La Cuisine au beurre
3,6
1229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 juillet 2018
Un excellent film que j'aime voir et revoir ! Un tandem au top de leur popularité et du jeu d'acteurs! "Christiane" aussi joue à merveille... le scenario , les gags la ville de Martigues ( aux Martigues comme disaient les anciens ) Quand je vois certaines critiques négatives notamment télé 7 jours ! Les parisiens de télé 7 jours ne comprennent peut-être pas l'humour du sud !
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 18 août 2026
Petite comédie française qui ne manque pas de charme. Je pensais avoir déjà vu le film... Mais c'était il y a trente ans et en fait je ne me souvenais de rien.

Le scénario est hyper simple et il y a peu de rebondissements. La comédie est pourtant bonne, notamment grâce aux deux acteurs principaux qui y sont excellents. Le duo fonctionne et tout fonctionne parce qu'ils sont vraiment d'une justesse que seuls les grands peuvent avoir.

Le sud et ne nord se marient et Claire Maurier tient le rôle de sa vie, à merveille d'ailleurs.

Il y a des films qui nous donnent envie de vivre dans une époque avec certaines personnes et ce film en fait partie. On désire y être et c'est bien çà la magie du cinéma.