Légion - L'Armée des anges
1,7
3249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2010
Archétype même du film sans moyen refusant d'explorer les voix salutaires de la débrouille, de l'intelligence et de l'audace, Legion ne comporte qu'une seule scène de qualité, celle de la vieille dame. Le film ne cesse d'intercaler séquences d'états d'âmes dignes de téléfilms de bas étages, et séquences musclées aux armes à feu. Tendance National Rifle Association, tendance religieuse, tendance foutoir approximatif surtout, le film se vautre dans les envolées guerrières grotesques à la Rambo pétaradantes et justifie l'existence de ses personnages caricaturaux, super-invraisemblants, et jamais ô grand jamais crédibles, par soit un background minimaliste prétexte à faire croire que, soit par des des explications fumeuses mystérieuses. En somme, Legion occupe le temps d'une soirée télé, pèche par son manque de moyens financiers jamais compensé par du talent, et emprunte la route déjà trop tracée par les direct-to-video caricaturaux. Ce réalisateur s'est brûlé les ailes.
Publiée le 6 janvier 2012
Loin d'être le navet que certains veulent bien le dire. Légion est regardable. Certes ce n'est pas le film du siècle, ni de l'année.. Et c'est sur, il ne laissera pas un souvenir impérissable. Mais cette petite production aux aires de téléfilm (sur la qualité globale) reste bien au dessus d'autres grosses productions sorti cette année. Les acteurs sont plutôt bons (pas super, mais passable) le scénario même si déjà vu à mainte reprise arrive quand même à prendre ces marques. Les quelques effets visuels ici ou la ne sont dans l'ensemble pas trop mal. Et l'humour est bien présent (et pourtant, ce n’est pas son but premier) mais vu certaines scènes, aux limites du ridicule, on ne peut s'empêcher de rire. Voilà un produit certes très moyen dans l'ensemble, mais qui reste regardable.
Publiée le 10 mai 2011
Franchement un peu pourri tout ça ! Seul le casting est bon même si aucun des acteurs ne peut vraiment briller dans cette histoire. Le tout sur un fond religieux bien pompeux. J'ai beau cherché mais je vois pas grand chose de bon à dire. Ce film c'est vraiment un mélange de déjà vu de différent genre (épouvante-horreur, apocalypse etc...) Perdez pas votre temps, ça ne vaut absolument pas le détour...
Publiée le 18 mai 2010
trés bon film avec un scenario peu rechercher c'est vrai mais des acteurs trés convianquant notemment dennis quaid et charle s dunton, les scenes d'actions sont magnifiques un film a decouvrir malgré les mauvaises critiques!!
OldMartini
OldMartini

Publiée le 9 septembre 2010
Légion souffre d'un véritable manque, principalement au niveau du scénario. Quelques idées y sont remarqables et très bien abouties, d'autres pas du tout, d'ou le nombre de critiques négatives qu'a reçu ce drame apocalyptiques aux allures peut être trop tendance. Sans renouveler le genre, Légion aurait pu s'affirmer comme une vraie surprise, cela étant Scott Charles Stewart ne s'est surement pas rendu compte des éxigences faîtes aujourd'hui en ce qui concerne les films fantastiques traitant de la fin du monde, car nombre d'entre eux ne possèdent qu'un semblant d'originalité en la force de leur casting, rien de plus ! Sans s'avèrer ridicule, ce thriller aurait pu gagner en honneur, s'il n'avait pas laissé flemarder son synopsis, qui laisse place à de nombreuses questions pourtant primordiales à l'encontre de la continuité de l'histoire.
El_galu31
El_galu31

Publiée le 25 mars 2010
a ouais quand même a se point
clément d.
clément d.

Publiée le 25 novembre 2010
C'est franchement pas mal ! L'idée d'une apocalypse ou les anges viennent tuer les humains , c'est accrocheur ya pas à dire . Mais le soucis reste bien la , le film est quasiment à huit clos , tout se passe dans une station service , et on n'a pas de point de vue extérieure ...
Cependant ca reste correcte , à travers les démons relativement bien représentés et des anges magnifiques , Paul Bettany joue à merveille son rôle . On apprécie mais sans plus .
ad3ma47
ad3ma47

Publiée le 6 juin 2010
Bien que la bande-annonce ne promettait pas le film de l'année, on pouvait s'attendre à une honnête série B. Le problème vient peut-être d'un manque de moyen évident. Le film malgré une ou deux bonnes idées ne volent jamais bien haut, et on a l'impression d'être devant un cousin du premier Terminator et de Constantine sans les bons côtés...
La faute a un scénario bancal, mal écrit et souvent trop pompeux dans ses dialogue. Les rares plans d'effets spéciaux ne font pas tache au film mais on attendait mieux.
Le film vaut une 1 étoile pour la prestation de Paul Bettany très convaincant en ange Michael.
Publiée le 3 septembre 2010
j'ai été un peu déçue! le scénario n'est pas sensationnel! le concept est bien, c'est beau mais rien de nouveau!! dommage!!
wesleybodin

