Portés disparus III
2,4
144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2013
Braddock: Portés Disparus III, le film est mieux réaliser que les deux premiers et est plutôt intéressent, on y retrouve Chuck Norris à la recherche de sa femme et son fils, ce film est d'ailleurs le plus violent de la saga ! Certes le scénario reste très simple mais s'avère assez efficace, bref la force du film c'est le légendaire Chuck qui est ici, infatigable ! Un bon film pour les fans d'action pure et dure et un excellent film pour les inconditionnels de Norris.
stallonefan62

Publiée le 27 mai 2024
Dernier volet de la trilogie, dans le même ton que les 2 précédents !! De l'action, des fusillades, des répliques cultes, un côté " nanar " mais ça sent bon les années 80 décomplexé , Chuck Norris est vraiment dans son élément !!
OMTR
OMTR

Publiée le 3 mars 2025
spoiler: Réunification familiale

Dans cet épisode qui clôt la trilogie, Braddock apprend, spoiler: 13 ans après la chute de Saïgon, que non seulement sa femme n'est pas morte en 1975, mais qu'elle est retenue prisonnière et persécutée avec leur fils comme toutes les autres mères et enfants métis de la guerre

Un budget plus conséquent que les deux premiers épisodes permet une spoiler: plus grande ambition dans les scènes d'action. Et Chuck Norris mêle habilement sa dextérité martiale à mains nues à une aura d'homme-armée à lui tout seul, qui rapproche son personnage des héros « Expendables » des années 1980, tout en posant la question des 15 000 enfants eurasiens qui étaient encore prisonniers dans les pays communistes d'Asie du Sud-Est à la date de sortie de ce film d'action-aventure éclairant

Une problématique qui reste d'actualité, puisqu'à ce jour spoiler: aucun pays du bloc de l'Est ou du Sud global ne garantit le droit au regroupement familial, quelle que soit la situation financière et politique du parent étranger, comme c'est le cas dans le Monde Libre

4.2/5
Publiée le 29 avril 2013
5 étoiles pour deux raisons : Pour la réplique du film : "Je mets les pieds ou je veux Little John et c'est souvent dans la gueule". Et aussi parceque a la fin du film Chuck Norris survie a une grenage et 5 missiles tirés d'un hélico. Du grand Chuck a voir pour les fans.
Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
Celui de trop !
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 24 mai 2026
donc , film de 1988 , je ne l'avais pas vu celui la . que dire ... j'étais fan a l'époque de portés disparus . mais 35 ans plus tard , ce film a très mal vieilli . pas grand choses de bon .
2 / 5
Rorechar
Rorechar

Publiée le 8 décembre 2025
Dernier épisode du colonel Braddock et il est sans doute le moins convaincant des trois. Le colonel Braddock retourne au Vietnam car il apprend que sa femme est vivante et en plus il a un fils. Il sauve ici aussi des enfants amerasiens. Bref, si on sent ici que le film veut mettre plus de moyens niveau action , le personnage du Colonel James Braddock perd en profondeur par rapport au niveau des précédents. Néanmoins Chuck Norris s'implique dans son rôle et livre une bonne prestation avec une réplique culte "je mets les pieds où je veux..."
Publiée le 13 décembre 2012
Comment se fait-il que les ricains aient perdu la guerre du Vietnam. Où étais-tu Chuck, toi qui en trois épisodes botte le fion de tous ces salopards de vietcongs... Encore un grand Chuck, bourrin comme il se doit, qui permet de passer un bon moment. De toute façon, on ne peut pas critiquer négativement un film de Chuck Norris, car n'oublions qu'il met ses pieds là où il veut, "et c'est souvent dans la gueule".