Derniers Avis : Thirst, ceci est mon sang - Page 19
Thirst, ceci est mon sang
3,1
3223 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SARL92
1 abonné
Publiée le 1 octobre 2009
J'ai halluciné pendant plus de deux heures. Ce film de vampire est l'un des plus beaux que j'ai jamais vu. Les images sont juste sublimes, et l'histoire vous embarque à droite, à gauche, on est complètement surpris tout le temps. Le durée du film aurait mérité d'être un tantinet raccourcie, mais bon, le scène finale est magnifique, alors ça vaut le coup !!! Enfin un film qui sort du lot, moi j'ai vraiment aimé.
Victimes de l'effet twilight et de toutes ses néfastes conséquences ce film n'est certainement pas pour vous. Pour les autres, le film était bien je ne dirai pas non plus que c'est un chef-d'oeuvre mais il a plus ou moins bien correspondu à mes attentes et plus que moins. Les acteurs étaient bien entendu bons.
Avec le cinéma coréen , c'est un petit peu tout ou rien. Avec thirst, c'est plutôt rien , même si le mot est un peu fort. Soyons honnêtes , on s'ennuie ferme devant cette enième variation du mythe du vampire . Seules les différentes qualités artistiques nécessaires au bon fonctionnement d'un film valent le détour , mais ne suffisent en aucun cas à faire de thirst un bon film. Une certaine déception assurément.
Drôle, macabre, sensuel, charnel, gore... Après le très colorée et déjanté I'm a Cyborg, Park Chan-Wook empreinte les codes fantastique pour y aborder ses thèmes fétiches. La caméra virvoltante, la complexité des plans, la virtuosité formelle se marie très bien avec le thème vampiresque, et dans le fond l'on passe du dégoût au rire en un clin d'oeil et passons un incroyablement avec ces personnages émile-zoliens magnifiquement habités par ses interprètes (mention spécial au grand Song Kang-Ho
De très beaux plans, une très bonne réalisation dans cette histoire de vampires qui aurait gagnée à s'arrêter avant. Film très sympa si on aime le côté décalé du cinéma asiatique.
Magistral ! Ce film est un pur bijou. L'acteur et l'actrice principaux sont sublimes et convaincant dans leur passion destructrice. La musique de ce film est comme dans tous les films de Park Chan-Wook magnifique et refléte à merveille le côté tragique de cet amour interdit.
Park Chan-Wook aurait-il pété un câble ? Son film est totalement barré, pas inintéressant, mais assez vain. Après 20 minutes de mise en place particulièrement ennuyeuses, on a droit à une quarantaine de minutes assez sympathiques, érotiques et sensuelles pendant lesquelles un prêtre devenu vampire tombe totalement sous le charme de la "petite amie" d'un ami d'enfance. Mais, pendant l'heure et demi qui reste, on a droit à une succession de scènes de sexe interminables, soit explicites, soit suggérées par un suçage de sang mutuel (on a même droit à un 69...). Et quand on a l'impression, vers la fin, que çà va enfin bouger, bah nan... çà dure 30 secondes et voilà, de nouveau du pompage de sang en plan fixe pendant 5 minutes ! Mais le film reste curieusement assez plaisant à voir, sans doute parce que l'on veut savoir jusqu'où le délire sanguinolent du réalisateur va nous mener, d'autant plus qu'il ne semble pas le savoir lui-même...
Prix du jury au dernier festival de Cannes, j'avais donc certaines attentes en allant voir ce film... Ce n'est au bout du compte qu'une surenchère d'hémoglobine, des longeurs pesantes à n'en plus finir et tout ça pour quoi ? Je me le demande encore... Moi qui cherchais à me réconcilier avec le cinéma asisatique, ce n'est pas pour demain.
Après avoir vu "Je suis un cyborg", je me suis interessé à Thirst (mais ce qui m'a surtout attiré c'est son style et sa technique de réalisation de Park Chan-wook) , et encore une fois j'étais surpris du résultat. Le film est très original avec un mélange de genre (romantique, horreur, comique, dramatique et érotique) très réussit. Les 2 acteurs ont très bien joué leur rôle dans la peau de leur personnage. Le petit défaut, que d'autres peuvent reprocher aussi, c'est que le début est un peu lent mais à partir du moment où les 2 personnages se rencontrent, là on a du spectacle et là c'est passionnant. Park Chan-Wook nous livre donc un grand film original (à sa manière) et il confirme son grand talent de réalisateur.Donc BRAVO au casting (tout en espérant que Park ne va pas s'arrêter là). Je conseille ce film aux fans du réalisateur de ce film (car il a un style bien particulier) et aux fans de vampire.
Park Chan-wook, réalisateur d'Old Boy, réussit à en mettre plein la vue. Il dilue sa jolie mais triste histoire dans des effets de style toujours subtils sans jamais en faire trop. Une vrai réussite et encore un bon film dans le genre après l'excellent Morse de Tomas Alfredso.
Film qui accumule des très bonnes idées, mais qui parfois les plombe un peu avec d'autres moins bonnes, surtout cet aspect un peu répétitif dans la seconde partie. Certaines scènes sont vraiment très belles. J'aime bien la scène finale… les acteurs sont biens, un peu dérangé, juste comme il faut. Non c'est sympa, mais c'est un peu dommage qu'a certain moment le réal semble à court d'idées, étrange, car pendant tout le reste du film il faut preuve d'audace et d'intelligence
Le dernier film de Park Chan-Wook vogue sur la mode du film de vampire très "2009". Ici, il s'agit d'une romance vampirique servie par le réalisateur d'Old Boy et la star du cinéma corréen Song Kang-Ho (The Host, Sympathy for Mr Vengeance). Un film sombre et envoutant à l'humour parfois déroutant mais encore une fois, une belle réussite. A voir pour les amateurs de cinéma asiatique et vampirique.
Un film de Park ça n'est jamais un film comme les autres, "Thirst, Ceci est mon sang" le confirme. Avec une esthétique très travaillée, des acteurs convaincants (en particulier Kim Ok-vin vraiment impressionante de beauté et de noirceur) et un scénario original, ce film marque l'esprit par sa delicatesse à conter une histoire fantastique avec tant d'authenticité. Non dénué d'humour et de situations décalées, on pourra tout de même lui reprocher une mise en place un peu longue (ou le bruitage moyen du suçage de sang) mais certaines scènes sont tellement belles qu'on lui pardonnerais presque tout !
Du romantisme morbide et malsain, une certaine virtuosité charnelle, de l'atypisme propre à Chan-Wook, mais malheuresement un scénario qui se disperse et nous laisse un peu sur notre faim.