Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oriwa
Oriwa

Publiée le 12 mars 2012
Je pensais que je n'allais pas aimer et finalement le tout passe plutôt bien, notamment la BO !!! Ce n'est pas le plus important dans un film mais on sait tous sa présence et sa qualité bien nécessaires. À part ça, les non-dialogues et les regards fréquents feront sûrement la part des choses, et je suis du côté pour (quelques émotions ressenties, même si toutes simples...). Sympa dans l'ensemble, donc.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 17 novembre 2012
Très bon film. Ryan est excellent. Il nous fait aimer ce film. de l'action de l'amour et une bande originale extra.
Publiée le 11 mars 2012
Idée extrêmement originale. Rien a voir avec l'esprit bourrin de Trasporter. Ryan Gosseling execute avec brio le rôle de chauffeur à gages intelligent. Les seuls points négatifs sont les séquences romantiques souvent longues et la fin assez étrange. Mais à voir quand même.
Publiée le 10 mars 2012
une bonne BO,une super Gosling attitude ! (livré avec son cure-dents ;) ), et remarquable mise en scène ( Prix de la mise en scène au festival de Cannes mérité !).

J'aurais mis 4 étoiles si le scénario avait été un poil plus complet ( juste un poil.. c'est un peu basique quand même ! mais avec quelques idées parfois originales je doit l'admettre..)

Mais on ressort satisfait à l'arrivée de la course !
Le contrat est bien rempli ;)
Publiée le 10 mars 2012
Film très special ! Une BO Magnifique ! Des acteurs tout simplement enorme ! mention speciale a Ryan Gosling qui est juste Waou ! Il aurait mérité d'etre selectionné pour les Oscars tant sa performance est enorme ! Une superbe photographie, une histoire très prenante ! Mais Bien sur pour qu'il y est un 3 faut bien un mais ! Et c'est le rythme du film qui est vraiment très très lent, voir meme trop par moment, dommage !
Publiée le 7 mars 2012
Assez malsain, bien filmé, film plutot correct dans l'ensemble. Cependant, film trop long et trop lent.
Le casting est trop moyen à mon gout.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 5 mars 2012
Un thriller/road-movie absolument hors normes et tres convainquant... Se déroulant dans une atmosphère envoutante, tres calme et tres lente, paradoxalement a la vitesse de certains évènements et, bien sur, des voitures du film, et nous offrant de tres bonnes performances de la part des acteurs, et notamment Ryan Gosling. Un prix de la mise en scène au festival de Cannes amplement mérité pour Nicolas Winding Refn.
Publiée le 4 mars 2012
J'ai beaucoup aimé ce film qui démarre doucement mais surement et qui nous entraine dans une tension et une ambiance captivantes.
Brokkr71
Brokkr71

Publiée le 3 mars 2012
J'ai pas vraiment accroché sur le scénario on dirait une copie du jeu "driver" voir de "GTA"... ^^ mais par contre la mise en scène chapeau bas digne d'un Tarantino dans ses plus grands films!
Publiée le 1 mars 2012
Réalisation sublime, très bons acteurs, une excellente surprise
Publiée le 1 mars 2012
Malgré de grosses incohérences étonnamment assez frappantes et un scénario très basique, j'ai apprécié le film, y compris ses longueurs et son absence de dialogues volontaires. Je comprends les critiques générales, on se laisse porter par l'ambiance ou on baille fort tout du long. Je salue l'interprétation implacable et neutre de Gosling dont le personnage n'en demeure pourtant pas moins charismatique et nuancé. Un rôle, là aussi volontaire, qui ne doit pas être simple à interpréter.
La photographie est léchée et la bande son, très réussie, apporte juste le "dynamisme" (c'est un grand mot j'en conviens) nécessaire. Le film est tout de même loin de mériter le succès qu'on lui a attribué, à mon sens. A apprécier pour le style et l'esthétique mais rien ici qui ne soit d'anthologie.
Publiée le 27 février 2012
Un bon film, et surtout Ryan Gosling dans un genre qu'on ne lui connaissait pas trop. Il interprète le rôle à merveille. Malheureusement, je ne sais si c'est la fatigue ou autre, mais je n'ai pas non plus trouvé le film exceptionnel...
Publiée le 27 février 2012
Pour ma part c'est un film que je conseille au cinephiles mais pas au amateur de film qui bougent. Contrairement à certains, je pensais plsu au Transporteur qu'a Fast & Furious en regardant ce film. Je pense qu'on peut dire que si Le transporteur s'adresse à un public "populaire", Drive en est la version vintage! Et si je n'ai pas passé un mauvais moment, je dois dire que le scenario ne m'a pas surpris, on est sur du vu et revu. Ca manque de rythme et je me demande si le but de tous ces silences n'est pas simplement de nous faire reflechir à ce qui aurait bien pu se dire s'il y avait eu des dialogues. Sinon de belles images et des scenes d'action qui sonnent authentique mais il manque quelque chose. Bref un bilan mitigé pour ce Drive.
Hugo V
Hugo V

Publiée le 26 février 2012
Le thème du film m'interessait beaucoup, mais j'avoue avoir été un peu déçu, ce film manque de punch, tout est lent, l'action et les dialogues. Certes ça permet de se focaliser sur les personnages, mais c'est un mélange moyennement réussi entre romance et action
Publiée le 22 février 2018
film overhypé selon moi. Ca reste malgré tout un bon film. Je retiens surtout la mise en scène impeccable, la photographie, la BO envoutante et cette ambiance sombre et mysterieuse ou les silences on parfois plus d'impact que les dialogues. Le souci c'est que par moment ça traine en longueur et que le scénario est trop minimaliste. Au moment du générique de fin on reste cruellement sur notre faim.