56841 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 763 critiques spectateurs
Publiée le 26 octobre 2011
A mi chemin entre un tarantino les dialogues en moins et un scarface niveau ambiance (BO originale, ambiance...) Dommage pas assez d'action et trop de scènes lentes, mention spéciale à Ryan Gosling
Fan inconditionnel de The Pusher, j'attendais peut être un peu trop de ce film encensé par la critique. A l'arrivée, de très beaux plans mais sans inventivité et étirant parfois jusqu'à l'agacement une demie bonne idée. Les deux acteurs ont le même rictus un peu niais . La comparaison est assez facile vous aurez en effet environ 1/4 d'h de plans fixes cumulés pour les étudier. Mais la vraie catastrophe, c'est le scénario. Passable pour un starsky et hutch mais vraiment indigent pour un long métrage. Tout est téléphoné, je n'ai pas eu le courage de voir la fin, je me suis arrêté à l'abandon du sac de billets sur le parking. Y a quand même des limites ;-)
Pas de scénario, certes, mais ca c'est pas le plus gênant Pas de super scene d'action à effet spéciaux qui nécessite vraiment un ciné, Pas de super belle voiture, pas de super jolie fille, Un héros mignon mais sans plus et qui devient violent de façon grossière et surjouée. En bref, le gars conduit sa voiture. Point ! Je comprends vraiment pas pourquoi il a eu autant de bonnes critiques ce film
Il m'arrive assez peu d'écrire des critiques mais là l le fallait pour prévenir les éventuels futurs spectateurs. Ne vous laissez pas avoir par la bande-annonce qui est très éloignée de la réalité. De nombreuses personnes du milieu du cinéma me l'ont conseillé. Il aurait été bon qu'ils prévienne que ce film est TRÈS VIOLENT ! Une première moitié de film qui promet beaucoup pour ensuite sombré dans une cascade de scènes hyper-violentes. Certaines personnes ont ainsi quitté la salle pendant la projection. Un film que je ne conseille pas au cinéma. à voir en DVD éventuellement pour passer les scènes trop sanglantes. Dommage. C'est un film qui aurait pu être un véritable chef-d’œuvre.
Film sans intérêt même pas a voir a la télé. Dialogues inexistants et je n'ai rien ressenti face au jeu des acteurs. Ça traine en longueur j'ai presque failli quitter la salle avant la fin....
La bande-annonce est trompeuse ! Alors qu'on s'attendait à un film, non pas d'action, mais avec un certain entrain (courses-poursuites en voiture obligent), le film se révèle en réalité lent et très mou. Le personnage principal est assez insupportable dans le genre. C'est vraiment une déception, par rapport à tout le bien qu'on m'en a dit. Point positif : la bande originale est particulièrement réussie !
Le film commence bien puis ça devient mou pendant un bon moment et ca bouge un peu et c fini pourtant l'histoire est bien mais bon ca manque cruellement d'action déçu
Je viens juste de voir ce film et j'avoues que je suis extrêmement déssus. En voyant la bande d'annonce je m'attendais à un film du style fast and furious, c'est d'ailleurs ça qui m'a motivé à le voir. Mais le film est tout autre. Drive multiplie les scénes longues, les gros plans qui n'apportent rien. La surenchére du gore et bien présente mais celle-ci est très mal exploitée. Le gore ne correspond pas au reste du film. E. Le seul point fort réside dans les décors qui sont plus que magnifique. Mais autant être claire si vous vous attendez à un film du style de fast alors passez votre chemin !
Certes une œuvre esthétique incontestable mais un scénario bien trop léger pour en faire un grand film. On croit peu à l histoire, une fin brouillon et vite expédiée ! Ryan gosling est super flippant et j ai aimé la façon dont le personnage est dépeint : perpétuellement dans la retenue sauf dans les 2/3 scènes assez violentes.