1972 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Outburst
Publiée le 12 juillet 2010
Un film de bourrin ! Des scènes d'actions époustouflantes et extremement sanglantes pour 1h40 de bonheur ! Et malgré un scénario simpliste ce film reste un film d'action de référence ! A voir absolument
Dans le genre, c'est efficace. C'est toutefois inutilement gore, et très mal joué. Le scénario est pas terrible, mais ce qui prime ce sont les scènes de combats, et elles sont à la hauteur. Un film quand même réservé aux aficionados de coup de tête, balayette, contrairement à un Danny the Dog.
C'est avec une certaine appréhension que j'ai regardée Ninja Assassin. Car les frères Wachowski nous on habitué au meilleur (Matrix ou V de Vendetta) comme et le pire ( Speed Racer) C'est donc avec un certain recul que l'on rendre dans le film. Mais après un départ (extrêmement gore) on est vite rassuré sur quelle catégorie fera partit celui-ci. Et pourtant, même si le film est bien, on se rend compte qu'il manque un petit truc pour que celui-ci fasse partie des grands. Déjà le scénario est inexistant et sert juste de prétexte pour un festival d'action non-stop. Le film est gore (et je pèse mais mots), mais cela reste très esthétique, voire même stylé. Mais à certains moments ça fait un peu gros (surtout au niveau de la quantité). Reste un bon film de ninja aux images magnifiques tout comme sur la mise en scène. Et qui donne un souffle nouveau au film d'action.
un pur divertissement, seulement et simplement, le scénario est certes en carton mais les scènes de combats sont spectaculaire et superbement filmées. Bref allez-y seulement pour voir un film d'action ou sa bastonne de partout .
Film super, je ne suis absolument pas adepte des films de Ninjas mais là je dois dire que pas une seconde je me suis ennuyer. Les scènes d'actions sont justes superbes. Un scénario simple mais qui fait son effet.
Ninja Assassin est un film d'action, combats hyper divertissant mais trop jouissif. James McTeigue a voulu faire un film d'action sur les ninja ce qui est une idée pas si mal, mais pourquoi mettre l'histoire à notre époque et à Berlin ?? Le pire c'est que c'est une enquête qui est menée par Mika Coretti ( Naomie Harris ) qui va dévoilé au jour l'existence de ninja entrainer pour tuer, ce qui est invraisemblable. Donc déjà le scénario d'arrière plan est nul. Après ce qui est mis en avant c'est la vie de Raizo, de son enfance jusqu'à sa vengeance. C'est déjà plus cohérent comme histoire malgré son déjà vu. Pour illustré la haine qu'éprouve Raizo et la souffrance qu'il endure depuis son enfance, James McTeigue à voulu faire des combats avec une mise en scène à mi chemin entre Matrix et Kill Bill. Ce qui est très réussi. La mise en scène ainsi que le style esthétique des combats sont magnifique, mais il y a tout de même un énorme point noir dans tout cela. Ce point noir, ce sont les effusions de sang qu'on nous projette durant chaque combats. C'est jouer la surenchère et l'exagération au niveau de la violence des combats et c'est ce qui nous empêche d'avoir un réel plaisir a voir "les chorégraphies" des scène de combats qui sont encore une fois superbe. Donc on peut en sortir un film moyen, très beau, avec une mise en scène lors des combats superbe, un esthétique très noir et soigné. Mais un pas top, et une Bande Son pas assez rythmé et passant inaperçue durant les 1h40 de film.
Une tentative d'adaptation de Ninja Gaiden... Le scénario est un prétexte pour faire couler des tonnes de sang numérique avec des katanas qui coupent de partout. Les scènes d'action s'enchainent : correctement conçues et filmées elles remplissent leur rôle. Le film a le mérite de ne pas nous faire souffrir avec de longs moments de niaiserie... Ca ne vole pas bien haut mais je m'attendais à pire.
de beaux combats, beaucoup de rythmes mais trop d'hémoglobine...rouge vif à la Kill bill!!! ça casse tout! dommage! même si je m'attendais un peu à mieux niveau scénario!
Un scénario qui sert juste de prétexte a enchainer des scènes d'action á tout va et constater la violence forte du film. A part ça pas grand chose à se mettre sous la dent, acteurs peu convainquants et une histoire qui tient sur une ligne.
Assez tiré par les cheveux et peu crédible... Des giclées de sang à n'en plus finir ... Des acteurs assez mauvais et peu convaincants ... Seule la partie sur leur enfance est intéressante ...
Au final, Ninja Assassin est une très bonne surprise. Au vue de la bande-annonce, je m’attendais au pire et je dois avouer avoir été pas mal surpris par la qualité du spectacle proposé. Bon il faut être honnête, ça ne vaut certainement pas un Zatoïchi mais le film se rapproche volontiers d’un Ong-Bak ou autre film du même genre. Ninja Assassin est un divertissement badass envoyant du très gros fat, un divertissement musclé comme on aimerait en voir un peu plus souvent sur nos écrans. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/02/13/critique-ninja-assassin/
J'ai beaucoup hésité au niveau de ma note... Tout d'abord car les effets spéciaux et les combats sont très bien fichus... Par contre, pour le reste, c'est mal joué (surtout les acteurs de type européens), l'histoire est peu crédible, trop de sang qui gicle et les ninjas sont relativement faciles à battre (sauf le boss)... Donc au final, plutôt décevant...
"Boucherie" c'est le mot pour définir Ninja Assassin ! j'ai bien accroché à l'histoire ça change d'habitude j'aime pas les films de ninja mais c'est top, les combats sont superbe (sauf au milieu du film ralenti/gros plan) sa gicle dans tous les sens un bon divertissement !
Commençons par ce qui n'est pas terrible : le scénario. Si dans l'ensemble, c'est assez original, ça manque un peu de substance et il reste tout de même certaines chose très prévisibles. Cela dit, de bonnes surprises, comme les acteurs qui ne sont pas mauvais, et la mise en scène qui est très bien foutue, bardée d'effets visuels bluffants pour des combats encore plus spéctaculaires. En bref, c'est un bon film d'action.