Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Grégoire21
Grégoire21

Publiée le 9 janvier 2022
Quel film ! Porté par un Ryan Gosling toujours aussi exeptionnel, Drive est une véritable claque pour le spectateur.
Une histoire assez simple mais captivante de la première jusqu'a la dernière minute. La première scène (surement l'une des plus belle scène du film) nous fait rentrer parfaitement dans l'histoire. On vit le film, à travers ce cascadeur/gangster, que l'on voit sombrer dans la violence.
La Bande Son mémorable, notamment Nightcall de Kavinsky, nous transporte tout au long de ce chef-oeuvre.
Difficile de définir le genre de ce film, qui mélange parfaitement action, histoire d'amour et suspens tout au long.

Ryan Gosling réalise ici l'une de ses plus grandes prestations de sa carrière, si ce n'est pas la meilleure. Difficile d'imaginer quelqu'un d'autre à sa place. Il était fait pour se rôle.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 6 janvier 2022
comment ont peux mettre une note aussi élevé a un film pareil ??? non le film est raté: au début ont le voit faire les chauffeurs pour des braqueurs et fuit la police puis après il devient garagiste a mit temps et pilote pour des films. ont se dit alors qu'il veux se ranger, il rencontre même une amie et va jusqu'à envoyer balader un type qui lui demande d'être chauffeur pour un autre braquage et la le mari de la fille qu'il vient de rencontrer se pointe et il risque tout pour l'aider ??? WTF pourquoi ?? surtout que c'est pour encore faire un braquage. le chef de gang qui veux le tuer lui et son amie pour ????? raison inconnue. nul
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 3 octobre 2023
« Drive » n'est pas un film réservé aux garçons, n’attendez pas un film d’action avec courses poursuites et cascades. Ce n’est ni un remake de « The Driver » ni le nouveau « Fast & Furious », c’est une pure romance entourée de violence, l’histoire d’une rencontre entre une femme plongée très jeune dans les réalités de la vie et un homme cascadeur le jour pour le cinéma et chauffeur la nuit pour les truands. Il est solitaire, taiseux, méticuleux et déterminé, un peu mélancolique aussi. Et semble impénétrable. Puis quelque chose change en lui et il décide de sortir de son isolement pour venir en aide et aussi pour ne plus être seul. Mais il ne contrôle pas tout, et ça ne se passe pas comme prévu…
C’est une histoire d’amour filmée comme dans « In the mood for love » ou « Locataires », élégante, subtile et langoureuse. C’est un film à l’esthétisme et l’intrigue de ceux de Brian de Palma. Et c’est aussi un western comme « L’homme des hautes plaines », avec sa thématique du traumatisme et de la vengeance aux résonances teintées de baroque. La force de la présence du personnage principal se matérialise par ses dialogues dispensés au compte-goutte et ses sourires distribués avec parcimonie. Chaque geste et chaque regard portent le poids de leur signification qui ne laisse aucun doute au spectateur.
La mise en scène se goûte comme un délice visuel. Elle réussit à être à la fois contemplative tout en exprimant une violence inouïe. Angles de prise de vue, décalage des visages dans les plans ou souci du détail dans les décors, la réalisation est soignée, prenante et intrusive dans l’esprit du spectateur, elle lui remplit toutes les synapses de l’émotion. La musique envoûtante et les sons acidulés de « Nightcall » de Kavinsky participent au ressenti des scènes.
La puissance de ce polar urbain, intensément pessimiste, tient dans son rythme et ses ralentis, entre contemplation et silence, parsemés de brutalités soudaines. Le spectateur baigne dans une atmosphère trouble, une tension constante, une ambiance inquiétante, même la ville est un personnage à part entière, l’immersion émotionnelle créé une sensation unique.
A voir et à revoir, sans modération.
Victor B
Victor B

Publiée le 6 décembre 2021
Drive touche au sublime. L' œuvre projette à l'écran un réel brute et pur, elle traduit la vie tout en s'en détachant. Un chef d'œuvre de réalisation, un casting immense, une merveille d'écriture. Du très grand cinéma.
Robin Dusaer
Robin Dusaer

