The Chaser
4,2
5433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

this is my movies

Publiée le 5 mai 2016
Véritable claque tant au niveau de la mise en scène, de l'interprétation, du scénario et du tourbillon émotionnel, ce premier film (!!!!) est une bouffée d'air frais dans un genre galvaudé et dominé par quelques monstres insurpassables. En choisissant de lui donner un cadre plus réaliste, H. J. Na s'affranchit donc des modèle US et nous offre une course-poursuite constante entre un ancien flic devenu mac et un serial killer inquiétant. Rues poisseuses et tortueuses, quartiers mal famés, murs en ruines, intérieurs crades, le décorum est en soit déjà un indice de la décrépitude de la société. Avec comme thème central l'impuissance et nanti de rebondissements malins, avec des persos qui ressemblent, au niveau psychologique, à des gens normaux, le réal réussit son pari et nous entraîne dans cet univers peu avenant. Violent, sombre, noir et dérangeant, un polar implacable, un vrai, plastiquement somptueux (comme toujours avec les films asiatiques) et très éprouvant. D'autres critiques sur
Publiée le 16 mai 2013
Alors là je pige pas les critiques élogieuses sur ce film. C'est exactement le genre de film qui vous agace tout le long, on se dit que ça ne peut pas être pire dans la nullité mais hélas ça va encore plus loin !
Je ne sais ce qui est le pire entre les flics mongoloïdes, le souteneur monolithique et son accolite à 2 neurones ou le serial killer aussi passionant qu'un épisode de derrick.
Quant au scénario ç'est invraisemblable d'un bout à l'autre.
Tout ça est mou, incohérent, absurde et vaguement mysogine avec une forte tendance à pomper sur les fims de serial killer ou il pleut.
Ne vous faites pas piéger comme moi et évitez ce nanar qui se prend pour un cador !
Publiée le 4 mai 2013
Sensationnel. Un film en temps réel, une tension de tout instant, un scénario haletant, un acteur époustouflant. La Corée à son sommet, une fois de plus. Il n'y a qu'eux pour faire ce genre de pépite, délectable et corsée à la fois.
Publiée le 2 mai 2013
Je viens d'achever ce film qui ma totalement laissé bouche bai .
je n'ai surement pas le recul de donner un avis assez constructif
mais face a l'impressionnante qualité du film je n'ai pas résister
a faire partager mon ressenti sur ce forum . Dans ce film nous
assistons a la '' descente aux enfer'' d'un ex-flic devenu proxénète
qui selon lui se fait piquer ses ''femmes" par un client mystérieu
mais la réaliter est bien plus cru .La réalisation est magnifique les plans sont très bien trouvès et les décors très dépaysant pour nous .Un film magnifique , touchant
parfois violent qui vous feras voyager dans un monde très sombre ce qui est assez rare pour le premier long métrage du jeune réalisateur qui se nomme Na Hong-jin . un coup de maitre qui
vous restera longtemps en mémoire après sa vision .

5/5 : chef-d’œuvre.
Publiée le 3 mai 2013
Premier long-métrage d'Hong-jin Na, The Chaser est une course poursuite haletante, violente et sans concession. Ce qui est intéressant avec The Chaser c'est avant tout son scénario qui, bien que partant d'un pitch assez simple prend des tournants inattendus qui permettent au rythme de passer d'une tension palpable à une course énergique sans jamais laisser le film retomber à plat. On se surprend alors de nombreuses fois à avoir l'impression que le film va s'arrêter alors qu'il redémarre juste après avec un nouveau retournement de situation. Ce rythme éprouvant remet ainsi sans cesse en question le final qui en devient imprévisible et nous cloue sur place. Bien entendu ce rythme est parfois sujet à quelques longueurs mais largement compensées par le très bon scénario.
The Chaser, c'est aussi une mise en scène dynamique qui sait parfaitement s'adapter au rythme général tout en affirmant le talent d'Hong-jin Na dans les courses poursuites maîtrisées et efficaces.
Même si le film ne s'élève pas forcément comme un excellent thriller, il montre néanmoins le talent du jeune Hong-jin Na qui n'a rien à envier à ses collègues de la nouvelle vague sud-coréenne.
charly5766
charly5766

