On reprend la même recette que le numéro 2, on change ou on ajoute finalement peu de choses, les personnages sont identiques, l'arnaque aussi bonne, le rythme un poil plus mou, mais rien n'y fait, on se régale quand même avec ces loustics. Moi j'ai beaucoup aimé, je m'attendais au pire, pas au mieux et je suis ravi car j'ai passé un très bon moment.
On retrouve toute la bande implanté dans le quartier Chinois d'Aubervilliers. Leurs aventures nous mènent à Shanghai avec entrain. Le 3, tient la route avec quelques bons gags. 3 étoiles.
Vraiment pas déçu.. pas du tout réchauffé, des dialogues au top, un excellent scénar, quel pied de les retrouver... à ne pas manquer. Au même niveau que les 2 autres.
Pénible suite, plus de dix ans après un calamiteux deuxième opus. Une fois encore tout n'est question que d'argent, d'argent et encore d'argent. Tout pour s'enrichir le plus possible. En temps de crise, ce n'est pas audacieux mais vulgaire. Et pour combler les trous d'un scénario-prétexte, on balance des terribles vannes démodées avec sous-intrigues familiales/adultérines là aussi d'un autre temps. C'est consternant de médiocrité. José Garcia tente un paresseux comeback mais limite son interprétation à des cris et des gesticulations en costume de luxe. Comment sera perçu une telle pantalonade dans trente ans ? certainement comme le sont aujourd'hui les films des Charlots: nuls et ringards.
Les revoilà! Et on ne peut pas dire que ce soit en discrétion tant le plan marketing médiatique place le film au premier plan depuis des mois. Mais pour autant aucune critique presse n'a filtré, aucun avis. Une très bonne gestion de comm mais pas vraiment rassurant sur le film en lui même... Et on comprend pourquoi... (Je tiens à préciser avant tout que j'avais apprécié le 2 et que je vais voir ce genre de film pour me détendre mais que quand on se fout de ma gueule, c'est l'effet inverse...). Dix ans d'absence, et voilà un "nouvel" épisode... qui semble pourtant d'antan, daté, en décalage complet avec son époque, du cinéma à papa sans autre ambition que de faire un braquage de spectateurs. Et ça va marcher. Dès le générique on sait que ça se barre mal ; un générique aux allures et musiques indiennes alors que c'est censé parler de la Chine? Le personnage chinois parle avec un accent si caricatural qu'il nous fait penser à Eric
Après un premier épisode fort en promesses non respectées ainsi qu'une suite rivalisant d'ingéniosité pour rehausser le niveau, sort sur les écrans début 2012 le troisième métrage, revigorant l'esprit de la franchise après une décennie d'absence. Eddie, Serge, Yvan, Dov, Patrick : de retour aux fourneaux, ils concoctent de belles brochettes d'emmerdes et établissent un menu épicé. L'introduction est difficile d'accès, et suit la règle des 3 "L" : longue, lente et laborieuse. Mais la complicité liant les amis, et leurs coups fourrés sortis de nulle part les sortiront de la galère, à la fois devant et derrière l'écran. Si on ajoute quelques caméos par-ci par-là, qu'on saupoudre l'assiette de jolis gags mais qu'en plus, on se permette de jouer le tout pour le tout en surprenant le public avec un plan infaillible, on obtient un divertissement sympathique à visionner entre copains.
Bonne chose de revenir après tant d'années et de composer avec l'évolution mondiale. Des fous rires et des retrouvailles... Ravi de revoir Elbaz et de découvrir Hanouna à la comédie.
Quel bonheur de retrouver la joyeuse bande. Le film est très réussi avec un scénario bien abouti . La distribution est impeccable et les gags nombreux. On passe vraiment un bon moment !!! A conseiller !!
Cette sphère commerçante, immature, extravagante et dépensière continue de festoyer dans la démesure, la magouille et le chèque en bois.
Un chapelet de situations thématiques presque enfantines rassurant ou terrorisant toute une bande de nantis aux abois traqués par la concurrence Asiatique et le contrôle fiscal.
Une faune transpirant dans le camouflage, la saisie et la farce n'ayant qu'un seul objectif, sauvegarder un paraitre rutilant dans des biens matériels sécurisants envoyant à la benne un intellect inutile.
Ce qui compte c'est l'énergie que l'on développe dans un milieu ou l'on connait l'autre comme soi-même ceci n'empèchant pas d'intégrer la chaleur humaine à la méfiance.
Une agréable comédie dont le mérite est de souder un groupe festif et désinvolte montrant avec humour l'identité de notre monde d'aujourd'hui bien plus virilent, noyé sous la frime et la combine.
J'ai honte d'avoir dépensé 9 euros pour un film qui véhicule un message nauséabond et bling bling qui fait tâche dans le contexte actuel. Je m'étais souvenu m'être "marré" au premier mais là ça n'est absolument pas passé. Mêmes gags lourdingues, même apologie du fric sans lequel selon les acteurs du film on est un nul.Je n'ai pas ri , bref je suis parti.
Très bon 3ème opus. Le scénario est pas mal. C'est encore très caricatural des communautés juive et chinoise mais on rigole bien. Ils forment une très bonne équipe, de bonnes répliques par ci par la, on passe un bon moment.
on passe un excellent moment de détente avec des moments plus drôles que d'autres ce qui est normal. des scènes et des expressions bientôt culte c'est certain. on adore quand même José Garcia époustouflant et plein de vitalité.
Peut-être un peu trop rude que cette moitié d'étoile mais, sincèrement, ce troisième volet de La Vérité si je mens n'en mérite pas plus. Les gags ne sont même pas drôles, le scénario et les idées sont assez originales mais ne relèvent en rien la crédibilité de ce film ! Trop décevant pour un film qui a fait un énorme tapage médiatique et qui se veut être une comédie.