Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
Cascadeur le jour, chauffeur la nuit, le "driver" (dont on ne connait pas le nom) enchaîne les petits boulots pour des truands en les conduisant sur les lieux des crimes. Ce personnage solitaire voit l'arrivée d'Irène et de son fils lui chambouler la vie, et il décide alors de changer. Mais il est trop tard, et Irène et son fils sont mis en danger à cause de lui. Drive a été un triomphe critique, autant de la part de la presse que des spectateurs. C'est en quelque sorte un phénomène cinématographique, dont tout le monde parle lors de sa sortie. En voyant ce film, je ne me suis pas ennuyé, malgré la lenteur de certains passages. L'ambiance est unique et rend le film vraiment attachant. Ryan Gosling ne tient pas un grand rôle, mais l reste néanmoins énigmatique et mystérieux. En fait, on l'entend rarement parler, ce qui apporte une touche de mystère à ce personnage. Par contre, sa veste est ringarde, mais là n'est pas la question. Carey Mulligan est magnifique, on comprend pourquoi le driver tombe amoureux d'elle. Sans oublier les seconds rôles, comme Bryan Cranston, ALbert Brooks et Ron Perlman qui remplissent leur part des choses. La bande-originale est entraînante, en particulier "A Real Hero" et "Nightcall", qu'on a en tête des jours et des jours après. L'histoire est intéressante et même touchante. Nicolas Winding Refn filme la ville de nuit comme personne d'autre (enfin si, Michael Mann est très bon aussi dans ce secteur). Certaines scènes sont inoubliables (les poursuites, le driver qui met son masque et qui attend devant une boîte de nuit, la scène de l'ascenseur, ...). En tout cas, dans quelques années, Drive sera considéré comme un film culte, et c'est mérité.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 14 février 2012
Son absence aux Oscars pour moi semble légitime. J'ai pas trouvé en Drive l'étincelle que beaucoup disait . A vrai dire , le rôle de Ryan Gosling agace car il parle peu , on parle pas beaucoup de voitures. Y a pas vraiment de forme dans son jeu d'acteur. En tout cas , le film reste dynamique dans les 40 dernières minutes , avec des passages très gores. C'est dommage qu'on tombe dans une violence assez désagréable , mais ça provoque un certain mal-être. En tout cas , loin d'être un bon film , il reste satisfaisant mais décevant , de nom.
apotheme
apotheme

Publiée le 13 février 2012
J'ai été déçu par ce film car vu les critiques je m'attendais à mieux.
Drive n'est pas mauvais mais il est loin d'être excellent.
Publiée le 13 février 2012
hémoglobine! c est ce qui résume ce film ...un film pour les mecs bien mais sans plus! n y aller pas en amoureux!
darch24
darch24

Publiée le 9 avril 2022
Film d'action au titre évocateur, Drive est extrémement bien réalisé et bénéficie d'une BO trés sympa qui apporte vraiment un plus.
Le scénario tient la route mais reste cependant trés classique.
Bémol, ce film est trés lent. Des scénes au ralenti et un personnage trés froid et introverti rajoute à cette sensationde lenteur. beaucoup de longueurs, peu de dialogues de plus qui ne volent pas haut.
Rajoutons à ceci, une premiere moitié où il ne se passe absolument rien et où on tombe dans l'eau de rose. Puis l'intrigue decolle enfin mais il manque vraiment d'action et de courses poursuite malgré 5 premiéres minutes qui nous mettent l'eau à la bouche.
Ce film arrive tout de meme à nous captiver mais une fin assez étrange me conduise à dire que dans l'ensemble, je reste assez déçu.
Publiée le 9 avril 2014
De très bons acteurs, une bande-son envoûtante, mais un scénario assez faible à mon goût.
Publiée le 12 février 2012
Très esthétique, de belles images, bien filmé et divertissant mais il y a tout de même du déjà vu et la lenteur avec laquelle l'acteur réplique est certainement une des plus pénibles de l'histoire du cinéma et s'il ne vous arrive pas de vous dire voire de vous exclamer "Vas y ! Réponds enfin !" .. ce film est pour vous.
Publiée le 14 juin 2012
Un film qui aurait beaucoup gagné à être moins gore (j'aurais mis une étoile supplémentaire sans toute ces scènes de violence qui n'apportent rien au film, bien au contraire...) et avec un peu plus de dialogue pour développer un peu plus l’histoire. En dehors de sa, la bande-son est très bonne et certaine scènes sont très bien filmées.
Kévin L.
Kévin L.

