Le Bon, la brute et le cinglé
3,6
6299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 octobre 2009
Un chef d'œuvre.
Kim Jee-Won a encore une fois démontré sa maitrise du cinéma avec des images toujours aussi belles les unes que les autres.
Un maigre succès en salle. Why?!
Publiée le 2 février 2009
Le bon, la brute et le cinglé, ou comment faire le remake d'un classique du western à la sauce tarantino-asiatique ! Le réalisateur Kim Jee-Woom et son style hyper-moderne instaure des personnages complètement décalés (la brute devient le cinglé)et au style et aux gestes ravageurs. A tout cela ajoutez une mise en scène dynamique et maîtrisée et voci un film jubilatoire qui vous assure un bon moment. On aime et on enn redemande!
aaber
aaber

Publiée le 28 janvier 2009
Je n'étais pas retourné au MK2 Odéon depuis 15 ans environ, depuis que j'avais arrêté de travailler pour Karmitz, voilà qui est réparé ! Quant au film, il est particulièrement fatigant et saoûlant ! Joyce, en Mandchourie, t'y es premier en quoi ?
titiro
titiro

Publiée le 25 janvier 2009
Ce petit bijou est un superbe hommage au chef-d’œuvre de Sergio Leone "Le bon la brute et le truand". La réalisation n'est pas toujours à la hauteur (on ne comprend tout ce qui passe lors de certaines d'action/fusillade), le bon n'a aucun charisme comparé à la brute et au cinglé, mais quel plaisir on prend avec ce film! Il vaut vraiment le coup d’œil!
bbjulien
bbjulien

Publiée le 25 janvier 2009
Il s’agit ici d’un western déjanté et bourré d’humour bien agréable une fois passé le démarrage fort lent.
La musique colle parfaitement à l’œuvre. C’est sympa, drôle voir pêchu. Mention spéciale au « bon » qui déborde de style et reste égal à son rôle : impitoyable, et sur de lui et la brute ne laisse pas indifférent non plus. L’avant dernier duel laisse libre court à un délire totale, j’ai bien évidemment était fort déçu par la fin, mais quoi qu’il en soit ce film nous offre un grand moment de divertissement, je vous le garanti!!
wesleybodin

Publiée le 24 janvier 2009
Le réalisateur de l'excellent A Bittersweet Life revient avec un nouveau chef-d'œuvre.
Ce remake du western de Sergio Leone alterne brillamment ancienne époque et nouvelle génération.
Certains plans sont très réussit et les décors sont séduisants.
Le film, parfois cruel, parfois hilarant, alterne remarquablement bien les scènes d'actions envoûtantes et les passages burlesques.
La BO est quant à elle très bien travaillée et nous plonge dans une aventure épique qui ne se prend pas au sérieux.
Chaque personnage est bien représenté malgré un léger avantage pour ma part de la brute qui est charismatique et classe, élégante.
Les 30 dernières minutes sont épiques, spectaculaires, fantasmagoriques.
Un petit bijou du cinéma nord coréen.
Publiée le 22 janvier 2009
Surprise ! Le Bon, la brute et le cinglé est un petit bijoux tant il aligne perfection dans son style. Rythmé, musical, coloré dans un style Tarantinesque. On ne s'ennuie a aucun moment et l'on regrette même la fin. A voir Absolument !
Tanezir
Tanezir

Publiée le 21 janvier 2009
Ah encore un film asiatique que j'ai beaucoup aimé. Ils sont tous plus frappés les uns que les autres et le réalisateur a du bien s'amuser pour tourner ça. Bref la musique que j'ai aimé (je ne sais pas pourquoi d'ailleurs) et l'allure de la brute qui m'a un peu fait penser à une fashion victime d'une trentaine d'années, sans compter toutes les choses sympathiques en font un film vraiment agréable et pendant lequel on a pas vraiment le temps de s'ennuyer.
Publiée le 20 janvier 2009
Déjà, superbe scène d'ouverture...ensuite beaucoup d'actions, de courses-poursuites. On prends plaisir à voir ce cinglé essayer de s en sortir. Donc un bon moment, même si aux 2 tiers du film, j aurai aimé que le réalisateur attache plus d'importance aux personnages qu'à l'action en tant que telle. Trop d'action tue l'action? un 3 étoiles mais pas plus
Ti Nou

Publiée le 19 janvier 2009
Quel souffle ! Quel rythme ! Si Kim Jee-Woon en fait un peu trop, son ambition démesurée donne toute sa force à cet exercice de style incroyable qui ne se pose jamais et qui ne manque pas de dérision.
Publiée le 18 janvier 2009
Western original et déjanté, avec de bons comédiens. La musique, audacieuse, colle parfaitement au film.C'est drole , péchu et plein d'idées.
Publiée le 18 janvier 2009
Film très original qui n’est pas sans rappeler le film de Léone. Il y a un peu n’importe quoi avec un peu d’humour et une violence qui tourne à la dérision. Plus de 2h de spectacles parfois déjantés et un bon divertissement qui sort de l’ordinaire.
Publiée le 23 mars 2010
Bon film, sympa à regarder, les acteurs sont tous bons, la scène de la poursuite dans le desert était je trouve géniale, avec la musique, enfin bref, à voir au cinéma. Je ne mets pas 4 étoiles pour le durée, un tout petit peu trop long.
Publiée le 18 octobre 2009
Après A BITTERSWEET LIFE (un chef d'oeuvre) qui mélangeait polar, action, kung fu et enfin une note de mélancolie et de poésie. Nous voici face à LE BON,LA BRUTE ET LE CINGLE: un western coréen influencé par le chef d'oeuvre de Sergio Leone? A la vue du film nous pouvons dire oui et non. Oui car nous retrouvons un trio de "héros" à forte personnalité à la recherche d'un trésor mais aussi non pour la simple raison que le film de Kim Jee Woon est un gros délire à la Tsui Hark mélangeant quelques gags à la Tex Avery et qu'il voulait (certainement) faire un film plus léger après le très sombre A BITTERSWEET LIFE. Ainsi, pendant 2 heures d'action, de gunfight, d'humour cartoonesque nous suivons le parcours de ces 3 grands gamins (Jung Woo-Sung, un peu en retrait, Byung-Lee Hun, la classe incarnaît, et Song Kang-Ho, hilarant en cinglé complètement cinglé) prêts à mettre leur terrain de jeu (la Mandchourie) pour trouver un soi disant trésor, mais cherchent-ils vraiment un trésor ou cherchent-ils plutôt une raison d'exister? Il faut voir le film pour comprendre le sens de cette question. Sinon c'est plutôt bien réalisé (quoique les scènes de combat semblent un peu brouillonnes mais mieux réalisées et montées que celles d'un Michael Bay), on retrouve la marque de mise en scène de Kim Jee-Woon mais saupoudrée de ce ton léger bienvenue. Un petit défaut quand même: c'est moins poignant que A BITTERSWEET LIFE.... mais c'est pas grave car on ne s'ennuie pas une seule seconde et les scènes d'action durent généralement entre 10 et 20 minutes, notamment une folle course poursuite dans le désert avec la musique de Santa Esmeralda.
Allez voir ce film, c'est une putain de tuerie.
Publiée le 17 janvier 2009
complètement cinglé et ça fait du bien! le meilleur film d'action que j'ai vu depuis un bail, soupoudré d'une louche d'humour ce film est un enchantement visuelle.