Drive
4,1
57377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2016
On peut dire que Drive est un chef d'oeuvre qui mérite bien son prix de meilleur mise en scène. En effet, ce film nous fais suivre l'histoire d'un homme dont on ne connait pas le nom qui a un don pour la conduite. Ce "driver" brillament interpreté par Ryan Gosling travaille le jour en tant que cascadeur et la nuit comme conducteur pour des braquage. spoiler: Il va s'attacher a une femme dont le mari va sortir de prison. Celui-ci doit de l'argent a un genre de gang et pour cela il doit braquer un prêteur sur gage et bien sur, on sait qui est le chauffeur. Le braquage va mal tourner et "driver" va se retrouver avec un sac d'argent. Il va alors être poursuit a mort par ce gang
. Voila pour résumer le scénario qui est très bien écrit, on s'attache au personnage qui est le reflet du société qui s'éffondre. On le voit par le fait que le personnage parle très peu et ne fait presque ressortir aucun sentiment (on sait juste qu'il est attaché a sa voisine et son fils), ce qui se voit par l'extreme violence dont il fait preuve a certains moment. Il n'a pas de passé et ne semble pas penser a son futur. La fin illustre bien la psychologie du personnage, il se moque de l'argent et même presque de mourir. Pour ce qui est de la bande son , elle est tout juste excellent et colle bien avec l'ambiance, produit d'une très bonne mise en scène. Les acteurs sont très bon, Ryan Gosling, malgré le peu de parole arrive a transmettre tout ce que ressent le personnage par son jeu d'acteur. De même pour Bryan Cranston qui joue très bien son rôle de "mentor" usé par le temp. En conclusion, ce film a tout pour plaire et est absolument à voir.
Publiée le 7 juillet 2016
une pure merveille, drive prend un casting d enfer avec ryan gosling, bryan cranston....
La realisation, les music, le montage.... Ce film est tellement complet que j en oublie des points!!!
certain diron que j abuse mais c est faux!!! Regardez l une des plus belle scene que j ai vue ce passe dans le film Drive!!!
Publiée le 4 juillet 2016
Dès les premières minutes on est happé par une bande son parfaite, un casting remarquable et une qualité de finition irréprochable. Drive est plus qu'un simple film d'action, c'est un monument du genre qui sais insisté sur les tons trop mis a l'écart des films lambda. Comme à son habitude, Nicolas Winding Refn nous plonge dans une ambiance sombre et violente jusqu'aux dernières secondes ou le détournement final nous tiens d'ailleurs en haleine. Drive, c'est aussi le film qui à propulser la carrière de Gosling sur les tapis rouges. Une mise en scène sidérale avec un scénario propre et une histoire familiale prenante. Une bombe dans son genre qui à su marquer d'un grand trait le cinéma en tout genre.
Toto INF
Toto INF

Publiée le 29 août 2016
La petite claque indépendante qui deviendra un classique.
Drive est un film sur un gars qui roule une voiture. Et pourtant l'intrigue nous portera loin, la bande-son nous hypnotisera, et les plans de caméra nous immergeront dans l'image.
Original, stylisée, marquant de son empreinte les films du genre. Un film très plaisant à voir et à découvrir.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 24 mai 2016
Un polar qui monte en puissance en tension et en efficacité, des personnages très attachants. On dirait du Quentin Tarantino
G Pe
G Pe

Publiée le 16 mai 2016
J'ai vraiment adoré.
L'acteur principal, sa façon d'être, son attitude, il en dit le moins mais n'en pense pas moins. Des fois vaut mieux être silencieux que de dire des choses futiles ou qui ne servent à rien.
Et puis, son amour pour le gosse et la femme, tout en étant en retenue. Un homme qui sait exister et inspirer le respect en même temps.
Publiée le 17 mai 2016
Ça commence calmement, le temps de présenter les personnages, de mettre en place la situation, puis le calme laisse place à l'orage. Les scènes d'actions, brillamment orchestrées, s'imposent. Voilà ce que devrait être un bon film d'action : mise en scène lente, prenant son temps pour créer une ambiance inquiétante et qui, au fur et à mesure, monte en puissance.
Publiée le 21 juillet 2016
Drive, un film culte, peut-être mon favoris, certainement l’un de ceux que j’ai le plus regardé (avec toujours le même coup de coeur). Le casting est parfait, la BO est magique (Cliff Martinez, Desire, Chromatics & cie), les plans et les couleurs me conduisent à dire que tout est esthétique dans ce chef d’oeuvre de Nicolas Winding Refn. Cet empire de la beauté fait que le scénario passe presque (ou carrément) au second plan, par rapport à cette atmosphère électrique. Les dialogues se font rares, courts, le superflu n’a pas sa place. Tout est dans le charisme des acteurs et l’intensité des jeux de regards.
La scène d’ouverture est captivante et le générique qui suit est un véritable plaisir auditif (la fameuse « Nightcall » de Kavinsky) et visuel (ce contraste kitch façon « néons » des images bleuies et de la typographie rose.).
Si toutes les scènes sont maitrisées à la perfection, chacun a sa petite favorite. La mienne est la célèbre séquence de l’ascenseur car à mes yeux, elle résume presque les 110minutes de Drive :
spoiler: Le contraste entre le ralenti romantique, doux, la passion qui exalte ce long baiser…et la violence qui succède. Le côté sombre, la véritable nature du « driver » se dévoile à Irène. Le plan sur le scorpion qui semble prendre vie sur la veste est comme une signature.
La scène est à l’image du personnage interprété par Ryan Gosling : taciturne, calme, puis violent. spoiler: Ce comportement versatile s’amorce déjà dans la célèbre scène du café. Ce versant de sa personnalité monte encore un cran au-dessus dans la scène du motel avec Blanche.

