Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 12 mars 2016
Relecture du cinéma esthétique danois signé Nicolas Winding Refn. Et bien plus je regarde ce film, plus j'ai du mal. La caméra qui se balade de façon unique dans les bagnoles, çà oui. Mais les ralentis toutes les 30 secondes transforment le tout en un objet soporifique. Ryan Gosling, médusant, mais pourquoi ? La violence senti sur le premier visionnage à complètement disparue. Je ne vois que le travail d'un cinéaste obsédé par la forme, sans en avoir les moyens.
Publiée le 5 mai 2013
Rien de superflu, des scènes à couper le souffle, brut
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 2 mai 2013
L'univers de ce film a quelque chose d'envoutant et d'inexplicable. Ryan Gosling est quant à lui très bon, intrigant et son personnage reste très opaque durant tout le film ce qui donne au film cet atmosphère dérangeante.
Roverandom
Roverandom

Publiée le 13 avril 2013
Une claque visuelle voila ce qui peut résumer ce "Drive", je n'étais pas vraiment intéressé par le film à sa sortie mais je me suis laissé tenter et c'est un vraiment moment de cinéma. Pour commencer la seule ombre au tableau : le scénario, ce n'est pas la force première du film car c'est vraiment du classique. Un homme apparemment sans histoire se retrouve coincé dans une situation dangereuse et fait tout pour se sortir de la mais ce qui rend ce film magique c'est, d'une part, le façon dont il est filmé car c'est captivant dès le premier plan on pourrait même qualifier ça de poétique parfois, c'est vraiment beau et de l'autre côté nous avons un Ryan Gosling d'anthologie qui a lui seul souffle ses camarades (même si le casting est excellent) avec un jeu digne des plus grands : il est beau, mystérieux, dangereux a souhait, touchant, bref une panoplie d'émotions reprisent a l'écran avec brio. Ici RG est un as de la conduite de bolides a 4 roues, dans The Places Beyond the Pines c'est un as de la moto, des rôles de conducteur de l'extrême qui lui vont très bien.
On pourra aussi noter que la bande originale est d'une qualité rare, elle colle parfaitement à l'ambiance, ce genre d'électro pop rend l'ambiance encore plus sombre et Gosling plus mystérieux.
En bref gros coup de coeur pour ce "Drive" qui mérite vraiment une place dans le top 100 des meilleurs films.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 6 avril 2013
les premières minutes du film laisse présagé du meilleur, sur une B.O d'enfer, mais....
le scénario, et le rôle de l'acteur principale, trop sombre a mon gout, gâche un peu le plaisir.
ce film ce laisse néanmoins regardé, et vaut le détour , surtout pour les amateurs de violence pure ( voir certaines scènes)
note 3,5 / 5
Publiée le 9 avril 2013
Esthétiquement rien à redire, à l'instar du casting. Par contre, déçue par l'histoire...y en a-t-il vraiment une d'ailleurs? En tout cas un scénario assez superficiel, mais le reste compense assez bien!
bykoo
bykoo

Publiée le 25 mars 2014
Je vois bien qu'il y a eu une recherche esthétique rythmique, visuelle et sonore mais le scénario est finalement assez classique bien que plutôt sombre et je l'ai trouvé excessivement lent et violent.
olvbond
olvbond

Publiée le 7 mars 2013
Débutant par une première scène très prenante voire envoutante, le film arbore un style particulier qui lui confère une grande originalité. Le thème ayant été déjà abordé, le réalisateur s'en sort avec brio en utilisant toute la profondeur du jeu des personnages, l'absence d'une abondante et parfois horripilante effusion de dialogues inutiles souvent propre aux productions américaines. Pas d'explosions, de cascades irréelles et une grande application donnée aux regards, aux prises de vue, aux jeux de lumière associés à une bande son excellente... Cependant, à vouloir se démarquer trop, le film paraît plutôt long malgré sa durée et l'intrigue perd un peu en clarté... Un peu plus de rythme lui aurait fait gagner 1 étoile...
Publiée le 29 mars 2013
Pas mal mais un peu déçue... Je m'attendais à mieux avec Ryan Gosling mais je ne suis pas surprise puis ce que je suis souvent déçue des films proposé au festival de Cannes, ce qui est le cas pour "Drive"
ark42
ark42

Publiée le 3 mars 2013
Que dire de ce film, je ne savais pas quoi en penser à la fin. D'un côté une très bonne réalisation avec une ambiance étrange maintenue tout le long du film, des scènes très bien réalisées, etc.. On sent bien qu'on est dans un film à part.
Et il y a le fond, que je trouve quand même assez pauvre, mais au final c'est pas si grave car le temps passe assez vite, j'ai même été étonné quand j'ai vu que j'entamais les 20 dernières minutes. Bref, pour en venir à ce qui m'a le + déplu, ce sont les relations/réactions humaines, ça parait souvent irréel.. Tous ces silences du héros quand on lui parle, avec son petit sourire, ça contribue certes à l'ambiance, mais ça a aussi un côté agaçant, pour ma part. Pareil pour certaines réactions d'Irène, notamment la scène dans l'ascenseur, où 95% des femmes à sa place auraient dans un premier temps hurlé et/ou fait quelque chose.
Bonne note quand même méritée, car c'est pour moi un petit ovni, et ça fait du bien.
Publiée le 3 mars 2013
En essayant d'être objectif le film est bon. Ryan gosling y est convaincant, la bo tout autant. Certes le scénario n'est pas un modèle d'originalité et on n'assiste pas au film du siècle MAIS la mayonnaise prend et on passe un moment agréable, agréable pour l'œil notamment avec des plans bien filmés et des couleurs travaillées. Je trouve le film très typé action 90's et ma foi ça marche. Un bon moment
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 26 octobre 2018
L'engouement qui s'est formé autour de Drive est compréhensible. C'est vrai, il apporte tout ce que l'on peut attendre: un protagoniste séduisant et ténébreux, de la romance, un brin d'action, une ambiance feutrée... L'oeuvre de Winding Refn semble parfaite et pourtant, au final quelque chose cloche, elle est froide, elle n'a pas d'âme.
virgin87
virgin87

Publiée le 27 février 2013
Je m'attendais à mieux étant donné les critiques positives, j'ai quand même été un peu déçue car c'est trop mou, et je suis restée sur ma faim... Par contre j'adore la musique du début ("Nightcall" de Kavinsky).
Publiée le 18 février 2013
Film que je considère avant tout comme un exercice de style, remarquable photographie, justesse du rythme, bonne interprétation des acteurs, un bon moment de cinéma, MAIS, le personnage principale est beaucoup trop manichéen à mon gout ou juste trop lisse ? Quelque chose cloche dans ce personnage qui ne nous est pas révélé, frustrant tout de même, j’attends avec impatiente la prochaine réalisation, avec un scénario plus fouillé, profond ? En dehors du concept de crédibilité qu'on ne recherche pas forcément au cinéma.
Publiée le 15 février 2013
film genial.Ryan gossling est epoustouflant dans ce role.l ambiance prend les tripes.J aurais bien aimé un happy end a la fin