4387 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 mai 2011
tout simplement jouissif !!! un bon film d'action comme on aimerai en voir plus souvent, 5 étoiles pour rehausser un peu la moyenne, il le mérite amplement.
Bon on a pas le droit de mettre des notes négatives ? Va pour 0,5 alors. Beaucoup disent que c'est comme du steven Seagal ... non meme pas ... je sais c'est dur à croire mais c'est peut-etre la le seul argument pour regarder ce film : vérifier qu'il n'y a aucun exageration et qu'il est aussi nul qu'on le dit ... Pitié, si c'est devenu ça le cinéma de Pierre Morel, faites qu'il ne s'attaque pas à Dune !
Pierre Morel dont j'ai adoré son film Taken reste une fois de plus dans son élément, l'action avec impact immédiat, bien qu'ici la sensation thriller précédemment utilisé dans Taken y est beaucoup moins présent. On à droit cependant à un duo très sympathique avec Jonathan Rhys-Meyers et surtout John Travolta qui tient là certainement sont rôle le plus jouissif après Volte Face. En deux mots, le personnage de Travolta est assez complexe et on à réellement l'impression que rien mais rien ne peut l'atteindre que cela soit lors des avants bastons ou pendant, c'est une sensation ultra excitante. Le début à du mal à démarrer, le rôle de Travolta est si déstabilisant qu'il faut un temps pour si faire. Mais une fois que c'est bon, le film avance de plus en plus comme il faut et vous donnera des moments d'adrénaline pur. Au passage le titre From Paris With Love fait un clin d'oeil au titre d'un James Bond qui est bien entendu Bons baisers de Russie.
Un film d'action moyen, appréciable grâce à ce cher M. Travolta. Le cliché de la brute épaisse, vulgaire mais fun lui sied à ravir. Jonathan Rhys-Meyers, est plutôt effacé et ne crée pas la performance. Accordons lui tout de même un rôle qui ne s'y prête pas. 2,5/5 pour ce film plaisant, sans grand génie, duquel on retiendra un twist final assez fourrant, quoiqu'un peu capilo-tracté, et un Travolta, bon même dans le mauvais.
From Paris with est un pur film d'action avec des fusillades, des explosions des combats etc. Le personnage joué par Travolta est un régal, le réalisateur joue sur le héros sans peur et sans reproche qui tue les méchants terroristes, certes c'est cliché mais je pense qu'il y'a un peu de second degré la dedans. Certaines scènes sont plutôt marrantes (le diner par exemple). La performance de Rhys Meyers est moyenne (il est beaucoup mieux dans les Tudors) et la fin est assez surprenante. Bref un bon moment passé devant ce film, mais il faut débranché le cerveau avant!
Alors c'est un film sans plus certe ça se passe a Paris mais bon le personnage de travolta est juste absurde et celui de rhys mayer est du vu est revu la fin reste surprenante et les scenes d'actions sont sympa. Mais ça recréé pas l'émoi de Taken mème si la réalisation reste dans le mème style c'est juste vu et revu.
Avouons le tout de suite, le scénario est bourré de cliché très dépassés (chinois trafiquants, pakistanais terroristes...) mais quel plaisir de voir Travolta jouer les grosses brutes dans Paris. C'est divertissant et c'est bien le principal.
Aïe aïe... Pas terrible terrible ce film pourtant je n'ai rien contre travolta et j'ai adoré Jonathan Rhys Meyers dans les Tudors mais là ça colle pas.
Encore le début pouvait être marrant mais dès que travolta se met à flinguer tous les gars dans les resto chinois c'est pas terrible.
Personnellement j'aurais mis 1 et demi au film en étant le seul destinataire, mais il est vrai que les scènes d'actions pourrons plaire au fans du transporteur ou autres films d'actions mi frenchy mi américain.
Conclusion, quelques points positifs sur un peu d'humour. De gros points négatifs sur la mise en scène et le scénario ( Le héros tue sa fiancé et s'en fiche complètement après coup ).
PS: pas la peine de regardé la VO à part pour trois mots de français, ça a beau se passé à Paris on parle plus Chinois que Français tout au long du film.
Le scénario de ce film est logiquement quasi inexistant, et les invraisemblances s’enchaînent sans cesse. Mais l'on se laisse séduire par le rythme et les scènes spectaculaires, très réussies.
Dur , très dur de trouver des qualités a ce sacré navet , un des pires films de l'année 2010 dans la catégorie Action , aux côtés des Expendables ou de RE : Afterlife . D'abord le scénario , une suite arrangé de "Taken" mais avec encore plus de clichés et un éloge énervant a l'ultra-protectionnisme américain , la phrase qui résume le mieux cette histoire est : "Les républicains conservateurs sont cools alors que les démocrates modernistes sont has-been !" . Le duo de personnalités bien différente que sont John Travolta et Jonathan Rhys-Meyers ne ressemble a rien , l'un fait le bad-boy et donne envie de lui mettre une bonne tarte dans la face alors que l'autre fait le petit bourge qui se décomplexe au fil des meurtres et des explosions soudaines qui ne semble choqué absolument personne . Pierre Morel , l'un des frenchie d'Hollywood nous ressort exactement la même recette que dans le déjà moyen Taken , avec presque les mêmes scènes a la différence prés que c'est encore plus moche et mal gérée , pire qu'un Doug Liman ou un Louis Leterrier . Un navet presque collector , avec encore John Travolta qui s'enfonce dans le néant cinématographique .
Un film insignifiant au scénario aussi pauvre qu'éculé. Un héros comme on n'en veut plus, c'est à dire indestructible et ayant la science infuse. Une oeuvre à la limite du foutage de gueule.