From Paris With Love
4395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 6 janvier 2013
From Paris With Love est un peu comme les cheeseburgers que Travolta s'enfile durant le film. C'est gras, c'est pas bon pour la santé, ça ne calme pas la faim, mais c'est un plaisir coupable qu'on aime s'enfiler de temps en temps. Production Besson oblige, le scénar tient sur une feuille de papier à cigarettes et se révèle même être un amalgame douteux puisqu'on y mélange de la drogue, des bombes, des voyous de banlieue et des terroristes barbus. Avec des flics cons comme d'hab et une romance idiote dont la fin vaut son pesant de cacahuètes. Enfin bon, comme les films Europa Corp sont destinés aux adolescents en mal de sensations fortes, au fond, comme ils gobent tout, c'est pas si grave. Si l'on regarde donc uniquement l'aspect divertissement, ma foi, là par contre, on a un bon buddy-movie avec un duo Jonathan Rhys Meyers et John Travolta aussi mal assorti qu'efficace. Travolta en crâne rasé qui a l'air d'avoir pris de sacrés kilos en plus. Les scènes d'action rappellent ceux des films de John Woo, mention spéciale à la course-poursuite sur le périphérique parisien avec Travolta qui cherche à faire le ménage armé de son bazooka. Morel est un bon faiseur, on l'avait déjà vu avec Taken notamment donc rien de bien nouveau. Les fans adoreront, les autres pourront continuer à cracher leur bile sur la vacuité des productions Europa.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 22 mai 2020
Je n’ai pas honte de dire que j’avais aimé le précédent film de Pierre Morel « Taken », déjà une production de Luc Besson. Par contre, « From Paris with love » ne passe pas. La faute à un scénario plus que léger, à des clichés et des raccourcis éthniques simplistes, à un John Travolta sous-exploité et j’en passe et des bien pires. En fait, comme souvent, j’ai l’impression qu’une fois budgété le cachet de la star, il n’y avait plus assez d’argent pour payer un scénariste et c’est peut-être d’ailleurs pour ça que Luc Besson s’est acquitté de cette tâche, et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il a perdu le talent qui lui a permis d’écrire seul ceux de Nikita ou de Léon. Pourtant, le début du film était prometteur et l’acteur Jonathan Rhys-Meyers est une bonne surprise pour moi. En résumé, un « Buddy-Movie » bien loin de certaines références du genre.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 21 mars 2010
Petit film d'action sans prétention, qui permet surtout a un travolta de se lacher et au réalisateur d'enchainer les sénes sans répis via un sénarios pas bien étoffer. Mais on ne s'ennuit pas grace aux diverses idées pour relancer régulierement les fusillades.
dai72
dai72

Publiée le 20 février 2011
Comme pour Taken, quand un français cherche à faire ce que font les américains, on a droit à un film très moyen, avec un scénario bidon et bâclé, juste là pour montrer des explosions, des courses poursuites ou des fusillades. Rien d'intéressant, rien d'original et on décroche assez vite !!
Alolfer
Alolfer

Publiée le 12 novembre 2025
Réalisateur de Taken, Pierre Morel met en scène un duo avec John Travolta dans un film d'action brouillon au possible. Très cliché, très basique, très grotesque... mais le résultat donne un nanar complètement génial, rendant le visionnage plaisant
Freaks101
Freaks101

Publiée le 21 octobre 2010
Besson et son sbire du moment essaye de nouveau la recette qui avait si bien fonctionné avec Taken, en nous la jouant monsieur plus : plus beauf, plus raciste, plus irresponsable, plus misogyne… On passe au karcher le 13eme puis le 18eme arrondissement avant d’attaquer joyeusement la banlieue au bazooka, tout en balançant des vannes pourries. Le gros bémol à ce spectacle imbécile plutôt marrant c’est notre gourou de la scientologie, ici la boule à Z, qui mérite haut la main le nonos d’or du plus gros cabot d’Hollywood… Assez insupportable.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 14 février 2018
Avant Gunman, Pierre Morel portait déjà les couleurs d'Europacorp pour le côté films d'action. Comme tant d'autres, il ne s'agit que d'un film alimentaire sans intérêt scénaristique. Succession de scènes d'action pour lesquelles il a fallu trouver un scénario (enfin je voulais dire un fil conducteur). On comprend immédiatement spoiler: l'implication de la fiancée dès qu'on la croise dans le bouge
, Rhys-Meyer a un personnage assez loser aux dialogues insipides, et le personnage de Travolta est beaucoup barré pour avoir la moindre once de réalisme. Un film d'action de Morel et d'Europacorp comme on ne les aime pas.
Publiée le 23 juin 2011
Pierre Morel conduit un autre train. Moins rapide, moins nerveux, moins efficace. Bourré d'ellipses abracadabrantes, le moins que l'on puisse dire c'est que les agents secrets sont fatigués. Jason Bourne, reviens !
Zoumir
Zoumir