Publiée le 12 février 2012
Ca commence par une scène qui met tout le monde d’accord, presque culte ! Ca continue comme un pure Michael Mann mais ca ce termine dans une histoire banals, une histoire de voyous ni plus ni moins… Néanmoins cette histoire aurait put être plaisante à suivre tellement l’esthétique du film est parfaite, la bande son magnifique et Ryan Gosling tout bonnement magnétique… mais le film compense malheureusement son manque de rythme par des scènes de débauches de violences inutiles et choquantes… Malgré des atouts indéniables, l’œuvre manque d’épaisseurs.
Publiée le 12 février 2012
Légèrement déçu. Non pas que je m'attendais à vor un film d'action hollywodien, rempli de scènes de courses poursuites et de véhicules aussi rutilents les uns que les autres. De tout les façons au bout d'un bon quart d'heure, on comprend bien que ce ne sera pas la colonne vertébrale de ce thriller. Non ce n'est pas ce qui m'a manqué. A vrai dire ce qui est limite gênant, c'est de voir que le personnage principal est si énigmatique. Le spéctateur a du mal parfois à le cerner. C'est vraiment une gêne parcequ'on arrive pas à savoir pourquoi en réalité il va agir de telle ou telle manière dans le film. On a clairement à faire à un loup solitaire n'ayant de comptes à rendre à personnes. Concernant la réalisaton, je la trouve tout à fait prenante, cette espèce d'ambiance noire dans laquelle on baigne est plutôt plaisante. A cela la Bande-son accompagne amplement l'effet d'immersion. J'ai trouvé la prestation des acteurs en général plutôt correcte, chacun étant convaincant dans son rôle respectif. Il y a le truand toujours prêt à doubler tout le monde, le mafioso toujours prêt à tout pour arriver à ses fins, la mère de famille en total désarroi et donc ce héros énigmatique, qui néanmoins reste attachant sur l'ensemble du film. Par contre, l'efusion d'hémoglobines pour ma part n'est pas un plus, voir un gros point en moins à cette fiction...Enfin bref, Drive m'a laissé sur ma faim et c'est avec grand regret que je le dis. 3,5/5 je pense que c'est une note convenable.
Publiée le 25 février 2012
c'est dommage moi qui avait la pelouse at ondre, depuis le temps que ma femme me tanait avec avec ca j'aurais mieux fait de le faire plutot que de regarder 20 minutes de ce fiasco cinématographique, bref une belle daube a oublier et surtout a eviter
Publiée le 16 septembre 2012
Un bon film qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Ryan Gosling joue trés bien l'homme solitaire et peu bavard, mais il ne laisse pas assez transparaître ses émotions et on s'interroge un peu trop.. Les seconds rôles sont excellents(Bryan Cranston), mais pas assez approfondis. Beaucoup de suspense, une histoire intéréssante et psychologique, mais au bout d'un moment ça devient ennuyant il ne se passe rien, les personnages ne parlent pas beaucoup, on n 'est pas sûrs de tout saisir. Ca reste un thriller palpable et stressant, filmé avec finesse et professionnalisme, avec une violence débordante et dérangeante, qui révèle le côté extrême de certains personnages, surtout celui de Ryan Gosling (voir scène désormais culte de l'ascenseur). La musique de Kavinsky est parfaite, et correspond à l'aspect solitaire du personnage principal.
le clunisois
le clunisois

Publiée le 11 février 2012
Mouais… encore un film qui veut faire « genre indépendant », avec les clichés de réalisation habituels à ce genre de production. Et puis, ces giclées de sang à la fin, ça dénote ! ! Bon, ça se laisse voir...
thalidae77
thalidae77

Publiée le 11 février 2012
Contrairement à certaines rumeurs, ce film n'a absolument rien à voir avec le genre des Fast & Furious. Il est beaucoup plus soft, plus travaillé et les courses-poursuites sont rares. Dès le début du film, la BO (très belle), nous donne un avant-goût de l'époque et de la mise en scène en ancrant son histoire dans les années 70. Le personnage principal - le beau Ryan Gosling (La Faille, N'oublie jamais) - possède deux identités, celle d'un cascadeur et celle du Driver, un peu à la façon du Transporteur avec sa froideur et son code de conduite. Il change ensuite en rencontrant sa voisine de palier, Irène alias Carrey Mulligan (Never Let Me Go), jeune femme fragile et blessée. Au casting également, le monstrueux Ron Perlman connu pour Hellboy et Désolation.
Outre un bon casting, la mise en scène est soignée, réaliste, et le scénario fonctionne plutôt bien. Les passages d'actions s'entrecroisent de scènes plus poétiques [ la scène de l'ascenseur au ralentie ou encore la séquence finale]. Ma foi, c'est un bon film que vient de nous pondre NWR connu pour son scandaleux film Bronson.
Publiée le 11 février 2012
Bizarre, c’est la sensation qui revient tout au long de l’œuvre. L’atmosphère est à la fois pesante, calme et du fait de la quasi-absence de dialogue, le suspens prédomine. La mise en scène est magnifique ; les différents plans sont superbement tournés et la photographie est sublime, notamment les points de vue sur Los Angeles qui sont proches de la perfection. Tout cela est orchestré par une BO phénoménale qui colle tout à fait avec l’ambiance du film, et dont le genre varie entre l’electro et la noise-music. « Nightcall » de Kavinsky restera longtemps dans les mémoires. Néanmoins l’ensemble de l’œuvre reste tout de même bizarre, la réalisation est superbe, on est d’accord, mais parfois c’est beaucoup trop exagéré ; de même le rythme est quelque fois trop lent rendant certaines scènes inutiles, superflues, voire absurdes. En revanche, les scènes d’actions, aussi rares soit elles, relancent le film et sont super réalistes. La prestation des acteurs est plus-que-correct, on retiendra surtout l’énorme travail de Ryan Gosling, figure montante d’Hollywood, à travers lequel on ressent les émotions même en absence de dialogue.