Publiée le 6 décembre 2021
Lent, ennuyant et léthargique vraiment des clichés de revus et revus à tout les point de vue.
Le scénario est catastrophique et vide, sans parler des acteurs inexpressif.
La réalisation est moyenne (peut-être juste le jeu des lumières est pas mal) et le pire, c'est que les scènes de conduite ne sont pas non plus incroyable (pour un film qui s'appelle Drive). Le pire, c'est que de base, il a un bon potentiel avec un casting pareil...
Jamais vu un film aussi surcoté.
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 2 décembre 2021
On m'avait vendu Drive comme le meilleur film de NWR, l'oeuvre qui surpasse toutes les autres. Et bien c'est clairement le cas, j'ai été fasciné. Je l'ai regardé 2 fois pour arriver à cette conclusion car au premier visionnage je ne savais pas vraiment comment me placer. J'avais vu toutes les qualités du film notamment au niveau de l'esthétique qui absolument magnifique. Mise en scène d'exception de NWR, photographie merveilleuse, travail sur le son fabuleux avec une tout simplement l'une des meilleures BO que j'ai entendu dans ma vie. Mais ce qui m'avait gêné au premier visionnage c'est que l'histoire, son rythme et ses personnages m'était plutôt passé à côté. Chose résolue dès les premières minutes du film quelques jours plus tard. J'ai été fan de la plupart des personnages à commencer par celui de Ryan Gosling, qui est d'ailleurs impeccable dans ce rôle, une sorte de Bad Boy silencieux, calme mais très violent et remplit d'amour à la fois. L'histoire d'amour avec la sublime Carey Mulligan est génial, un amour impossible sans cesse freiné par différents obstacles. Les méchants aussi sont très convaincants. Ce que je peux noté c'est que NWR à choisit des personnages et des sous intrigues assez basique sur le papier mais qu'il a fait complètement évolué pour les rendrent ultra profond et touchant. Et puis les quelques interrogations que j'avais sur le scénario et le rythme se sont dissipées par la même occasion car c'est tout simplement parfait.
Parfait oui, c'est le mot. Tout est parfait dans ce film, c'est une expérience unique très riche dans son contenu et magnifique dans son esthétique.
Kevta
Kevta

Publiée le 25 octobre 2021
Un chef d'œuvre esthétique, sonore, visuel. Tout est présent pour rester scotcher à l'écran. Culte !
ProGrade
ProGrade

Publiée le 4 mars 2024
C'est une véritable escroquerie culturelle, une br*nl*tte intellectuelle, où la longueur et la mollesse du film et des acteurs est soit disant explicite. Il n'en est rien, c'est loin d'être un hommage mais un produit d'opportuniste qui surfe sur la vague de la synthwave.

De plus le spectateur doit supporter des scènes de violences inouï sans but ni conviction tel le psychopathe qu'incarne Ryan Gosling... Après tout, peut-être que c'est ce qui en fait le sel de ce bidule visionnable et qui plaît à un certain publique.

Drive est un produit hautement surcoté, hypé et marketing. Le vrai cinéphile ne se laissera pas tromper.

A ce stade et puisqu'on a bien touché le fond cinématographique autant voir Twilight ou 50 Nuances.
Freudaine
Freudaine

Publiée le 1 octobre 2021
Des scenes memorables, une lumiere prodigieuse, des plans sous tous les angles, une musique millimétrée bref un grand film à ne pas rater !
Avec les premieres minutes, la scène dans l'ascenseur est une des plus mythique.
K3rhos
K3rhos

Publiée le 18 septembre 2021
En voyant la critique excellente de ce film et gros fan de bagnoles, je me suis dit que pour une fois c'est un film de bagnoles qui valait le coup. Hélas je me suis trompé, ce film est moyen mais vraiment sans plus. Pour commencer:

L'acteur principal, Ryan Gosling qui d'entrée de jeu, je me suis dit: "Ok lui il est trop bg pour coller dans un rôle comme ça" et j'ai eu clairement raison, le mec il est ultra svelte (à peine 65kg), ultra bg, le genre à pécho toutes les blondes qu'ils croisent et le mec il peut écraser la tète en morceau dans un ascenseur avec son pied comme si il avait la force d'un mec de 90kg de muscle, pour moi c'est complètement incohérent avec le look de l'acteur qui en plus de ça est inexpressif tout le long du film, de même pour les personnages secondaires de Irene et le gamin !

Le film ne contient que seulement 2 poursuites en bagnoles de à peine 5 minutes, alors que le titre du film ça reste quand même Drive !

Le rythme est extrêmement lent, il se passe rien les 3/4 du temps, les acteurs ne parlent quasiment pas, tout est à base de "contemplation" des plans !

