Drive
4,1
56841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juillet 2012
C'est sur fallait pas s'attendre à un genre de Fast & Furious...
Drive est pour moi l'un des meilleurs films que j'ai jamais vus. Un film au scénario simple mais superbement bien mis en scène, la BO est tout simplement magnifique, les acteurs sont très bons, bref c'est pas un chef d'oeuvre mais presque.
A voir en VO pour savourer le charisme du héros
M4RI3
M4RI3

Publiée le 11 juillet 2012
Ce film est magnifique !! Il mêle des scènes très calmes, comme en suspension, où les personnages semblent communiquer par le regard, et des scènes de poursuite effrénée, de violence spectaculaire, à couper le souffle. La bande originale est splendide et participe à créer cette atmosphère envoûtante qui nous plonge dans l'histoire sans que nous puissions nous en échapper. Les acteurs jouent à merveille et nous font ressentir leurs émotions avec une intensité impressionnante. Ce film est absolument à voir si l'on aime les histoire bien menées, sans surplus d'effets spéciaux et de blablatage. Sublime.
Publiée le 10 juillet 2012
Réalisation impeccable, Jeu d'acteurs efficace, bon scénario et splendide BO.... Le film de l'année 2011 à mes yeux.
Publiée le 10 juillet 2012
SUPERBE, pour moi un chef d'œuvre, une BO qui vous donne la chaire de poule, une ambiance, une atmosphère, une mise en scène exceptionnel, un personnage principale énigmatique, belle lumière, vraiment un film à voir.......JP
Publiée le 26 septembre 2012
Juste un chef d'oeuvre. BO parfaite, mise en scène excellente, peu de dialogue (mais y en a t-il vraiment besoin parfois ? et y en a t-il plus dans la mort dans la peau pour le héros par exemple ?), c'est l'ambiance qui fait tout, les personnages sont attachants, oh oui aussi chose TRES TRES rare et qui est bien, c'est qu'on part sur une idée avec les stock cars et puis changement de direction à cause d'un fait. Ca c'est fort !! Malheureusement aucune nomination aux Oscars (si le son mais la grosse blague...), presque autant pour les Golden Globe, j'ai l'impression que les Amerloques ont rien compris. Y a que le festival de Cannes qui l'a vraiment mis en valeur parce que sinon après c'est d'autres prix un peu moins médiatisés.
Pour les 500 et quelques personnes qui lui ont mis 0 étoile en note, ce n'est pas un fast and furious ou autre daube dans le genre, qu'on se le dise. De plus il suffit de suivre l'histoire pour se poser soi même des questions sur notre héros, mais non pas pour vous, le cinéma doit être un show où on débranche le cerveau... La meilleure BO de ces 5 dernières années, un jeu de caméra très intelligent, pleins de sous entendus... Je me répète une merveille comme j'en ai pas vu depuis Collateral
Publiée le 22 septembre 2012
Presque 5 ! Avant tout pour les amateurs de film d'action parce que sur l'affiche du film il est marque DRIVE et que la bande annonce montre des courses poursuites ne regarder pas ce film !
Moi en y allant je m'attendait a un film d'action comme les autres , sans vraiment d'histoire et durant tout le film j'etais bouche be ! De 1 . La bande originale est juste magnifique et colle parfaitement au film . De 2 le film est filme de maniere MAGISTRALE ! De 3 . Pour Ryan Gosling qui realise sa meilleurs performance et de loin !
Je pensais que le cinema etait mort ! avec tout ces film de super heros et ces film a thrillers deplorant et Nicolas Winding Refn est la pour nous prouver le contraire ! C'est rellement mon realisateur prefere !
FILM CULTE
Publiée le 3 juillet 2012
Drive trace tout les bien fait d'un chef d'oeuvre.
Mise en scène parfaite (prix au festival de canne de la mise en scène normal), une BOF type année 80 (en gros soundtrack magnifique), plan génial.
Le film est assez lent, justement pour nous montrer la psychologie de chaque personnages (je trouve ça intéressant), nous pouvons avoir à faire autant à des scènes émotionnels qu'à des scène parfois très violente.
Pour moi ça m'a fait penser à Taxi driver, un homme assez seul, renfermer sur lui même, qui ne recule devant rien.
Le personnage de Ryan Gosling me fait froid dans le dos, le fait de rester très calme, et posé et de sortir des phrase type "fermes ta gueule ou je t'éclate tes dents" ça fais peur.
Pour moi Drive reste un pur film dramatique. Je le recommande et surtout à voir en VO (pas vu la VF et même pas envie de la voir)
Publiée le 2 juillet 2012
Premier film de Refn que j'ai vu en octobre, et j'ai enchaîné par la suite toute sa filmographie, comme un mort de faim.
Une sacrée audace de proposer un film aussi personnel qu'indépendant en tête d'affiche des cinés Hollywoodiens tant le film se détourne des clichés du genre et se présente comme un hommage aux films noirs et aux ambiances des années 80-90.

