Jamais plus jamais
3,3
7545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris46

Publiée le 7 mars 2015
" jamais plus jamais " sympathique james bond . James Bond a pour mission de retrouver deux ogives nucléaire voler par l'organisation criminel du spectre qui menace de détruire deux grandes villes avec si une importante somme ne leur est pas verser ...
Ce James Bond ne fait pas partit de la saga officiel des james Bond . Ce film " hors serie " est un remake de " opération tonnerre " . Pour résumer " jamais plus jamais " a été produit par un ancien producteur de" operation tonerre " qui ne travaillait plus sur la saga James Bond mais qui possédait les droit de " opération tonerre " et qui a donc decider de produire un remake via un autre studio a la même époque ou roger Moore incarnait le véritable james Bond dans la vrai saga james Bond . Pour ce remake il a decider d'engager sean connery qui avait raccrocher le costume de James Bond depuis des années et qui avait donc passer le flambeau depuis a roger Moore . Dailleur " jamais plus jamais " est sortit la même année que le film officiel de la saga James Bond qui etait " octopussy " avec roger Moore . Deux james Bond qui sortent la même année à quelques mois d'intervalles du jamais vu . Ce remake de " opération tonnerre " ne possède pas le charme de l'original que se soit dans ses décors moins grandiose , ses paysages moins beau et dépaysant ou dans le choix de ses acteurs moins charismatique et il a un côté un peu plus kitsh mais sa reste tout de même un divertissement très sympathique . Le film est plus rythmer que " opération tonerre " qui avait tendance à un peu trainer en longueur ce qui est donc une bonne chose . Sean connery est de retour dans le costume de james Bond et même si il est un peu viellissant il est toujour bon dans son rôle . Il est accompagner dans cette aventure par la ravissante Kim basinger dans le rôle de la james Bond girl domino . Le mechant du film manque par contre cruellement de charisme surtout en comparaison avec l'acteur qui jouait le mechant dans " opération tonnerre " . un film sympa et divertissant grâce a son lot d'humour et d'action ( la course poursuite à moto , le combat de james Bond dans la clinique ) . On passe un bon moment .
rocky6
rocky6

Publiée le 19 février 2015
Ce James Bond non officiel est quand même un bon film. Il y a tous les ingrédients des Bond. Le film a un peu vieilli mais il reste très agréable à regarder.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 29 janvier 2015
Dernier des James Bond avec Sean Connery, "Jamais plus jamais" est agréable et contient tous les éléments qui ont fait le succès de la franchise : humour, action et scénario totalement improbable. Un épisode qu'on aura cependant vite oublié tant il ressemble à la plupart des autres.
Eselce

Publiée le 24 janvier 2015
J'ai bien aimé ce retour et dernière apparition de Sean Connery dans le rôle de 007. Il aurait sans doute pu faire les précédents dans leur intégralité. Le film a un peu vieilli, l'acteur aussi. Et que dire des jeux électroniques tels que "Domination" ? Un JB non officiel qui est meilleur que pas mal de Roger Moore. Côté action, j'ai bien aimé la poursuite de la R5 turbo à coup de moto gadgétisée.
Benjamin A

Publiée le 7 janvier 2015
1983 : Deux "James Bond" sortent sur nos écrans, l'un "Octopussy" est officiel, produit par la famille Broccoli avec Roger Moore dans le rôle du célèbre agent secret. L'autre c'est "Never say never again", projet démarrant avec la défaite en procès d'Ian Fleming, profitant de problèmes de droit autour du livre "Opération Tonnerre". La grande nouvelle, c'est le retour d'un Sean Connery dans le rôle de l'agent secret, acteur qui refusa longtemps de reprendre le costume de 007 mais suite à la rareté de ses succès personnels au box-office, il accepta.

Donc ici, on nous fait suivre un Bond vieillissant lors d'une intrigue reprenant quelques éléments de "Opération Tonnerre". Après avoir subi une cure, 007 doit faire face au SPECTRE qui a dérobé deux ogives nucléaires à l'US Air Force.

