Boule & Bill
3577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cineseba
Cineseba

Publiée le 12 juillet 2013
Boule et Bill " relate l'amitié naissante entre le garçon roux et le cocker mal aimé par leur père ... Drôle, sympa et vivant ! Le jeu d'acteur d'un petit garçon est assez surprenant ! Le film, assez fidèle au BD par le décor et les costumes années 70 mais j'aurais aimé plus de gags venant des BD, montrant souvent des situations loufoques ... Le plus surprenant, c'est que ce film serait autobiographique ... Un bon film pour les petits enfants qui ont été calmes et concentrés sur ce film ...
ocelot
ocelot

Publiée le 6 janvier 2016
Un film fait pour les enfants et à regarder que par des enfants: blagues peu nombreuses et souvent nulles, acteurs ok mais sans plus. Mention spéciale pour le chien et son dresseur.
pierrepp
pierrepp

Publiée le 28 février 2013
excellent divertissement familial qui inclue la génése de la BD et rend un bel hommage à Roba
Benito G

Publiée le 27 février 2013
Sa reste assez limite. MAlgres une bonne brochette d'acteurs, la mise en scène et la réalisation globale a du mal à suivre correctement le reste. Du coup, l'histoire (pourtant sur une base fidèle à l'original) finit par devenir plut^to une succession de séquences cencées être drôle ou de répliques devant faire le même effet. Ce n'est pas que l'on s'ennuit. Franck .D que je n'apprécie guère ;m'a toutefois légèrement surpris.^^. MAis l'on sent que le public visé n'est pas familiale, mais plutot les 5 / 10 ans... Apres, il y a de bonnes retranscriptions par rapport à la BD, mais pas exploité assez habillement d'autant que le film devant se centrer sur l'enfant et sa famille ; se centre trop souvent sur les problèmes de couples... Laissant parfois un peu l'enfant de coté. On a tenter de faire succéder des moments drôles pour attendrir les enfants... MAis les parents, comprendront vite le truc. Donc oui, c'est divertissant, bon enfant et quelques peu amusant et en ce début d'année, c'est la comédie familiale de la semaine ou de ce début de mois de mars. MAis sa s'arrète là. Ne pas s'attendre à un quelconque rebondissement qui permettrait de mettre au film un petit peu de piment de réhausser un peu le public visé (sans pour autant oublier les enfants). Légèrement déçu, mais pour ce qui est de divertir. LE pari est réussit, même si la voix off ; en mettra plus d'un sur les nerfs^^.
Nico F
Nico F

Publiée le 24 février 2013
Vu en avant première à Bordeaux aujourd'hui. Navrant aucun interêt! un pur navet.. pfff passez votre chemin.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 6 octobre 2013
seulement pour les enfants, drôle, inventif mais assez court !!!!
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 5 octobre 2015
Le film est très drôle et on passe un bon moment. Mais le scénario aurait pu être un peu plus travaillé avec un peu plus de gags.
nestor13
nestor13

Publiée le 16 mars 2013
"Boule & Bill" : moi, j'étais fan. Dans ma lointaine jeunesse, ils faisaient partie de mes héros préférés et j'avais pas mal d'albums narrant leurs aventures. Qu'ils aient été désormais transposés à l'écran ne peut donc me faire qu'extrêmement plaisir même si le résultat est un peu mitigé. Oui, je suis assez déçu car j'ai eu un peu de mal à y retrouver l'esprit original, notamment à cause de certains gags en-dessous de la ceinture qui sont totalement hors-sujet. Néanmoins, on peut souligner la volonté de reconstituer l'ambiance des années 70 ainsi que l'aspect jeune couple (au bémol près que les acteurs ne le sont pas) qui débute dans le bonheur. J'espère donc un tome 2 qui aura un peu plus de mordant.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 5 août 2013
Une mauvaise comédie pas drôle et sans aucun intérêt.
Publiée le 14 août 2013
Boule & Bill est un film niais qui peut plaire aux enfants et encore, je n'en suis pas sûr.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 18 mars 2013
J'y allais pour ma fille, et finalement je m'y suis franchement amusé. ça m'a rappelé ma propre enfance pendant les années 70... Ils ont fait une histoire qui tient la route (ce n'est pas juste un enchainement de sketchs), l'usage des chansons d'époque est bien vu, Dubosc et Marina sont tous deux très bien dans le rôle des parents (et plus intéressants souvent que Boule et Bill... un peu comme Latouche pour Ducobu...).
On passe un bon moment, c'est léger (avec l'avantage et l'inconvénient du mot), vous pouvez y aller.
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 17 mars 2013
La mise en scène de cette adaptation de "Boule & Bill" est destinée avant tout aux enfants. Le chien qui parle plonge tout de suite le spectateur dans une ambiance enfantine. Les personnages sont moyennement attachants, notamment l'enfant qui joue Boule... Sympathique sans plus. Nicolas Vaude amuse bien, et l'ambiance des années 70 a le mérite de nous évader.

Une comédie familiale pour les plus jeunes.
bosteph
bosteph

Publiée le 1 mars 2013
Une sympathique comédie, plutôt une adaptation de la BD . Par contre, la fin va bien dans l' ambiance de la BD, et explique (semble t' il) les véritables origines de cette BD . Coté acteur, Dubosc est toujours aussi comique et Marina Foïs se débrouille bien . Mention spéciale pour le cocker Bill ! 3 étoiles méritées, et une note de 14/20 grâce notamment à la fin réussie de ce film sympa.
Publiée le 21 juin 2013
Je ne suis pas un grand fan de la BD mais quand même. Les personnages sont ratés, les dialogues creux, les acteurs sont plat. seul la tortue arrive à tirer son épingle du jeu. Vraiment, c'est du gachis !!!
stallonefan62

Publiée le 22 février 2014
comédie francaise sans prétention qui se regarde tranquillement sans faire rire pour autant.à noter que le film est très court( 1h15)