Drive
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sandelin
sandelin

Publiée le 12 mars 2013
Fluide et esthétique, Drive perd hélas en crédibilité par un personnage central trop parfait et, par extension, peu attachant.
Truman.
Truman.

Publiée le 12 février 2013
Drive est un excellent film , Ryan Gosling joue très bien et la mise en scène est sublime .
Visuellement très beau et une superbe BO , l'histoire a malheurusement des longueurs et est trop simpliste mais malgré tout Drive est un super film de Nicolas Winding Refn une fois de plus
Publiée le 11 février 2013
Un excellent film tout en clair obscur et complètement maîtrisé. Fascinant.
Attention aux fan de fast and pourious, vous ne comprendrez pas, alors n'en voulez pas à votre tata d'avoir voulu vous montrer un bon film pour une fois... Le problème vient de vous. Dédicace à Jordan h.
Publiée le 11 février 2013
Hypnotique. C’est le premier mot qui vient. Comme une évidence et ce, dès les premières images. Hypnotique. Comme un ballet froid et violent, tourné au ralenti.

A Los Angeles, le Driver (c’est là l’unique nom que lui donnera le film) jeune meccano, conducteur de génie est cascadeur le jour pour le cinéma et pilote de nuit pour la mafia. Froid, calculateur, taiseux et insensible, il se laisse pourtant un jour attendrir par sa jolie voisine et son jeune fils. Ce sera sa première erreur…

Hypnose donc. Los Angeles, filmée de jour comme de nuit dans une étrange lumière, ville tentaculaire et repère de criminels est magnifiée par la sublime réalisation du maître danois. Alternant tendresse et pics d’ultraviolence (à l’image de son héros), multipliant ralentis et plans sophistiqués, Nicolas Winding Refn signe avec Drive une magnifique série B ultrastylisée.

Dans le rôle du Driver, génialement mutique, statue de glace inexpressive (même heureux), Ryan Gosling et son regard bleu azur font des merveilles. Le génial (presque) inconnu à l'époque, vu depuis chez Clooney et bientôt chez Malick ou Hillcoat y montre un talent que peu à Hollywood possèdent à ce point.

Epopée fascinante, leçon de mise en scène, film d’action ultrastylisé et déjà mythique, Drive est une magnifique Série B, servie par des acteurs extras, prix (mérité) de la mise en scène du Festival de Cannes.
David M
David M

Publiée le 4 février 2013
Film prenant et profond. Chaque image a un sens. Rien n'est laissé au hasard.
Il y a des ressemblances artistiques de mise en scène semblables au film "A Single Man".
Publiée le 2 février 2013
Moi qui pensait que l'on aurait à nouveau le droit à un film de gangster mal mené avec un scénario superficiel.
Et bien je dois dire que ce film m'a finalement surprise et rappelé pourquoi j'aimais autant le cinéma.
Drive n'est pas un simple film d'action en effet il est bien plus profond que ça. Contrairement à ce que l'on pourrait s'attendre le rythme du film est dans la lenteur et une lenteur qui est réfléchie et travaillée minutieusement. Il n'y a pas de scènes de courses poursuites abusives, elle a un sens et permet au contraire de donner plus de valeurs au scène de violences et d'action qui suivent dans le film. L’adrénaline du spectateur est donc plus à son maximum lorsque la lenteur des scènes est soudainement coupés par les moments de bagarres et de règlement de comptes. Un rythme qui se montre particulier et propre au film, ce qui fait sa force.
Le "héros" est ici une sorte d'anti-héros moderne, une jeune conducteur qui n'a pas de vie, qui passe son temps sur les routes, un jeune homme solitaire qui curieusement face à ses airs de bad boy's révèle finalement un personnage complexe et profondément touchant. Très peu de dialogue de la part du personnage principal, ce qui souligne alors la complexité et le caractère réserver du héros, un homme difficile à cerner, mais beau à regarder. Un visage d'une froideur adoucissante et presque attachante. Ryan Gosling joue ici à merveille et dégage un charme étonnant à l'écran.
Drive ce n'est pas que l'histoire d'un homme solitaire, c'est aussi une histoire d'amour "impossible", une rencontre entre un homme sans vie, sans repères avec une femme qui à déjà une vie toute faite.
Autre détail très important et symbolique : Le personnage principal n'a pas de nom. Ce qui souligne qu'il n'a pas d'identité finalement il n'a pas de vie. Il est seul.