Finalement je ne l'ai pas trouvé aussi mauvais que sa réputation le laissait présager même si ce n'est pas non plus une franche réussite. Ma crainte de voir Connery de retour dans un James Bond était infondée, il s'en sort plutôt bien et donne un côté plus mature à l'agent fort appréciable mais ce "Jamais plus Jamais" pêche par son humour potache et pas vraiment drôle ainsi qu'à un scénario pas toujours bien convaincant qu'Irvin Kershner a parfois du mal à transcender. À noter aussi la faute de mauvais goût pour la musique et le générique, ce qui est plutôt inhabituel pour la saga.

Sinon, l'ensemble n'est pas trop mal, c'est bien rythmé et se regarde sans déplaisir. Outre ce James Bond vieillissant, les rôles féminins assurés par la belle et jeune Kim Basinger ainsi que Barbare Carrera sont convaincants et mémorables, notamment cette dernière qui joue un savoureux jeu du chat et de la souris avec Bond. Le méchant est réussi et diabolique à souhait. C'est plutôt efficace et plusieurs scènes sont mémorables à l'image du début dans la cure ou du "tango".

Bref, du charme, un Connery vieillissant mais toujours charismatique, un méchant machiavélique, des belles femmes pour un ensemble rythmé et efficace font facilement oublier ses quelques défauts.
pierrre s.

Publiée le 3 décembre 2020
Il n'est peut-être pas "officiel", mais Jamais plus jamais, est surement l'un des meilleurs films de l'agent 007. A la fois drôle et très référencé, cet ultime opus avec Sean Connery réserve son lot d'action, et de charme.
Publiée le 19 novembre 2014
Théoriquement 13ème opus de la saga des James Bond, Jamais plus jamais ne fait pas partie officiellement des films dédiés à la série. Il est sorti en même temps qu'Octopussy (avec Roger Moore) qui lui porte le numéro 13. A 53 ans, Sean Connery est encore rayonnant et tient la forme. Tous les seconds rôles habituels (Monsieur M, MR Q et Miss Moneypenny) sont tenus par de nouveaux acteurs, celui qui joue Mr M est détestable. Le scénario manque de punch et le suspense est quasi inexistant. De plus, Irving Kershner est peu connu et n'a réalisé que très peu de succès (Robocop 2, L'empire contre-attaque et Un homme nommé cheval). Enfin malgré la présence d'artistes connus tels Max Von Sydow ou Kim Basinger pour ne citer que les plus célèbres, l'intrigue ne parvient que rarement à passionner mis à part les rares scènes de bagarre ou de poursuite. Pour le reste, c'est James Bond séducteur en vacances. Trop de longueurs et le manque d'action nuisent à l'intérêt. La dernière demi-heure rachète la pauvreté de l'ensemble.
Publiée le 17 novembre 2014
J'ai déjà vu, et revu les 23 James Bond de la saga officielle produite par EON, et pourtant, jamais je ne m'étais attardé sur Jamais plus Jamais, l'"intrus", né d'un désaccord sur les droits d'auteur entre Kevin McClory et Ian Fleming. Le premier devait adapter les aventures de l'espion britannique au cinéma, ayant coécrit le script de Jamais plus Jamais avec Fleming, en débutant justement avec cet opus. Mais le projet avorte, et Fleming décide de reprendre les éléments de l'histoire pour écrire Opération Tonnerre et l'adapter en roman. McClory, pas content, parvient à arracher les droits cinématographiques du scénario de Jamais plus Jamais, devant laisser ceux du livre à Fleming. La suite, vous la connaissez, Fleming vend les droits de la série à EON, lançant une épopée comptant aujourd'hui 23 films qui régalent des fans du monde entier depuis 1962.

Après ce petit point culture (merci Internet, nul n'a la science infuse...), passons au film. En 1983, Kevin McClory se venge et réalise Jamais plus Jamais. Connery reprend donc du service sous les traits de 007, personnage loin de lui être étranger. Un peu plus vieux, mais pas trop, il fait figure d'agent à la retraite, qui ne peut cependant pas s'empêcher de garder ses vieux réflexes, et de ne pas quitter le service. Il va alors devoir enquêter sur une vaste opération de destruction orchestrée par le SPECTRE, requérant la participation des meilleurs agents du monde entier pour contrecarrer les plans diaboliques de l'organisation terroriste. 007 sera, bien sûr, en première ligne.