Une scène d'exposition de toute beauté, qui peut paraître classique, mais cette mise en action du driver nous immerge intensément dans son univers. Refn nous installe directement sur la banquette arrière du bolide et nous fait ressentir à la fois l'ambiance froide et glauque de la ville et la force tranquille de ce personnage si énigmatique. Rarement on a ressenti dans une scène d'action ce sentiment d'immobilité glaçant, captivant, qui règne autour de cette séquence d'action.
Durant une bonne partie du film on alterne les moments de solitude du personnage baroudant dans la ville la nuit, les instants violents des petits mafieux de quartier et les instants d'émotions intenses entre le driver et la fille. Ce qui est incroyable c'est tous ces moments de silence dérangeants, ces échanges de regards passionnés qui en disent autant qu'un dialogue Tarantinien.. La scène de l'ascenseur (je confirme elle est époustouflante), nous balance à la gueule tous les sentiments possibles et imaginables que peut éprouver Irene à l'égard du Driver. L'éclairage sert parfaitement au lyrisme et la "poésie noire" de cette scène, le ralenti est parfaitement bien justifié. Bref une des plus belles scènes d'amour que j'ai jamais vues.
Même si des fois la mise en scène frôle le kitsch (les fondus enchainés, même si je trouve qu'ils contribuent à l'ambiance du film et à la psychologie du personnage, les travellings un peu too much (et encore c'est magnifique) qui me font penser à ceux de Park Chan Wook) elle n'en reste pas moins exceptionnelle : une photographie incroyable, les jeux d'ombres,de reflets de miroirs, de lumières et d'ombres à la manière d'un film noir, des ralentis somptueux et justifiés, un montage lent mais qui nous surprend par la cruauté et le réalisme des scènes d'actions. Bref y a de quoi faire une analyse pendant des jours et jours tellement la réalisation est riche et s'inscrit directement dans l'ambiance qu'a voulu retranscrire Refn
Une histoire assez classique finalement, car la problématique se résume à 3 lignes sur un bout de papier : ça reste une histoire de règlement de compte qui va obligatoirement mal se terminer, mais le scénario et la psychologie des personnages ne sont pas en reste. Le film ne reste pas en surface, il est très profond, et chacun de nous peut en tirer quelque chose. A noter également que ce film est clairement un hommage aux films de série B, et qui emprunte pas mal de clichés pour mieux les détourner (le père de famille taulard qui finalement se révèle être un bon père de famille, mais malheureusement rattrapé par son passé criminel, le Driver qui décide de l'aider malgré qu'il soit amoureux de la fille...)
Les acteurs sont excellents, c'est assez rare de voir des "super-héros" si profonds et peu ordinaires. Ca m'a vraiment fait plaisir que Bryan Cranston, l'un des meilleurs acteurs de toute l'histoire des séries TV (je suis un fanboy de Breaking m'en voulez pas ), et Christina Hendricks qui tient un excellent rôle dans Mad Men, fassent leur apparition pour un petit rôle au cinéma. Ils ont bien choisi leur film. Carey Mulligan est vraiment excellente, aussi bien que dans Shame (je peux pas mettre que je suis fan sur CL car je n'ai vu que 2 films avec elle snif)
A noter également la Bande son magnifique style années 80, qui magnifie le tout. Le tube de Kavinsky est déja culte.

