Eden Lake
4375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 14 août 2011
Horrible, brutal, désespéré, mais plutôt bien réalisé.
Stéphane C
Stéphane C

Publiée le 5 mars 2009
Quelle daube!!!L'idée au départ semblait intéressante,malheureusement l'ensemble du film se révèle être catastrophique.Un scénario truffé d'incohérences énormes( le coup de la fille sur la cabane, le coup de la poubelle pleine de m....,le coup du panneau et j'en passe).Les acteurs sont très mauvais apportant aucune conviction dans leur jeu;on les comprend!!A éviter absolument.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
très très bon film , thriller très opprésant !
a voir .
mx13
mx13

Publiée le 24 février 2018
Un peu simple ce film, aucune originalité et une fin incompréhensible.
Ces points négatifs sont compensés par de bonnes interprétations et des effets spéciaux mais également par du suspense et une tension insoutenable. Il n'est pas ennuyeux mais quand on analyse, on se rend compte qu'il mauvais et inintéressant.
Bon casting avec Fassbender. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
Un film original avec un message puissant sur l'éducations des enfants .. une bande de têtes a claques va faire vivre l'enfer a un couple venant tranquillement passé le week end au bord du lac . mais qui sont vraiment les fautifs dans l'histoire ? A voir au moins une fois 15/20
Publiée le 26 mars 2010
Pas vraiment accroché à ce film! Même si l'intrigue est assez réaliste, la fin me laisse perplexe! En effet, tout un village comme sa bof.. Il n'y a pas beaucoup de scènes gores. Je préfère un La Colline a des Yeux!
yeuce
yeuce

Publiée le 4 janvier 2010
Film bien trash, de bons petits ados de la campagne qui nous font visiter leur environnement, et que dire de la fin .......à voir
Publiée le 16 juillet 2014
Super film très touchant parfois choquant pour certains mais on a presque envie de pleurer
Publiée le 4 avril 2010
Mais quel raté ! Rien ne tient la route des péripéties tellement peu évidentes, un film vraiment inutile , ennuyeux, on ne croit en rien, une fin baclée et ratée ! Vraiment décevant!
Publiée le 7 mai 2013
Chef d'oeuvre absolu... Tout est bon dans ce film; la photographie, les acteurs; le scénario; la Bo!!! Il m'a scotché et terrifié... Kelly Reilly est parfaite, elle nous transmet ces émotions avec une rare justesse pour un film du genre... Elle est captivante et tellement réaliste dans son jeu, on a peur avec elle, on souffre avec elle, on pleure avec elle !!! La fin est habilement amenée, et dès qu"on comprend...c"est effroyable, on reste terrifié. Le film a su nous tenir en haleine tout son long, et la fin nous prend aux tripes tellement elle est efficace... Il va vous falloir quelques minutes pour vous remettre de ce choc cinématographique !!!
Publiée le 11 août 2010
Certaines critiques le disaient choquant, on m'avait dit la même chose et quelle déception!
Ce film se résume à vingt voir trente bonnes minutes à la fin mais avant ça il est gaché par un tas de clichés: des personnages écervelés surtout l'héroïne qui non seulement regarde son compagnon se faire découpé, mais prend toujours les mauvaises décisions.
Certaines scènes sont abberantes et le film n'a rien de gore, ou d'horrifiant mis à part une ou deux scènes.
Un film à très vite oublier reste la très bonne prestation du héros de skins Jake O'Connell.
Publiée le 4 juin 2012
Un pure bijou ce film, un thriller jouissif!! A voir au moins une fois dans sa vie
Publiée le 2 février 2011
Bonsoir,
Comment peut on écrire et réaliser un tel scénario?
Même interdit au moins de 16 ans, ce film va à l'encontre du dénoncement de la violence dans nos sociétés et nie toute espérance dans la nature humaine sauf à survivre à tout prix. Echec le couple meurt. Le scénariste a peut être besoin d'une psychanalyse!
Caine78

Publiée le 3 avril 2020
Un thriller "social" souffrant de quelques longueurs mais parfois étonnant, notamment à travers son dénouement particulièrement spoiler: sombre
. Kelly Reilly y est remarquable.
Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
Eden Lake est un bon survival, très classique et prude (c'est un des plus softs de ce genre, d'habitude très brutal), mais qui a l'audace de mettre des enfants dans le rôle des méchants agresseurs (un Children of the corn, version forêt). Kelly Reilly et Michael Fassbinder sont bons, les gamins manquent un peu de charisme en revanche (ils ne font pas très peur, mais peut-être est-ce dû aux sévices infligés qui restent finalement timides et souvent cachés : on ne voit pas grand chose), avec un œil jeté sur l'une d'entre eux : la très jeune Maisie Williams (Arya de Game of Thrones). Le scénario est vraiment un stéréotype du genre : deux rupins vont en "province", tombent sur des locaux, s'embrouillent avec eux, c'est le drame, puis il faut réussir à échapper aux méchants tout en leur rendant la monnaie de leur pièce. Un survival 100% pur jus, sans sucre ajouté, à l'eau de source du lac. On regrette en revanche le maquillage qui n'est pas toujours heureux (la plaie ouverte - l'une des rares qu'on voit - du mari est bien faite, mais la peinture utilisée sur l'épouse censée être de la boue et du sang, n'est pas très crédible). À l'inverse, on s'est laissé surprendre par la fin, qui propose un constat

spoiler: étonnamment pessimiste et nihiliste (il n'y a aucun espoir, personne ne peut survivre à cette situation), là où on pensait que Kelly Reilly jouait une final girl tout du long,

une petite surprise ! Eden Lake est donc un orteil trempé dans le lac pour goûter au survival, voir si ça nous plaît, avant de se jeter à l'eau pour découvrir ce genre, souvent plus brutal et hématophile. Mouillez-vous la nuque avant, c'est important.