Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
Les hommes sont ils de grands garçons qui s'exaltent d'un film parce qu'il y a encore des belles voitures dedans et un driver foufou ?Soyons honnête ,il n'est pas rafraichissant ce scénario et l'attitude du héros mystérieux,sombre,mal dans sa peau qui fait craquer les filles , devient un peu ridicule et exagérée au finale.On en arrive presque à se dire , "en fait ,il n'est pas mystérieux ce pilote mais légèrement débile plutôt ". Psycopathe même avec son ultra violence refoulée (eh ben voyons !).
Les jeux des acteurs restent cependant bon et crédible , la bande son est très bien elle aussi.On passe tout de même un bon moment devant cette histoire "déjà vu" mais bien ficelée.A noter , rien d'extraordinaire sur les sois disant talents de ce pilote...ah le cinéma ...
Publiée le 19 novembre 2012
je viens tout juste de finir de le regarder, en effet la mise en scène est très propre, avec des plans long (parfois trop...) et une ou deux scènes valant le détour, la poursuite avec la mustang , la scène de l'ascenseur, et celle du motel, le metteur en scène impose un vrai style propre a lui, coté interprétation tout est parfait, ryan gosling est troublent de calme et de froideur. un bon film mais qui a mon gout ne mérite pas tout le foin fait par la presse spécialisée, idem pour la bande son, il n'y a pas de quoi s'enflammer, le seul titre restant en tête étant "nightcall", un bon film mais qui s'épuise un peux sur la deuxième moitié tant les premières scènes son saisissantes !
Publiée le 18 novembre 2012
Assez surpris du peu de scène de voiture, le scénario est loin d'être excellent. Malgré tout l'acteur principal est au top, tout comme la bande son...
Publiée le 16 novembre 2012
Drive est une rélisation hors du commun ; l'histoire est là , mais les événements ont la particulité d'être marqués par des temps assez longs , ce qui rend le film à la fois captivant et à la fois morne aux débuts du film.
Apres, on comprend que Drive comporte une réalisation assez impitoyable, non tirée par le cheveux à la maniére de certains gros films d'actions et assez violente mine de rien.
Certains spectateurs le prendront mal, pour ma part j'ai apprécié aprés un moment de réfléxion.
La bande son comporte deux titres que j'ai aimé et pris de suite ( nightcall , hero )
Objectivons
Objectivons

Publiée le 5 août 2025
Le héros est à la fois quelconque et brutal. L'histoire est à la fois simple et dure. La bande son est excellente.
Cela dit, l'intrigue n'est pas particulièrement originale et n'est pas sans rappeler Le transporteur sorti 9 ans avant, avec Jason Statham, acteur autrement plus charismatique que Rayan Goslin.
Verdict ? Pour moi, cela vaut un pas mal.
Publiée le 16 novembre 2012
Un bon film qui dispose d'une superbe bande son et des images très belles ! Le spectateur se prend bien au jeu du personnage principale et prend plaisir à imaginer les plans des personnages. Malheureusement je ne peux pas mettre une note supérieure à cause du scénario un peu léger et qui nous fait croire que l'on va assister à de grands moments de courses poursuites avec ce titre alors que la majorité du film se passe à terre... mais ceci n'est qu'un détail et n'enlève rien au fait que ce film reste à voir !
cf......
cf......

Publiée le 12 novembre 2012
Ouai...sympa,question scenar, il aurai pu chercher un peu plus loin, toutefois Ryan Gosling joue pas trop mal les gros dur ... Par contre, son manteau est horrible.
Publiée le 2 août 2013
On est happé dès le début du film, avec une course poursuite très intelligentes puis on reste dans une ambiance très électrique porté par une très bonne bande son. Je regrette le manque de course poursuite (surement une question de moyen) spoiler: et j'aurais bien aimé le voir conduire lors d'une course sur circuit
. Mais lorsqu'il y' a de l'action c'est d'une qualité quasi irréprochable. Cependant, la fin est d'une facture beaucoup trop conventionnelle pour emporter ma totale adhésion.
Publiée le 3 mai 2014
"Drive" ma fait tremblé, quand on le regarde on découvre un silence de polar, on reste bouché béante du début à la fin. Et nous avons un impressionnant scénario et aussi de mise en scène. C'est pour moi une utopie cinématographique.
Publiée le 14 octobre 2012
Un film froid et un peu lent. Les acteurs sont très bons mais il manque quelques lignes de dialogue. Une fin énigmatique. Je m'attendais à mieux à vrai dire. Dommage, j'aurais préféré moins de violence visuelle et un fond un peu plus creusé.
Publiée le 7 octobre 2012
Étrange contraste entre le calme plat pendant une grosse partie du film et de brèves scènes de violence terriblement jouissives.
J'aurais aimé un peu plus d'action car certains passages sont un peu longuet mais le film se regarde quand même avec beaucoup de plaisir et la bande originale est vraiment top.
Publiée le 25 septembre 2012
Très sympathique .... les bandes sons sont chouettes, l'histoire également !!! Ryan Gosling joue très bien son rôle, à voir ...
Publiée le 16 septembre 2012
Un film qui permet de passer un bon moment, au vue des critiques que l'on pouvait entendre, je m'attendais à un film meilleur (j'ai peut être mis la barre trop haute !).
Ryan Gosling est parfait pour ce rôle, la mise en scène est parfois un peut tirée par les cheveux.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 6 septembre 2012
Un film pas trop mauvais, l'histoire est assez prenante, le personnage principal est correct sans transpirer le charisme, j'aime bien le principe de remplacer des mots par des images, des fois ça fait mouche, des fois ça agace. Bref un film qui ne vaut pas tant de bruit, le gros bémol étant l'histoire d'amour nian-nian et lassante qui pourrit le film comme dans beaucoup de longs métrages du genre, c'est bien dommage parce que la bande son est exceptionnelle.
Publiée le 4 septembre 2012
Il rêgne une ambiance tellement lourde que l'on s'attends à détourner son regard à chaque minute... La mise en scéne est absolument superbe et les acteurs remarquable de justesse. Il m'a manqué une fin plus "punchy" pour combler mon bonheur, mais elle en comblera plus d'un !