Publiée le 16 octobre 2011
Pierre Morel est un habitué des films à l'action ininterrompu. From Paris with love ne déroge pas à la règle. Après une introduction rapide présentant les deux héros, le gage de qualité Jonathan Rhys Meyers et pour le coup, l'imbuvable John Travolta, le film ne se permet aucuns temps mort. N'y cherchez pas de subtilité, l’exubérance de cet agent grande gueule joué par l'ancien danseur de Grease agace autant qu'il sème des morts sur son passage. Le film est une espèce d'enquête lancée à 100 à l'heure dans une ville de Paris reléguée au second plan et on y trouve un maigre intérêt, celui de ne pas trop se poser de questions et de se laisser embarquer au gré des fusillades et des éclaboussures d'hémoglobines. L'ensemble reste en surface, se contentant de donner dans le spectaculaire avec assez de réussite, juste ce qu'il faut pour ne pas tomber dans le sabordage malgré quelques incohérences et autres raccourcis scénaristiques. Mis à part quelques petits indices qui tentent de donner une justification à ce déluge de feu, rien de révolutionnaire. Quelques sourires esquissés et heureusement, l'impression de ne pas avoir vu le temps passé permettent au film de ne pas sombrer complètement.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 22 décembre 2011
Ca envoi du lourd : un grozaméricain (Travlota) vient faire la loi en France, et fo pas l'emmerder ou lui dire ce qu'il a le droit de faire ou pas, vu que sa méthode, c'est "je flingue et je cause ensuite". La France étant un pays conquis et intégré à l'empire américain, il manquerait plus que ces damnés suceurs d'escargots viennent jouer les pénibles. Donc nous voila avec un bon gros film d'action bien bourrin bien crétin. Je crois que ce qui le rend attrayant d'ailleurs, c'est ce coté vraiment décomplexé dans le crétinisme. Je sais, c'est malsain. Mater cet épandage de grosses burnes avec des guns, c'est du voyeurisme déviant. C'est grave ?
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 3 août 2010
Méfiant du duo Morel/Besson, après les légers "Taken" et "Banlieue 13", cette fois ci ils ont réglé les deux grands soucis: les acteurs (en prenant des professionnels anglo-saxons) et le scénario (cette fois crédible et plein d'humour). Pour le reste toujours autant d'action et une bonne mise en scène parisienne... Merci John Travolta!
Thomas Lesta
Thomas Lesta

Publiée le 21 février 2010
Efficace mais scénario pauvre et aucune originalité.
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 1 octobre 2011
Aucune déception. On savait à quoi s'attendre. Un film produit par la Bande à Besson, ça ne peut donner que ça. En soit, le film est divertissant, on ne s'ennuie pas trop pendant 1h30 mais bon il faut débrancher ses neurones, car niveau scénario, on frise le ridicule : trop cliché, déjà vu, aucun originalité. Niveau mise en scène, c'est pas très bon, c'est même assez fébrile pour ce qui se veut être une grosse production. Niveau acteurs, John Travolta est assez bon mais en fait trop et on se demande ce que vient faire Jonathan Rhys Meyers vient faire ici, lui qui est plutôt habitué à des films plus intimistes ou de meilleure qualité. Bref, un film divertissant mais qui ne vaut pas grand chose, c'est dommage car j'avais trouvé "Taken" plutôt bon.
Publiée le 25 avril 2011
Alors c'est un film sans plus certe ça se passe a Paris mais bon le personnage de travolta est juste absurde et celui de rhys mayer est du vu est revu la fin reste surprenante et les scenes d'actions sont sympa. Mais ça recréé pas l'émoi de Taken mème si la réalisation reste dans le mème style c'est juste vu et revu.
Jean-Marie S
Jean-Marie S

Publiée le 3 décembre 2011
C'est vide, désespérément vide. Pas d'idée, du déjà vu, des scènes de fusillades laides, une poursuite en voiture sans suspens, Rhys-Meyer fourvoie son talent au service d'un personnage creux à souhait, seul Travolta mérite la seule étoile que je donne à ce film. Crane rasé, bedonnant, excité, tellement pathétique qu'il en devient drôle. Et un loupé de plus pour l'écurie Besson, mais avec un des scénarios les plus indigestes de ces dernières années, même pas digne d'un épisode au rabais d'NCIS.