Drive
4,1
56842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2012
Un film long et barbant. Très peu de course (contrairement à la bande annonce). Un personnage ridicule et muet. Bref, j'ai été voir un film de m**** !
Publiée le 18 avril 2012
Ce long métrage, c'est avant tout de la prétention comme j'ai horreur . " Drive " de Nicolas Winding Refn, par où commencer ... C'est très très très mauvais . Ce n'est qu'un ressentie, mais c'est pour moi le plus mauvais film de 2011 . Ce qui percute le plus, c'est quand même sa mise en scène, ça fait très très clip vu sur MTV quand même, les longs plans séquences où il marche au ralentis avec une ambiance rétro . J'ai l'impression que ce film c'est comme la mode, on change chaque année, et bien ce film c'est pareil, ça suit une mode mais l'année prochaine on en entend plus parlé ( c'est mon point de vue ) . Puis c'est quand même un des films les plus prétentieux que j'ai vu, le réalisateur se moque de nous à chaque plan on dirait, on entendrait presque dire " T'a vu je sais bien filmé hein ! " C'est horrible . D'accord la réalisation est soigné, mais ça doit pas en faire un bon film pour autant, surtout que l'on doit suivre Ryan Gosling aussi efficace qu'une guimauve, et qu'au final, sa psychologie n'est même pas ressentie dans les scènes ( ou très peu ) . J'ai bien compris le film je pense, mais le final du film reste quand même con, je l'ai interpréter de deux façons différentes spoiler: Soit quand il conduit, c'est enfaite son genre de paradis, donc le spectateur peut penser qu'il est mort ( d'ailleurs le début, il prend beaucoup de virages, et à la fin il est sur une longue ligne droite . Ou alors, il meurt, en repensant à la scène ou il est avec Carey Mulligan et son fils entrain de conduire, dans les deux cas ce final ne me plaît pas .
Je l'ai peut être mal interpréter mais comme je l'ai dis et je le répete, ce n'est que mon ressentie, je suis ouvert à toutes autres interprétations . Pour moi " Drive " est un film un peu trop sur-estimé, en plus de n'avoir rien à raconter et que les personnages n'existent même pas où on ne ressent pas leurs émotions, c'est vraiment un film très très mou et chiant . Je pense le revoir une troisième fois pour bien cerner mon avis, mais là en ce moment, je méprise ce film, totalement médiocre !
Publiée le 2 janvier 2012
Je suis très déçu, après avoir entendu que ce film était super. On dirait un film d'il y a 30 ans. C'est lent, ça traine et c'est Gore. Je ne m'attendais pas à de tels bains de sang.
Publiée le 29 décembre 2011
Il fallait absolument que je poste pour dire que l´on est loin mais vraiment tres loin du film de l´annee.
Il est d´une lenteur enervante, les dialogues n´en parlons meme pas, le scenario vu et revu.
En tout honnete je m´attendais a quelquechose d´autre a mi chemin entre le film transporteur et le jeu driver mais un final une belle daube emballee dans un jolie paquet cadeau.
Publiée le 28 décembre 2011
J'ai été très déçue par le film. Je m'explique: Drive est un film que l'on m'a présenté comme étant le film de l'année. La question qui me submerge maintenant est de savoir: D'où leur est venue cette idée ? A t-on vu le même film? Ou peut être ont-ils juste entendu la BO qui selon moi fut l'unique plaisir de cette visualisation.
Ce film met en scène une histoire figée s'apparentant à un "fast and furious" désuet et hors du temps. L'histoire est comme je m'y attendais "pro-américaine" et met en scène un acteur qui se veut charismatique et éloquent, qui atteste encore une fois que le casting ne suffit pas au film.
On visualise une histoire peu déroutante et difficilement imprévisible. Un robin des bois des temps modernes qui désire encore une fois sauver la veuve et l'orphelin au détriment de sa propre vie. Avec toujours l'idée du héros discret mais sensible au fond, intelligent et intuitif malgrè tout , spoiler: même si le coup de couteau à la fin agace et suffit à détruire l'acteur qui s'est éfforcé d'être de l'ordre du surhumain tout au long du film.

