Big Eyes
6711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 20 avril 2015
Que dire de ce film .... L'univers de Tim Burton est loin ....
En s'intéressant à la peintre Margaret Keane et à ses portraits aux gros yeux, le réalisateur offre une oeuvre sobre et originale.
Amy Adams incarne à merveille le rôle de Margaret, Christoph Waltz est un Walter Keane à la fois charmant et insupportable.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 22 avril 2015
Big Eyes retrace la vie d'un couple à la base d'une des plus grosses fraudes artistiques du XXeme siècle. Walter Keane s'attribue ainsi pendant près de 10 ans le mérite des oeuvres de sa femme Margaret, peignant des enfants tristes aux yeux immenses. On suit pendant le film la rencontre du couple, l'ascension de Walter et la descente aux enfers, tout en se concentrant sur le destin unique de cette femme tapie dans l'ombre mais au talent inouï. Tim Burton nous offre un film plus classique qu'à son habitude, avec des acteurs talentueux et une histoire touchante et sincère. A voir ne serait-ce que pour connaître la vérité sur cette histoire rocambolesque.
Publiée le 20 avril 2015
Très bon film. Une ambiance années 50 très agréable, un scénario et un super casting. Christoph Walt et Amy Adams offrent un beau jeu d'acteurs.
Publiée le 20 avril 2015
Dans ce film Tim Burton se confronte ainsi à la comédie dramatique. Ce biopic est plutôt réussi. Cette histoire vraie a vraiment tout pour plaire. Christoph Waltz excelle dans son rôle de manipulateur hors pair tout comme Amy Adams dans son rôle de victime qui in fine viendra à bout de son mari manipulateur.
Publiée le 21 avril 2015
Tim Burton frappe encore en contant une histoire vraie mais tellement file qu'elle parrait irréelle... avec de grands très grands acteurs. on reprocherait seulement de ne reconnaître ni Tim Burton qui a du tout de même réaliser ce film comme une commande plutôt que comme étant de sa propre initiative il en va de même pour Danny elfman. on ne retrouve pas du tout le duo tout au long du film et ça par contre c'est dommage.
Publiée le 21 avril 2015
On est bien loin des Batman, Edward aux mains d'argent, Big Fish, Beetlejuice qui nous faisaient voyager dans l'univers loufoque de Tim Burton. Tim Burton ne me fait plus rêver... dommage.
2,5 étoiles pour la prestation de Christophe Waltz.
Publiée le 18 avril 2015
spectaculairement bien realiser. Couple d'acteur principaux geniaux. Je suis deja une fan de Tim Burton mais la je doit avouer que c'est un de ses meilleur film !
Naguesh
Naguesh

Publiée le 18 avril 2015
" Big Eyes " est un chef-d'oeuvre absolue ! Après de nombreux films peu convaincants, Tim Burton revient aux sources avec " Big Eyes ", c'est poétique et enchanteur... Mais l'esprit Burtonien est tout de même présent. Au casting on a Amy Adams et Christopher Waltz, deux grandes stars au charisme impeccable. Leur performance dans ce film sont toutes simplement ahurissante, je ne décrirais sous aucun prétexte leur personnage. Il faut le voir pour le comprendre ! Le scénario est particulièrement bien écrit, la transition d'une scène à l'autre ne se voit même pas. L'histoire de ses deux personnages est comme une sorte de montagne russe, il y a des hauts et des bas. Et puis, on dirait même pas que c'est tiré d'une histoire réelle, car il y a une fantaisie fictive qui rôde près du film. Par exemple, la séquence où l'héroïne rêve et rentre dans son propre monde où les gens ont tous des gros yeux est toute simplement magnifique, l'artiste envahit et possédé par son art. Bref, côté réalisation le film excelle. La mise en scène de Tim Burton est à rêver, nous montrant d'une façon très artistique la plongée dans la folie de l'actrice et puis enfin la délivrance. Danny Elfman compose ici une bande-originale superbe, créant ainsi une ambiance particulière, que je n'ai jamais vu dans aucun film. Au final, " Big Eyes " c'est l'histoire deux personnages qui vont prendre une même route qui va se diviser en deux, jusqu'à un cul-de-sac pour l'un des deux.
elriad

Publiée le 17 avril 2015
de facture plus classique que bon nombre de ses précédents films, Tim Burton livre néanmoins une biographie passionnante sur cette usurpation artistique autour des peintures de Margaret Keane. Ces enfants aux grands yeux, sans réel intérêt artistique au demeurant, avaient suscité une reconnaissance importante à la fin des années cinquante. Mais ai delà de l'anecdote, il s'agit plus de ce viol d'identité souvent abordé au cinéma pour ce qui concerne la littérature, dont il est question. Et le film tape juste, Amy Adams campe parfaitement la candeur soumise face à l'immense Christoph Waltz toujours très à l'aise dans les rôles pervers (inglorious Basterds). L’ascension sur la base d'une telle supercherie suscite autant l'intérêt qu'il révolte. Un film réussi.
defleppard

Publiée le 15 avril 2015
Bon biopic, mais qui manque un peu de vie au niveau de la réalisation. 2 étoiles et demie.
Chaill
Chaill

Publiée le 16 avril 2015
Qu'il est loin le temps ou Burton nous emmenait en voyage dans ses mondes imaginaires et nous proposait à chaque film un nouveau délire de sa part... Il nous déçoit ici (le mot est faible) avec cette histoire sans grand intérêt qui ressemble à un téléfilm du lundi soir. Un homme sans beaucoup de scrupules fait croire qu'il est l'auteur des toiles à succès peintes en réalité par son épouse... Voilà pour le pitch, un peu faible me direz vous, avec un Christopher Walz qui en fait des tonnes et Amy Adams, quant à elle très juste dans son rôle de femme possédée par son mari.
Michel Jean Claude
Michel Jean Claude

Publiée le 15 avril 2015
Burton avec une réalisation sobre nous offre une incroyable biopic qu'on a peine a imaginer . En espérant que ce soit le retour du Tim Burton qu'on aime , sans ses élucubrations musicales
bruno E.
bruno E.

Publiée le 14 avril 2015
Tim Burton réussi à garder un ton presque humoristique pour une affaire à la fois étonnante et préoccupante. Christoph Waltz incarne avec brio un escroc manipulateur. Amy Adams en artiste fragile mais douée n'est pas en reste non plus. pourrait être un thriller psychologique original, pas comme les autres.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 avril 2015
Un excellent biopic de Tim Burton sur l' imposture de Walter Keane , un escroc. Christoph Waltz l'interprète avec brio . Amy Adams interprète sa femme Maraget avec brio. Jason Schwartman joue leur concurrent déchu et ruiné . Terence Stamp joue le vilain critique d'art qui réussit à les ruiner après une exposition.
Publiée le 15 avril 2015
Histoire intéressante, beau décor, mise en scène correcte, le réalisateur démontre tout son talent pour une histoire vraie.