Publiée le 24 mars 2010
Légion aurait pu être une série B détonante misant absolument tout sur les effets visuels et les fusillades à outrance, un spectacle simple et efficace réussissant parfaitement son pari initial : nous divertir. C’était sans compter sur le travail de sabotage effectué par l’équipe du film en personne faisant basculer leur bébé du mauvais bord en l’orientant du côté de la bouse biblique plutôt que du véritable divertissement. Dans un contexte similaire, on préférera de loin un The Mist un tantinet plus approfondi.
Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/02/27/critique-legion/
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 14 août 2010
Une idée de départ intéressante, un contenu manifestement pauvre. Ce film pouvait donner lieu à un climat plus angoissant et bien plus prenant que ce qu'il est au final. Les raisons de l'extermination de la race humaine sont évoquées mais elles ne sont pas bien mises en évidence, c'est dommage. De plus, le réalisateur ne juge pas bon de nous expliquer en quoi l'enfant né dans le désert est aussi important pour le reste de l'humanité. Était-il vraiment le seul enfant dans le monde sur le point de naître au moment de l'invasion des anges ? Nous pouvons nous douter que non. En ce qui concerne les différents acteurs de cette production, seul Paul BETTANY semble se démarquer de par sa crédibilité. Ce dernier offre d'ailleurs une performance intéressante aux spectateurs mais c'est insuffisant pour donner plus d'intérêt à ce film. Un film sans rebondissements, en manque cruel de rythme et d'inventivité. Sans oublier bien entendu que la fin de celui-ci demeure totalement bâclée et laisse le spectateur sur sa fin.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 mai 2011
Le debut commence tres bien avec une grosse intrigue , un scénario peut etre deja vu mais prometteur quand des gens se retrouve coincé dans un bar minable en plein desert : on se dit bon sang qu"est ce qui va se passer.puis vient des personnages etrange qui fait que l'on bascule dans un film d'horreur...j'adore..mais alors apres ça dérape!plus d'action, c'est plat jusqu'a l'arriv" grotesque de ..l'archange Gabriel qui enleve toute credibilité au film..dommage
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 9 septembre 2010
Sans avoir la classe de Constantine, un petit film fantastique plutôt sympa, avec quelques guns fights bien organisées et pas mal de pseudo-religion. Tout pour se rendre sympathique, donc. Une petite série B plutôt bien desservie en terme d'effets spéciaux, avec des acteurs sobres et efficaces. Quelques petits effets sanguinolents en prime. Facile !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 12 mai 2014
"Légion - L'Armée des anges" est un divertissement quelconque, sans prétentions. Certes l'intelligence humaine n'est pas réquisitionnée pour ce film, mais on a comme même un peu peur, en particulier dans la scène avec la vieille dame, qui se métamorphose d'un coup, signant une bonne scène d’introduction à l’horreur qui va suivre. Après le scénario est complètement bâclé les incohérences sont multiples. Paul Bettany livre une prestation peu originale, dont on connait déjà presque toutes les facettes. La fin est assez spectaculaire et nous laisse sur une bonne impression au niveau de l’action mais pour l’intrigue c’est vraiment mauvais. Globalement, "Légion - L'Armée des anges" est assez bête, parfois original, mais aussi spectaculaire, et laid visuellement. Notre avis est donc plutôt mitigé.
Publiée le 28 septembre 2012
14/ 20 Honnetement , j'avais acheté le dvd a sa sortie , je l'ai regardé il y a quelques heures et j'ai bien aimé , je dois dire que je suis surpris par les critiques ! " Legion" n'est pas en tout point parfait cependant c'est assez rapide , prenant , rythmé et appréciable , le film démarre en un " survival " classique avec de l'action , des rebondissements , des meurtres , des créatures étranges tout ça c'est plutôt captivant pour ma part malgré un scénario m*rdique . De jolies prises , des personnages attachants , un casting correct , hélas arrive la dernière partie ; catastrophique a souhaits , ça chavire rapidement dans le n'importe quoi , l'histoire devient déplaisante , le scénario débile , l'affrontement final est un peu niais . Mais malgré tout j'ai passé un bon moment , un divertissement a l'état pur , loin d'être un chef d'oeuvre mais je suis satisfait , les effets spéciaux sont horribles je trouve par contre.. c'est très mal fait esthétiquement parlant même si la photographie de base est bonne le film s'enfonce dans un visuel mauvais . Mais j'ai bien aimé , Paul bettany est très bon , dernière chose l'idée du même environnement est décevant ! Bref un film à voir une fois au moins quelques bons passages et quelques détails bons . Mais il est vrai que la dernière partie est vraiment nul .