Un scénario intense et froid, un jeu d'acteurs complexe mais puissant et des scènes particulièrement bien filmé.. Drive à sa propre beauté.
Publiée le 31 janvier 2013
Je ne dirais pas que se film est un chef d'oeuvre, mais franchement qu'elle surprise(pourtant j'en ais mis du temp a me décidé a le regarder ), je n'ais jamais vu de film aussi intense en émotion, la réalisation est surprenante d'inventivité, tout est très bon du début a la fin.
Publiée le 30 janvier 2013
Avec une mise en scène subtile, Nicolas Winding Refn réussi à marier tous les contrastes, et offre à Ryan Gosling le rôle de consécration…Il sera sans aucun doute son acteur de prédilection.
Maxime T
Maxime T

Publiée le 30 janvier 2013
Dès les premières scènes, on comprend que l'on a affaire à un film peu conventionnel. Des changements de rythme marqués, le côté très introverti du personnage de Gosling (quasi pas un phrase, ça fait vraiment drôle), des plans qui trainent en longueur, des musiques totalement décalées (pour ne pas dire détachées du film)... Pendant un instant on peux même s'inquiéter de notre capacité à parvenir jusqu'au bout. Mais assez vite, l'intrigue se corse, les situatiions se compliquent et notre chauffeur va s'avérer bien plus tonique que ne le laissait presager ces premières scènes. Du calme plat, le film bascule peu à peu dans une violence rare. On a vraiment l'impression de regarder un film nouveau, stylé et bien maitrisé, dans lequel tout peut arriver. Une vraie bonne surprise.
Publiée le 27 janvier 2013
un film devenue culte a voir absolument même si quelques passages restent lent. la BO est entraînante, Ryan Gosling est au top de sa forme ,encore une fois Nicolas Winding Refn a tapé fort avec drive
Publiée le 2 février 2013
Bon dans la foulée, j'ai regardé la bande-annonce de ce film qui ne m’intéressait guère au début tout comme l'acteur “Ryan Gosling” et qui en fin de compte je suis aller voir au cinéma. Et j'ai cru sincèrement en allant le voir, qu'en réalité ce film était une belle grosse arnaque car la bande-annonce montrait gavé de scènes d'actions à la “Fas and Furious” ou même le “Le Transporteur” ! Mais après mainte réflexion, je lès revu, et je me suis rendu compte que “Drive” passait en réalité, extrêmement vite... Pourquoi ? Et bien pour l'histoire, pour la romance très crédible, pour ces acteurs très émouvants, tout particulièrement “Ryan Gosling” qui est taiseux, solitaire, posé, violent, etc... La mise en scène dans la ville de “Los Angeles” est trop bien filmées avec aussi beaucoup de modes panoramas très esthétiques et pour finir la violence très crue qui nous emmène jusqu’au bout de la trame ! (Oui même la violence m'a passé partout par ça crédibilité !) Et puis pour finir la B.O... Putain mais c'est quoi cette B.O de ouf ?! J'me suis même acheté l'album du film ! Ça ma fait même bizarre de revoir “Bryan Cranston” d'ailleurs très touchant dans ce film parce que je ne l'avais pas revu depuis l'excellente série “Malcolm” ! C'est même grâce à ce film que “Ryan Gosling” est maintenant, l'un de mes grands favoris dans le cinéma avec qui par la suite, j'ai été voir l'excellent “thriller” politique “Les Marches du Pouvoir” de “George Clooney” ! Pour en re-revenir à “Drive”, et bien c'est un film juste génial et qui fait un sans faute en terme de noirceur et de tous d'ailleurs ! Magistralement virtuose !
Torrance1980
Torrance1980

Publiée le 26 janvier 2013
Film noir à l'atmosphère angoissante. Film très prenant, dans lequel Ryan Gosling trouve là, son premier grand rôle. Sa prestation me fais un peu pensé à celle de Javier Bardem dans le film "No Country for old men"; tout deux ne parle pas beaucoup, mais qu'est ce qui sont bons. Il arrive à faire passé cette tension et ces émotions, vraiment un très grand acteur, qui n'a pas finit de nous étonner! Question mise en scène, tout est dit lorsqu'on voit que le film fut récompensé du Canne pour le prix de la mise en scène, superbe. Le scénario est bien sombre et est prenant, sans être très innové. Un très gros point fort du film, que j'ai adoré, c'est la bande son qui est juste monstrueuse, qui nous relaxe et qui comble les temps morts de l'intrigue. Le réalisateur à un très gros potentiel, et il faudra le suivre, ça c'est sur! La photographie est aussi jolie avec quelques belle images accompagnées du couché de soleil. Mon coup de coeur et mon film préféré de l'année 2011.
Publiée le 25 janvier 2013
Une bonne intrigue, des acteurs convaincants et une BO qui nous en met plein les oreilles. Voilà la recette pour un film qui se place aux cotés des plus grands.
Publiée le 25 janvier 2013
C'est le premier film de Nicolas Winding Refn que j'ai regarder et sera pas le dernier! Ce film est surprenant et déroutant, une ambiance noir magnifiquement retranscrit, une mise en scène impeccable, un très bon Ryan Gosling, une bande son électrisante,....... bref un beau bébé.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 30 août 2013
Un jeune homme solitaire cascadeur et mécanicien de son état arrondi ses fin de mois en étant pilote pour des braquages et va se prendre d'affection pour sa voisine et son jeune fils et quand cette dernière va se retrouver en danger ... On a l'impression d'avoir déjà vu ça des dizaines de fois et pourtant à la fin de la vision de Drive on est bluffé. Bluffé par l’esthétisme incroyable de ce film à la fois dans la violence et dans les scènes plus intimes (la scène de l’ascenseur véritable choc en est le meilleur exemple). Le couple Gosling Mulligan est parfait en amant condamné d'avance. C'est du premier degrés c'est désabusé au possible, ça touche, c'est beau.