Tout ça pour dire, que ce film est un passage incontournable pour tout cinéphile qui se respecte. Un chef d'oeuvre du futur (ou déja) très grand Refn. J'adore.
Publiée le 2 juillet 2012
Magnifique ! Ryan Gosling et Carey Mulligan confirment qu'ils sont des acteurs formidables ! L'ultra violence est surprenante et donne une atmosphère très particulière au film. Bref, un ovni du cinéma contemporain. Tout est inattendu, à priori, rien ne va ensemble ( la BO, la romance très pure et naïve, et la grande violence de certaines scènes) et pourtant le résultat est magique, exaltant. Un film d'une grande intelligence, je trouve, qui brise avec beaucoup de finesse de nombreux codes du cinéma moderne et qui alterne à la perfection entre des moments de pure douceur, et des scènes de pur carnage.
Publiée le 1 juillet 2012
Ce film est tout simplement superbe. Je pense que tout ceux qui n'ont pas aimé ce film ne l'ont pas compris, ou n'ont pas su l'interpréter comme il le faut.
Tout d'abord, la bande son est sublime : la musique est magnifique et colle parfaitement à l'histoire : mélancolique, sombre et d'une grande intensité.
Le mutisme du personnage le rend fort en présence, difficile à identifier. Le silence est présent dans le film et force à réfléchir...
La mélancolie du film, le personnage, la musique, tout colle parfaitement ensemble, et le mélange et délicieux ! :)

Bref je recommande ce film, regardez le une fois, deux, trois, voire plus... Personnellement, je m'en lasse pas ! Foncez le voir, mais attendez vous à être dérouté !
Publiée le 28 juin 2012
j'ai adoré meme si ma femme na pas eu le meme avis que moi ! un ryan gosling exeptionel et des scenes cultes super film
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 28 mai 2014
Un film haletant et superbement filmé, aux belles couleurs et à la super BO. Ryan Gosling est excellent et le climat du film met vraiment mal à l'aise. Un chef d'oeuvre.
Nicolas Wileski
Nicolas Wileski

Publiée le 24 juin 2012
Une mise en scène somptueuse , une bande son sublime !!!! Un polar , a la manière d'une poésie mélancolique est un coup de maitre réalisé pour son 2eme long métrage de Nicolas Winding Refn..... Rien n'est laissé aux hasard , ni les plans , ni les dialogues ni les silences , ni la musique .....Un chef-d'oeuvre intemporel, universel, inépuisable, puissant.
Publiée le 14 octobre 2013
point par point, un film décevant voir minable :
peu de courses de voiture ou de scenes en voiture, vu le titre ca la fout mal
les dialogues : humm rien de bien profond quand quelque chose est dit
la musique : juste parfaite là d'accord
je passe sur d'autres details pas à son avantage non plus mais au final la magie opère , le DVD finit on a encore la musique de Kavinski dans la tête et on va fouiller les bonus pour continuer de rever
Publiée le 21 juin 2012
Voici le film de l'année 2011 ! Drive est un western contemporain mis en scène par un réalisateur incroyablement inspiré là où beaucoup se serait cassé la figure, en parfaite concordance avec une photographie remarquablement soignée ! Des scènes d'anthologies accompagnées d'un casting fabuleux où Ryan Gosling excelle en mystérieux anti-héros imprevisible. Le film y va aussi pour sa splendide bande originale. Un chef-d'oeuvre du polar noir mêlant poésie fascinante et violence surprenante, qui n'est pas sans rappeler le style sud-coréen !