Drive est un film dont la mise en scène est soignée, bien que beaucoup appuyée par une excellente bande originale ! Mais qu'est ce que le lymphatique Ryan Gosling peut-être agaçant tout comme le scénario cousu de fil blanc ! J'aurais pu comprendre que ce film fasse mouche en 1972, mais pas en 2011 ! Cela étant, ce n'est pas trop long, il y a pire dans le genre car on ne s'ennuye pas non plus...
Assez nul en fait. Il ne se passe rien, les dialogues sont inexistants, et quand il ouvre sa gueule, on a envie de mettre une claque à Ryan Gosling pour qu'il réponde plus vite. Puis tout d'un coup, il se transforme et devient vraiment beaucoup trop violent. Alors certes, les images, les lumières, sont magnifiques, mais sérieux, quel est l'intérêt du film en lui même??
Je m'attendais à beaucoup mieux vu les critiques et les avis des gens, mais alors ce film est lent et mou, ok il y a quelques scènes d'action vraiment intéressantes, une ou plutôt deux histoires d'amours (la mère du gamin) des trahisons, à priori tout pour faire un bon film, mais il tire en longueur, on s'ennuie trop souvent, le fil du film n'est pas assez soutenu....
Le scénario est basique, il y a peu de cascades et on ne saura rien du personnage joué par Ryan Gosling mais comme d'autres réalisateurs Nicolas Winding a bien compris que sa tête passe très bien. Il en use et en abuse pour faire oublier que son film n'a aucune finalité.
C'est pas l'éclate.. Peut être ai-je été trop exigeant, à cause de toutes ces critiques exceptionnelles, et du nombre exagéré de personnes dérivant ce film comme culte ou étant LE chef d'oeuvre du moment? En tout cas je suis relativement déçu, et je ne suis pas un dingue de films d'actions ou de films de bagnoles bien bourrins sans scénario, pourtant j'ai vraiment pas réussi à accrocher! La mise en scène, la BO, la mise en place de la tension sont excellentes c'est indéniable mais la ou je rejoins d'autres critiques si dessous c'est que l'histoire, le jeu des acteurs et le film en général manquent cruellement de crédibilité. C''est dommage! Plus le film avance, moins c'est plaisant et moins on y croit.. Les choix du 'driver' n'ont aucune logique et malheureusement on ne peut pas le comprendre puisque son personnage est vide et aucune information n'est donnée au spectateur pour connaitre et donc comprendre le personnage joué par Gosling. Je reste sur ma faim, une petite sensation de frustration pendant et après le film. Un dernier détail me pousse à me positionner du coté des déçus, j'ai vraiment souffert de voir Walter White perdu la dedans si vous voyez ce que je veux dire.. Pour conclure, c'est beau, mais c'est pas satisfaisant ni très agréable à regarder.
Clarifions les choses, ce film n'est pas du tout un navet. C'est juste qu'on m'a tellement bassiné avec -sous-entendu "il est énorme" - que la déception a été d'autant plus forte. C'était surtout trop long, je me suis ennuyé, cette histoire d'amour ne m'intéressant guère. Déçu également par les seconds rôles qui ne sont pas assez bien utilisés à mon gout (notamment Bryan Crantson). Cependant, les scènes de violence sont impressionnantes et le suspense nous tient en haleine jusqu'au bout. Un bon film en somme, que je ne reverrai pas.
On dit souvent : "le meilleur pour la fin", mais dans ce film c'est l'opposé. Et qui dit début dis 10 mins. Gosling est certes un bon acteur mais a aucun charisme dans ce film, sinon la BO est bien.
Nous y voila !! Film super coté et pourtant........ Ok la bande annonce est superbe, et l 'ambiance n'est pas habituelle. Mais après y a pas grand chose. L'histoire est banale, et je dirai même qu'elle n'est pas aboutie. Comme à leur habitude ce genre de film se perd dans des détails qui n'apportent pas grand chose et par contre la trame du film est bâclée.. surtout à la fin Reste l'acteur principal que je trouve très bon avec beaucoup de potentiel. Il y a aussi des scènes assez violentes et gores qui dépareillent avec la lenteur du film
Film hyper cliché sans intérêt pour n'importe quelle personne ayant déjà vu trois films de genre action/thriller américain. Seules les cinq premières minutes sont jouissives, le reste n'apporte rien. La note de la presse me sidère !... Seul les éclairages sont bons (même excellentissimes pour certains, qui mériterent des arrêts sur image).
Drive : 1h 30 de sieste. Gosling est un robot. En fait, son rôle lui impose de jouer comme un robot. Car son personnage est d'un sang froid inouïe. Ou alors c'est que je ne comprend pas le potentiel du jeune Gosling. Jamais vu ça. J'ai été très déçu. Ce film est lent. Une tortue en cul de jatte. Quelques scène d'action pas si mauvaise, mais bon ça ne sauve le soi disant chef d'œuvre de Refn.
Assez déçu par ce film, après une première moitié intéressante, tendue, juste, touchante, la seconde moitié se perd dans un classicisme sans intérêt. Dommage.