La Vérité si je mens ! 3
8779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mars 2012
Quelle bouse !!

On ne peut pas dire qu'on attendait grand-chose de ce film mais quand même...

Alors que ce film est sensé faire l'apologie des Juifs (soyons honnêtes), on peut facilement s'en faire une mauvaise idée si on se basait sur ce film.

Alors déjà, l'image du Juif très riche qui a bien réussi dans la vie et qui claque sa fortune aux yeux de tous. Bon, c'est déjà limite.
Après, ils te font croire que les Juifs sont soi-disant supérieurs (ils le disent implicitement) en se moquant des Chinois.
La scène en Chine est vraiment symptomatique de l'image qu'ils en véhiculent.
On a aussi droit au Juif bigame, qui se complait totalement dans cette siktuation comme si c'était un peuple supérieur qui peut se permettre ce qu'il veut.

Pour le reste, les blagues sont pénibles.

Une véritable infamie que de voir ce film. Il suffit déjà de voir les tronches sur l'affiche pour détester les acteurs.
smf-crew
smf-crew

Publiée le 28 mars 2012
Assez partagé apres avoir vu ce film, d'un coté cela fait plaisir (la vérité!) de revoir cette bonne bande et on passe un bon moment, mais d'un autre coté les gags sont un peu réchauffés et on ne retrouve pas le petit "truc" qui a fait le succès de ses 2 prédécésseurs...
Al L
Al L

Publiée le 10 octobre 2012
Bon moments! Malgré que ça soit le moins bien de la série. Cependant on rigole bien. Les acteurs sont tj aussi bons et marrants ;)
xavierch
xavierch

Publiée le 26 mars 2012
Le moins bon des 3 pour les gags, mais pas mauvais non plus pour l'histoire, bien trouvé. Un divertissement bon enfant qui se laisse regarder avec plaisir.
Publiée le 26 mars 2012
Ce 3ème volet n'atteint pas son but principal: faire rire. Même les personnages ne sont plus touchants. On aurait pu s'en passer.
Gregory M
Gregory M

Publiée le 25 mars 2012
pour passer un bon moment detente ....bon film pour un numero 3 tres bon senario le meilleur des trois , un peu moins rigolo mais c normal au troisieme c un peu plus attendu et sur le meme theme......donc dans l ensemble bien reussi
Publiée le 25 mars 2012
Franchement je m attendais à mieux et a passer un bon moment. Et c est qd même pas terrible.....déjà sur les multiples plateaux Tv pour faire la promo, je les avaient trouve lourd et trop caricatural.... Même chiant à regarder que je zappais.... Malheureusement au ciné, on ne peux pas changer de salle
Maxime M.
Maxime M.

Publiée le 25 mai 2012
Nullissime...Rien à voir avec les précédents, on s'attend à toutes les ''blagues'' et cet humour séfarade cliché on en a marre. Les précédents étaient bien plus fins et intelligents. Une seule bonne chose à remarquer : Vincent Elbaz reprend son rôle de Dov et éjecte Gad Elmaleh...Dieu merci :)
Publiée le 24 mars 2012
Bof...Nul...Mais bon, on le savait, on ne va pas s'en plaindre..
Franck L
Franck L

Publiée le 23 mars 2012
Le moins bien des 3, même si on passe un agréable moment devant cette comédie qui rentre dans le rang. L'opus de trop ?
Publiée le 23 mars 2012
La déception a été assez grande, autant j'ai bien rigoler sur les deux premiers volets, autant sur celui-là à part quelques scènes marrantes on s'ennuie et les blagues nous surprennent plus. Le scénario est toujours fait de la même façon et il n'y a eu aucune recherche d'originalité.
Publiée le 22 mars 2012
"Comment il est moisi son yallah !"
Cette réplique d'Ivan (Bruno Solo) suffit à résumer cette sur-suite à la bonne odeur de réchauffé.
D'accord, certaines ficelles qui ont fait le succès des précédents opus marchent encore très bien : Patrick Abitbol est toujours à mourir de rire, Serge est toujours aussi drôlement con, mais ça s'arrête là.
En fait, le véritable problème de ce film c'est qu'il ressemble à s'y méprendre à un copier-coller du second : même intrigue, même retournement de situation final, mêmes vannes en moins drôles, même tentative de dénonciation du commerce mondial avec happy end improbable, …
On a coutume de dire que ceux qui ont aimé les deux premiers volets seront les moins déçus, mais, à mon humble avis, sur ce coup-là, c'est pour eux que la bar-mitsvah sera la plus ratée.
Certaines scènes et répliques valent toutefois leur pesant de cacahuètes mais ne suffisent pas à sauver cette parodie de suite. Le film est constamment parasité par de trop nombreuses histoires annexes portées par des seconds rôles inégaux (en passant, Dany Brillant dans un film… plus jamais !!).
Franchement la vérité avec toute la promo qui a pu être faite pour ce come back, c'est nous qui nous sommes le plus "fait niquer" !
Publiée le 22 mars 2012
Bonne suite tardive, un bon moment passé, je ne suis pas déçu, un film sympathique à voir avec plaisirs. Un groupe de copains planétaire.
Publiée le 21 mars 2012
Assez marrant pour les personnes entre 15 et 45 ans. Moi je trouve que c'est le meilleur des trois.
Publiée le 21 mars 2012
Honnêtement je m'attendais à beucoup mieux , n'ai pas du tout le meilleur des trois ! Plutôt une petite copie du 2 eme