Le film est kitsch:
Le manque de communication entre les "guignols"qui se voulait psycholoqigue et éloquent ne fonctionne pas, amène des longueurs et finit par horripiler. Lorsque Gosling et Carrey Mulligan se regardent à la fenêtre sans parler, au début c'est mignon, mais on se souvient vite, que le film est américain donc fait tout pour pousser au lacrymal. Certains sentiments sont surjoués et avaient plus tendance à m'exaspérer. Les acteurs ne dégagent rien. Aucune ambiance n'est réellement ficelée
L'histoire comme dit précédemment ne justifie en rien le fait que ce film puisse passer pour certains comme étant le film de l'année. C'est du vu, et du déjà vu. Il était évident qu'il viendrait à l'aide du mari, et il était normal que celui-ci meure également. Il ne faut qu'un héros!!!
Le couple entre Irene et Gabriel ne tient pas la route, car tous les opposent.
La fin est attérante de part la prévisibilitée du scénario . spoiler: Et tout est bien qui finit bien. Les méchants ou ceux qui ont joué de trop près avec le feu périssent, et les gentils gagnent ! Peut être un film à la hauteur des multiples Die hard or something like that. ^^
Publiée le 6 février 2012
Des qualités en mise en scène noyées dans un scénario sans intêret. Quel dommage.
Publiée le 25 décembre 2011
Honnêtement, je ne comprends pas les critiques positives liés à ce film. C'est d'un mou... mais d'un mou. De plus, le scénario n'est absolument pas recherché. Quant à l'acteur principal, euh.. il ne dégage rien. Aussi, c'est blindé de scènes de violences gratuites sans interêts.

En conclusion, ne perdez pas 2h devant ce film.
Publiée le 23 décembre 2011
C'est mou, c'est lent, c'est chiant !
Aussitot vu, aussitot oublié !
Je ne met qu'un demi point pour l'esthetique des scènes. Ryan gosling est énervant. Je ne comprends vraiment pas l'engouement pour cet acteur.
Publiée le 23 décembre 2011
Indigence totale. L'intrigue est épouvantable, les dialogues sont médiocres. Pour tous ceux qui s'attendent a de l'action ou du suspens passer votre chemin.
Publiée le 22 décembre 2011
On a tous des gouts différents, personnellement je ne vois pas comment on peut passer un bon moment devant ce film, il est tellement lent!!!
Publiée le 22 décembre 2011
Un film mou et lent. Le "héro" a le charisme d'une huitre. Le scénar tient sur une demi page. La psychologie des perso n'est jamais abordé dans la mesure où ils parlent quasiment jamais. Et en plus on a droit à de la violence gratuite. Un film surnoté qui sert à rien.
Publiée le 15 décembre 2011
Alors là je ne comprends pas.. ni la note ni les critiques... Film de l'année?? Vraiment je vois pas en quoi.
Publiée le 12 décembre 2011
A éviter... Après un début prometteur, le film part dans une histoire un peu n'importe quoi où des méchants , pour une histoire de fric mal ficelée, font tout ce qu'ils peuvent pour s'en prendre méchamment à une pauvre femme et son fils sans défense. Mais le "justicier" est là qui du coup va éclater la gueule des méchants pour protéger la gentille parce que voilà, il est tombé "amoureux" ... AU final, un navet chiant dans lequel le réalisateur semble croire que le seul moyen de réveiller le spectateur c'est de coller une-deux scène hyper-violentes de temps en temps. Vous avez aimé l'écrasement de gueule dans Irréversible ? Bah là vous retrouverez la même, quasiment pompée à l'identique sur son modèle. Au passage, je plains les pauvres gosses de 12 ans qui voient ce genre de trucs ... notre société occidentale nécrosée doit vraiment détester sa jeunesse :-(
Bref, à part ça rien d'autre à dire sur un film qui sonne au final très, très creux ....
Publiée le 22 décembre 2012
Lent le film ne démarre pas.
Quelque scène trop violente constitue les seul actions du film. L histoire est quelconque. Quand on regarde l acteur principal du film on a l impression d'être face a un demeurer.
Publiée le 5 décembre 2011
si c'est un hommage aux nanars des années 80, c'est réussi...si c'est une tentative originale de mêler histoire d'amour troubadouresque et action c’est raté. côté BO, allergique aux synthés s'abstenir. . un lucky luke moderne avec un jolly jumper motorisé, ça aurait pu être intéressant mais la sauce ne prend pas et le spectateur hésite entre franc ennui et grosse poilade (merci les clichés en tous genres). version française à fuir (voix qui ne collent pas et traductions gnan-gnan). j'ai dû mettre 0,5 car on ne peut pas choisir 0.