Malgré son statut de "vilain petit canard" ne faisant pas partie de la filmographie officielle, tous ceux qui aiment les Bond d'EON (les Bond tout court quoi), aimeront celui-là. Déjà, un visage familier pour incarner l'agent permet de ne pas se sentir en territoire hostile à un bon moment de cinéma. Ensuite, tous les ingrédients principaux sont là : gadgets, méchant psychopathe mais classe (Klaus Maria Brandauer), femme fatale sadique (Barbara Carrera), et la James Bond Girl parfaite (Kim Basinger). On ajoute à la recette un peu de kitsch des années 80, et on obtient Jamais plus Jamais. Enfin, Sean Connery peut incarner une dernière fois le fameux espion britannique sous, à mon avis, un meilleur jour qu'avec Les Diamants sont Éternels, qui avait pâti du départ subit de George Lazenby.

Qu'on se le dise, seule la production change, pour le reste, on n'y voit que du feu, et je suis bien heureux d'avoir pu boucler la boucle James Bond avec Jamais plus Jamais, qui était mon dernier chaînon manquant. Maintenant, il n'y a plus qu'à attendre 2015 !
Cinochman
Cinochman

Publiée le 12 janvier 2015
Jamais Plus Jamais : film assez moyen qui aurait pu être bien meilleur :
Ce 13eme Bis (Non Officiel) James Bond est le remake d’Opération Tonnerre.
Le scénario est très passionnant et l’évolution de l’intrigue est très correcte.
Sean Connery joue un James Bond à la perfection et il apporte aussi une légère touche plus humoristique qu’il n’y en avait dans ces précédentes interprétations du personnage.
Kim Basinger qui joue le rôle de Domino est assez bien interprété, Klaus Maria Brandauer est parfait dans le rôle du méchant Barbara Carrera tombe vite dans l’excès.
Mais Malheuresement, ce film qui aurait pu être un excellent remake reste un film moyen par quelques aspects du métrage.
Fatima Blush (Barbara Carrera) est habillée comme l’As de pique, de ce fait elle en devient ridicule et au niveau ridicule, il y a deux scènes qui le sont. La scène avec la même Fatima Blush qui se trouve face James Bond dans un hangar n'est pas crédible et l’autre scène est celle du "saut à cheval", il y a u gros plan assez pathétique sur ce saut, ça casse l'intensité de cette scène, c'est dommage... Et enfin pour finir avec la médiocrité, la palme revient au compositeur de la musique du film, « Monsieur » Michel Legrand, il réalise là un B.O TOTALEMENT inadaptée pour ce genre de film.
A l’époque où l’on arrive à remastériser des films…ne serait il pas possible de la part des producteurs et proprietaires des droits de ce films de solliciter un VRAI compositeur de B.O (Hans ZIMMER par exemple), de couper au montage le gros plan du saut à cheval, et de ressortir le film en D.V.D et Blu Ray avec ces modifs… Alors cela deviendrai un très bon BOND.
cylon86

