Drive
4,1
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 octobre 2011
Sincèrement, je ne sais pas si c'est dû à tout ce buzz médiatique mais je m'attendais à beaucoup mieux. Le film a une bande son magnifique et ryan Gosling joue très bien. Malgré tout l'histoire met du temps à démarrer et il y a des phases de silence très longues. Donc pour conclure je pense que ce film est tout de même très bon dans son genre.
Publiée le 21 octobre 2011
Un bon polar qui tient en haleine les acteurs principaux jouent a la perfection et l'histoire reste crédible
Publiée le 21 octobre 2011
Ce film me laisse perplexe. La mise en scène est grandiose, la photo splendide, la BO hallucinante, l'acteur principal très bon dans ses longs silences...
Pourtant je ne sais quoi penser de tout cela, peut-être parce que je ne suis pas fan du scénario ou encore des longues scènes ou rien ne se passe.
En tout cas il faut aller le voir, il mérite le détour.
Publiée le 21 octobre 2011
Drive n'est pas le chef-d’œuvre annoncé partout. C'est une très belle chose, très esthétisée, mais qui ne fonctionne que sur la frustration. Frustration de ce million de dollars dont on ne peut jouir, de ces courses automobiles qu'on ne disputera jamais, de cette fille rêvée qu'il faut fuir... La première scène annonce pleinement tout cela : une poursuite qui n'en est pas une ; une voiture et de l'argent, déjà, qu'on abandonne - on est encore vivant, c'est vrai, mais à quoi bon ? Bref, il faut aimer cela : cette façon d'être empêché d'arriver au bout de l'acte. Pour ma part, je ne m'interdis pas de préférer la pleine jouissance des films de Paul Greengrass.
Publiée le 20 octobre 2011
Bien monté trame de qualité attention car le sang coule beaucoup ce qui rend le film un peu dur
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 8 janvier 2016
Une belle réalisation dans l'ensemble mais l'impression de déja vu me donne un sentiment amer. Le casting est génial, " Ryan Gosling " accentue encore sa monté dans le clan hollywoodien des acteurs prometteur. Un environnement et une mise en scène qui fait penser aux jeux vidéo tel que "Driver" ou bien "Grand theft auto". Film divertissant, un travail plus poussé sur les dialogues aurait pu rendre ce film bien meilleur.
Publiée le 19 octobre 2011
Un poil en dessous de "Bronson" et "Valhalla Rising" (est-ce la faute à un scénario mille fois vu et revu ?), "Drive" n'en demeure pas moins une superbe page de cinéma qui déploie une envoûtante ambiance urbaine eighties électro, impressionne les mirettes avec certains plans superbement construits et photographiés (la scène du démolissage de tronche au marteau dans le nightclub, par exemple), et ne laisse pas de côté le cerveau du spectateur en questionnant la nature ambivalente de l'homme (ce que faisaient déjà les deux films cités au-dessus ; à ce titre, la séquence de l'ascenseur explique l'animal humain encore plus efficacement que n'importe quel cours de philosophie ou d'anthropologie).
Publiée le 19 octobre 2011
Attention ! Ceux qui s'attendent à voir un film d'action traditionnel made in Hollywood n'en auront pas pour leur argent ! L'intérêt de "Drive" se trouve dans l'esthétique des lieux (Los Angeles - Echo Park), des personnages (Ryan Gosling et Carey Mulligan ♥ ), des plans et de la musique. Pour les amateurs de films noirs. PS : si vous avez des tendances à la narcolepsie, évitez.
Publiée le 19 octobre 2011
Enfin un film qui arrive à nous captiver dès la 1ère minute ! C'est devenu rare. Ryan Gosling est très convaincant et arrive à faire passer des émotions sans pourtant dire grand chose; le film intense, comporte des scènes un peu dures vers la fin, et marque les esprits. Et pour une fois, la romance n'est pas cul-cul et ajoute vraiment un plus à l'histoire ! A voir donc (sauf si vous vous attendez à voir fast & furious 12 ;))
smf-crew
smf-crew

Publiée le 19 octobre 2011
Quand on voit que la presse a mis 4,5 etoiles a ce film cest vraiment nous prendre pour des c... En ce qui concerne le film sa se laisse regarder mais vraiment rien d'extraordinaire..
Publiée le 19 octobre 2011
Je ne sais pas trop comment formaliser l'impression diffuse que je ressens après avoir vu ce film. D'abord la réalisation : quasi parfaite et qui justifie totalement son prix à Cannes. Les acteurs : enthousiasmants, Ryan Gosling en tête, impressionnant dans ce rôle de faux calme vrai tueur... Quant à l'histoire, le film s'appuie sur un solide scénario et se compose de 2 parties distinctes : intimiste puis d'action.
La première m'a transporté, la violence de la seconde m'a presque choqué. Ce parti pris du réalisateur montre toute l'ambition du film mais peut également rebuter. C'est un peu ce qui m'est arrivé sur la fin.
A voir indiscutablement.
Publiée le 19 octobre 2011
Ca aurait pu etre tres bien, mais quelques scenes de violence gratuite et trash ruinent ce qui aurait pu etre un beau film.
Publiée le 19 octobre 2011
Ryan Gosling porte un personnage saisissant, décalé, enfermé dans un mutisme glacial. Loin du héros grande gueule auquel je m'attendais, et ça m'a surprise et beaucoup plu. Les silences en disent long, sans m'avoir jamais ennuyée, ils soutiennent la tension durant tout le film.
Eric B
Eric B

Publiée le 16 novembre 2011
mise en scene efficace a la fois lent et rapide avec beaucoup de tension on ne connait rien et ne connetra rien du "driver" peut etre est ce mieux ainsi.
pmchoix
pmchoix

Publiée le 18 octobre 2011
Un scénario parachuté, mais un bon jeu d'acteur, j'ai passé une bonne soirée. mais pas inoubliable Les silence sont un peu trop long. et pour une fois le héros ne part pas avec la starlette dans le soleil couchant.