunshine ...).... Rien que ça!

Le casting est alléchant et le film en lui même aussi! C'est le premier western coréen alors c'était un défi pour le fameux réalisateur de A bitterweet life (entre autres). Eh ben, laissez moi vous dire qu'il a fait du bon et même du très bon travail. Certes les personnages sont des caricatures, certes le scénario n'est pas le meilleur du monde mais ça marche et c'est génial! C'est drôle y'a de l'action à tout va, une course poursuite qui doit bien durer 15 minutes et c'est GENIAL!!!

Pour moi, ç'a été le meilleur film de l'année 2008. Nos trois stars sont géniales même si notre cher Jung Woo Song campe le moins intéressant des trois! En tout cas, sa voix elle, est toujours aussi belle! Sang Kang Ho est génial comme d'habitude et puis on a un peu l'habitude de le voir dans des rôles comique comme celui là. Enfin je garde le meilleur pour la fin: LEE BYUNG HUN!!!! Il est TROP BEAUUUUUUUU dans le film! Il fait mal à la tête comme j'aime souvent dire! C'est le meilleur personnage du film! Il a la classe, est arrogant et il n'a jamais été aussi ... bref, il est génial, vraiment génial! Bien qu'il joue le rôle de la brute, j'étais complètement à fond pour lui dans cette chasse au trésor! Il est sans scrupule et on le comprend bien dans sa scène avec Ryung Seung Soo. Qui ça? Pour ceux qui regardent des dramas il était dans Winter sonata, Thank you, mais aussi et dernièrement dans Evas
Publiée le 4 février 2009
Une superproduction déjanté et très dynamique. Les corréens assurent !