Et c'est là tout le problème, j'ai compris pourquoi ce film est noté entre 4 et 5 étoiles par la plupart, car les gens se laissent séduire par le coté contemplatif du film avec la musique en arrière plan, style années 80, certes c'est classe, c'est beau, mais c'est la technique du cadeau foireu: "Tu as un super emballage mais le cadeau dedans est nul", ici c'est la même technique, on te fait de belle scènes, une belle musique, une voiture qui roule dans L.A de nuit avec les phares des voitures mais voilà, c'est tout !

Le scénario c'est vide et banale, dérrière ça le film est plat et limite sur certaines scènes qui trainent en longueur ça en devient presque gênant, je penses par exemple à la scène du début quand Ryan Gosling rencontre sa voisine, dans l'appartement il se regarde genre pendant 20 bonne secondes sans rien se dire, j'étais en mode: "Bon tu te décide ? Tu fais quoi ?"

Il y a également un coté ultra gore au film qui peut en déranger certains, perso quand tu es habitué au film de Tarantino qui fait dans le même genre, ça m'a pas déranger plus que ça.

Bref en résumé, Ryan Gosling qui se prend pour un Jason Statham dans "Le Transporteur"(*) mais sans le charisme, les acteurs qui sont inexpressifs, le rythme est beaucoup trop lent pour cacher le faites que dérrière le film n'a rien à montré à par une vengeance qui rendrait sur 30 minutes de film à un rythme normal.
Ce film ne m'a donc pas marquer et en général quand c'est le cas ça tombe en dessous des 3 étoiles, c'est le cas ici, sans être pour autant le pire film que j'ai pus voir, mais surement pas un film que j'aurais envie de revoir une deuxième fois !

(*) Les films "Le Transporteur" sont loin d'être des chefs d'œuvres non plus mais Statham est clairement un level au dessus dans ce genre de rôle.
Paul B
Paul B

Publiée le 24 août 2021
Je serais probablement pas autant fâché contre Drive si on ne me l'avait pas autant survendu.

Certaines de ses qualités sont indéniables, je pense à la bande originale, au jeu des acteurs et au casting en général, mais la faute à des scènes d'action pas très nombreuses et pas très bien tournées/montées font que le film est regardable, mais aussi oubliable.

Dommage.
Publiée le 12 août 2021
Si l'on considère Drive comme une œuvre romantique dans laquelle l'ambiance, les regards et les intentions priment sur les mots; on ne peut que lui mettre une très bonne note, car l'exercice est réussi avec brio.
Mikael S.
Mikael S.

Publiée le 12 août 2021
Rythme du film trop lent. L'histoire pourrait être très bonne, mais ça manque cruellement d'action...
Christobalx
Christobalx

Publiée le 16 septembre 2021
NUUULLLLLLL ! ! ! !
Qu'est-ce que c'est cette mer** ! ! ! Si on avait pu mettre 0, on l'aurait fait ! Nous rejoignons les avis mauvais. Un film où il ne se passe rien et tout d'un coup pour réveiller le spectateur, de la Violence gratuite !!! L'histoire tient sur 3 lignes.... des dialogues sur 1/2 (les faux raccords ont même pu compter le nombres de phrases débitées par R. Gosling, eh bien c'est très peu...) on croirait voir un film se déroulant en Alaska avec un seul personnage, un trappeur, sans dialogues, le vide intersidéral : en un mot FROID ! !. Un jeu d'acteurs au ras des pâquerettes, et un Ryan Gosling égal à lui-même : aucune âme (aucune émotion, aucun jeu, rien de transparaît...), même un poisson rouge à plus d'âme et d'émotion ! même chose que dans le film Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve (un réalisateur a surtout éviter !!! vu les désastres cinématographiques !! dignes de la palme au festival de Cannes !!), que nous avons stoppé d'ailleurs au bout de 45 min. Pour Drive nous avons tenus jusqu'au bout par curiosité, en pensant que l'histoire aller démarrer, mais c'est surtout l'ennui et l'incrédulité qui ont démarrés sur les chapeaux de roues !! Un film avec aucun punch, un film qui a calé.... à NE PAS VOIR et encore moins à revoir.... passez votre chemin !
Flo M
Flo M

Publiée le 12 juillet 2021
Film culte avec une histoire banale mais qui se transforme en vrai chef d'œuvre. Dans un univers macabre, froid, Ryan Reynolds nous plonge avec son personnage dans un thriller redoutable.