Par ailleurs le « gore », le « sanglant » n’est là que pour témoigner, Drive n’est pas un film d’action.
A la violence incarnée par Ryan Gosling, s’oppose la douceur incarnée par Carey Mulligan (par ailleurs semblable à son personnage dans Gatsby Le Magnifique).

Le petit plus à mes yeux, aviez-vous remarqué la thématique de la chance ? Essentiellement liée à Bernie Rose, elle se distille discrètement dans le film. spoiler: Evoquée d’abord par le « fortune cookie » commandé dans le restaurant, la symbolique revient comme un écho dans la scène finale de Bryan Cranston : Bernie lui dit « This is just a question of bad luck » et la séquence s’achève avec un plan sur Shanon, mort. Sur son cou, un symbole de la chance est encré : un fer à cheval.
Chloruredepotassium
Chloruredepotassium

Publiée le 1 mai 2016
C'est beau, saisissant, cruel, sensuel, terrifiant. Photographie au top mise en valeur par de nombreux ralentis, comme les sentiment qui transpire dans un mot, lourd de gestes. Mention spéciale pour quelques scènes : celle après la fusillade dans la chambre où il disparaît lentement derrière le mur, celle de l'ascenseur avec ces jeux de lumière (le calme avant la tempête), celle du marteau dans le vestiaire (on pense que le chauffeur va perdre pied) et toutes celles où il... Conduit. Il est extra cet acteur !
Publiée le 25 mars 2016
Drive nous fait visiter Los Angeles avec The Driver, un personnage pas très causant et plutôt réservé, qui est doublure cascade le jour et chauffeur pour braqueur la nuit. Le film est lent et rythmé par les rares scènes d'action et c'est ce qui fait son charme. Le réalisateur, Nicolas Winding Refn, à parfaitement réalisé le film en y introduisant en plus une histoire d'amour entre notre cher Ryan Gosling et Carey Mullighan, sa voisine, mais cette relation se verra compliquée par certains éléments. En plus d'être une super mega giga bombe, la bande son est aussi super mega giga bombesque avec Kavinsky en scène d'ouverture. Drive c'est un film qu'il faut absolument voir, surtout si on aime les films noir ou les acteurs présents.
Publiée le 4 février 2016
A vrai dire ma critique sera assez courte, c'est mon film parfait, il me procure des sensations incroyables, ses musiques, ses dialogues du regards, ses plans sur la ville etc me procurent plus d'émotions que n'importe quel autre film, un incroyable chef d'oeuvre.
Publiée le 17 janvier 2016
Un véritable bijou, voilà ce qu'est "Drive".
Quand j'ai vu ce film au cinéma pour la première fois, je me suis pris une claque monumentale, rien que la scène d'introduction m'avait scotché à mon siège.
Un film beau et poétique, on se croirait presque dans un rêve à certains moments tellement les lumières sont belles.
Le réalisateur à tout miser sur l'esthétique au lieu de l'action, et c'est justement là tout le génie de Refn.
Certaines scènes sont tout simplement culte, comme la scène où le Driver embrasse Irène dans l'ascenseur, le baiser est filmé au ralentit et l'on voit les lumières de l'ascenseur qui diminuent de leur intensité petit à petit jusqu'à se ravivé soudainement comme si le cœur du héros se remettait à battre, suivit quelques secondes plus tard par un duel extrêmement brutal.
Refn fait passer les dialogues par de long silence ou des regards, et on comprend tout à fait ce que les personnages ressentent.
La B.O est tout simplement irréprochable, les musiques correspondent tout à fait à l'univers du film.

Un sans faute de la part de Refn.
Publiée le 24 octobre 2015
Ce film est magnifique, les images, les couleurs, les personnages, les musiques, tout s'accorde de façon sublime.
David M.
David M.

Publiée le 23 octobre 2015
" Drive " que dire se ce film si ce n'est que c'est un Chef-d'oeuvre.
Ce scénario très sombre est brillamment mis en scène par Nicolas Widing Refn, des acteurs excellent les brèves apparation de Bryan Cranston sont un réel plaisir, Carey Mulligan est excellente ainsi que le reste du casting et Ryan Gosling joue magistralement bien, des scènes mémorables toute les unes que les autres tout cela est servis par une BO d'exception.
Une extraordianire oeuvre auquel j'ai adoré regardé.
Publiée le 30 août 2015
Excellent film rien a dire franchement le casting est quasi parfait et le scénario aussi