Publiée le 15 septembre 2014
Né de la bataille juridique autour des droits d'auteur d'"Opération Tonnerre" entre Ian Fleming et Kevin McClory (créateur de Blofeld et du SPECTRE), "Jamais plus jamais" est ce que l'on pourrait appeler un James Bond hors-série. Reprenant la trame d'"Opération Tonnerre" telle que le veut McClory, ce film a l'énorme avantage d'avoir Sean Connery, qui reprend alors avec malice le rôle qui l'a rendu célèbre bien qu'il avait juré qu'on ne l'y reprendrait jamais. Sans Connery, le film perdrait énormément en crédibilité mais avec lui de nouveau dans le rôle de Bond, jouant d'ailleurs sur le fait qu'il vieillit, "Jamais plus jamais" est un vrai plaisir. Certes, il n'y a pas grand-chose de nouveau dans l'intrigue et personnellement, je lui préfère sa version de 1965 mais malgré tout on se laisse prendre au jeu. En même temps, la recette s'est déjà montrée efficace par le passé : de l'exotisme, des belles femmes, un méchant diabolique, de l'humour, de l'action et le charme fou de Sean Connery font un cocktail efficace.
Publiée le 11 septembre 2014
Tout commence avec un certain Kevin McClory ayant emmené au tribunal son comparse Ian Flemming, ce dernier lui ayant pris des idées de personnage et de scénario dans ses romans et notemment pour "opération tonnerre", qui aura été adapté.
Après de longues années, le plaignant gagne les droits cinématographiques d'opération tonnerre, de personnage comme Blofel et de son organisation le SPECTRE. C'est pour cette raison que lesdits personnages et ladite organisation disparaît de la saga officielle sans qu'un point final y soit apportée de manière convaincante.
Reste que si les uns ne peuvent plus s'en servir, Kevin McClory, lui, le peut bien, et s'il n'a les droits cinématographique que pour "Opération Tonnerre" qu'à cela ne tienne, il peut bien pondre une bonne réécriture de celui-là pour profiter un peu de ce qu'il a obtenu.

Ce film est donc une réécriture plus d'une décennie après d'un opus de James Bond, le fameux "opération Tonnerre".
Heureusement il ne se contente pas de nous faire une redite pure et dure et arrive à se réinventer malgré, et forcément, quelques grosses lignes qui ne pourront que faire penser à son ancien modèle.
Comble du comble, il réembauche celui qui a été longtemps LE James Bond : Sean Connery reprend ainsi le rôle qui lui a donné ses lettres d'or et ce sans soucis aucun.
Avec une réalisation bien faîte on pourrait même presque pardonner à ce McClory d'avoir coupé l'herbe sous le pied de ses concurrents et d'avoir privé 007 de son ennemi juré dans la saga officielle. Il en aura au moins résulté un opus non officiel de l'agent secret fort intéressant.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 11 septembre 2014
James Bond est rappelé au service, afin de lutter contre l'organisation spectre, qui a dérobé 2 missiles nucléaire. On retrouve le ton et le charme de James Bond avec Sean Connery, le méchant est subtil et raffiné et l'intrigue se tient bien. On voyage toujours beaucoup et on retrouve au top de sa beauté Kim Basinger. Tout cela est fort agréable et a bien vieilli. C'est un bon film d'action avec de l'humour et du dépaysement.
Publiée le 8 septembre 2014
Un James Bond moyen tant au niveau du scénario qu'au niveau de l'action.Le film plaira surtout au fan de la première heure pour le retour de Sean Connery dans la peau de 007.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 5 septembre 2014
C'est la résurrection très réussie du Bond originel, le seul, le vrai, l'unique comme le regrettent tous les puristes : monsieur Sean Connery himself, la perruque en plus, qui reprend son Walter PPK et son smoking pour un véritable chant d'adieu, remake d' Opération Tonnerre, qui sacrifie plus au spectaculaire qu'à la vraisemblance. Brillamment réalisé par un vieux routier des studios, c'est un cocktail d'action et d'humour qui se permet quelques entorses à la série des Bond officiels ; Sean n'a pas perdu son légendaire sens de la réplique. Barbara Carrera y est plus convaincante que Kim Basinger encore très jeune, elle y est en plus sublimement machiavélique, et Edward Fox y est un flegmatique et amusant M. Ce Bond non officiel (comme l'était le Casino Royale de 1967) offre quelques belles séquences ,comme l'ouverture sur la séance d'entraînement, la bagarre dans le gymnase ou la poursuite en moto... Un bon moment en perspective.
chrislain
chrislain

Publiée le 3 août 2014
Même s'il a beaucoup vieilli, "Jamais plus jamais" est un bien meilleur James BOND (dissident) que les Roger Moore de la même époque, notamment grâce au charisme de Sean CONNERY. Un divertissement kitch, mais honnête.