Publiée le 10 avril 2013
Enorme !!!! Le cinéma coréen est en train de devenir l'un des meilleurs au monde ! The chaser renouvelle complètement les codes du thriller classique en bouleversant tous les codes scénaristiques. Enormément de thèmes de société sont énoncés dans le film, thème de société qui touche toutes les civilisations. Une énorme découverte pour moi. Film qui d'ailleurs possède une énergie absolument incroyable ! Nous ne sommes clairement pas loin du chef d'oeuvre.
Publiée le 28 mars 2013
Ce film est une excellente surprise : de l'action, du suspens, de l'angoisse, on ne s'ennuie pas une seconde. Presque parfait sauf la fin qui agace un petit peu. A voir sauf pour les personnes qui ne supportent pas la violence et le sang, il y en a beaucoup.
Publiée le 15 mars 2013
Et encore un nouvel real coreen sorti de nulle part et qui nous sort un monstreux premier film
mais ou vont ils chercher toute cette inspiration
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 14 mars 2013
Le film mérite ses critiques, il est vraiment bien fait. Cependant à ne pas recommander aux âmes sensibles à cause des scènes de violence.
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 8 mars 2013
Surprenant thriller coréen qui s'avère être le premier long-métrage de son réalisateur, acclamé à Cannes et lauréat du Grand Prix Action Asia au Festival du Film Asiatique de Deauville 2009, inspiré d'un fait réel, cela raconte la traque d'un serial-killer par un proxénète, dont les victimes sont des prostituées. La première fois que je l'ai vu, je me suis pris une claque comme on dit, comme quand j'ai découvert Memories of Murder - autre excellent thriller coréen -, et malgré l'effet de surprise estompé je l'ai autant apprécié lors de ce second visionnage. La particularité du scénario est que très vite tout le monde dans l'histoire connait le coupable, ce dernier avouant même ses crimes dès sa capture - elle aussi très vite arrivée -. Tandis que les flics cherchent à le faire parler, entre bafouillage et boniments, notre proxénète s'époumone à retrouver la dernière victime qu'il espère toujours vivante, dans un quartier sous forme de labyrinthe aux nombreuses ruelles étroites et sombres, mais sans connaître l'adresse exacte qui ne sera jamais avouée. Le suspense est constant tout le long du film et l'ambiance de plus en plus malsaine, c'est violent et saignant mais sans jamais tomber dans le gore. J'ai remarqué en lisant diverses critiques que le fait que la police n'arrive pas à soutirer à l'assassin le lieu de ses crimes passe pour un gros manque de vraisemblance, alors que pour certains il s'agit d'une dénonciation volontaire de la part du cinéaste de l'incompétence de la police coréenne. Personnellement j'y ai pas pensé, pour moi le gars gagne du temps, mais en tout cas c'est autant lui que les flics qui font péter les plombs au mac, mais vraiment il est à bout de nerfs à la fin, surtout qu'il a entre-temps su que celle qu'il cherche a une petite fille et qu'il se sent évidemment coupable. Voilà, fichtrement bien réalisé, avec un bon scénario, des acteurs très convaincant, musiques au poil, bref, un must !
Publiée le 24 février 2013
Quelques longueurs, mais j'ai beaucoup apprécié ce film. Le flic et le tueur sont vraiment parfaits dans leur genre. L'un blasé et l'autre taré. Un bon suspense, une bonne pression (non, pas la bière) et un bon twist final.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 27 février 2013
Super thriller, qui tient en haleine, bien filmé, personnages attachants, bons acteurs, film drôle.
Truman.
Truman.

Publiée le 13 février 2013
Brutal violent sombre puissant et réaliste voila ce que l'on ressent en voyant The Chaser , véritable chef d'oeuvre du cinéma Coréen qui prouve une fois de plus qu'ils n'ont rien a envier au Américains .
Du début a la fin on est happé dans l'histoire sans pouvoir en décrocher , les acteurs sont tres bon et la mise en scène excellente .
Tout est excellent dans ce film , dans la lignée de Old boy , I saw the devil etc ...
Allez le voir absolument c'est un véritable chef d'oeuvre .
Publiée le 12 février 2013
Un grand polar, intense, profond, (très violent, il faut s'accrocher), rythmé, dramatique et efficace comme une claque dans la gueule. Une tuerie tous simplement, encore une perle du cinéma coréen, les acteurs jouent incroyablement bien, le scénario est en béton, on est pris du début à la fin. La construction du film est originale est incroyablement prenante. Une tuerie qui confirme l'excellente forme du cinéma coréen !
NeoLain

Publiée le 12 mars 2013
A mater impérativement le soir et en VOSTFR... Encore un Korean movie qui nous tabasse la caboche. Une fois de plus, cette vague de nous montrer la société de ce pays dans ses plus sombres moments est captivant. Réalisation sans demi-mesure, elle nous entraine, nous échappe, nous étouffe. Les scènes de poursuites à pied nous épuisent tel que l'on pourrait l'être dans la réalité. Autre moment également comme celle qui se passe au commissariat sont totalement poilante et chaotiquement tangible, une vérité de la vérité d'un système qui pense être organiser mais elle est si désorganiser. Pour ce qui est des prestations, quand la perfection se fait sentir on dit "respect".