Le Pacte
2989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jack F
Jack F

Publiée le 14 janvier 2012
Dans la série "Nul s'abstenir" on ne peut faire mieux. J'y suis déjà allé à contre-coeur ,c'est gagné. Ceux ,brouillon,lent ,c'est tout ce qu'on peut retenir.
Roub E.

Publiée le 24 février 2013
J'ai bien aimé cette histoire qui mélange vengeance et complot. Le film parvient à garder un bon rythme même s'il n évite pas quelques clichés et invraissemblance.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 3 septembre 2013
Un bon film bien rytmé avec un bon suspens , à voir , Niclas Cage enfin dans un registre qui me plait
pierrre s.

Publiée le 2 février 2013
Raisonnement sur la justice "sauvage" et la vengeance en général, ce thriller est une agréable surprise, qui soulève des questions pour le moins intéressantes. Nicolas Cage est convaincant (ça faisait longtemps) en homme ordinaire qui voit sa vie basculer et l'histoire nous tiens en haleine jusqu'au bout.
Truman.
Truman.

Publiée le 6 mars 2013
Un bon film avec une histoire pas spécialement original mais très bien ficelée , très bien rythmé et Nicolas Cage est excellent . Un film pas exceptionnel mais bien mis en scène qui vaut le coup d’œil .
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 26 février 2025
Revoilà Nicolas Cage avec son air de chien battu qui doit surmonter l’agression de sa femme et choisir ou non d’intégrer un groupe d’auto-défense pour se venger. Suspense, paranoïa et rebondissements aliment ce thriller pas si manichéen que ça et qui pose une large zone entre l’habituel choix binaire du Bien et du Mal.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 8 mars 2024
Si l'on regarde la filmographie de Donaldson, on constate qu'elle est quand même jonchée de bons petits films, pourquoi petits films, car même s'ils ont marqués leur période, notamment Sens Unique ou La mutante qui s'est vu offrir des suites, les films n'ont jamais été des références, ou des chef d'œuvre, mais s'en sont sortis avec des mentions très honorables.
Et bien, c'est encore le cas ici, on nous présente la vie de citoyen Américain lambda, qui bascule suite à une agression, le thème de la vengeance est donc de mise, mais cela va au delà, avec une société dans la société qui s'occupe de faire justice, là où les tribunaux échouent. On ne va pas aller creuser du côté de l'organisation, même si on survole ce point, ce n'est pas une enquête, mais on va plutôt fleurté avec le côté action movie, le film bascule dans autre chose. Le principal, c'est que l'on y croit à cette histoire, Nicolas Cage, n'en déplaise à certain est assez crédible en incarnat ce personnage, et il est assez bien entouré pour que le film fonctionne.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Sans être le navet auquel on pouvait s’attendre, ce thriller dans lequel joue Nicolas Cage ne restera pas dans les mémoires pour autant. Le film souffre d’une mise en scène mollassonne de Roger Donaldson, qui alterne entre le moyen et le vraiment médiocre. L’histoire bien que prévisible dans son ensemble n’est pas totalement ennuyeuse. Un film efficace mais sans relief.
Eselce

Publiée le 24 avril 2015
Pas mal. Un début difficile, une fin qui l'est moins. Je m'attendais à de meilleures recherches sur le traumatisme subit. Finalement, on surfe dessus sans profondeur pour s'intéresser à une banale histoire de complot, mais bien ficelé.
defleppard

Publiée le 31 janvier 2012
Ennuyeux , insipide du mauvais cinéma . 1 étoile et demie..................!!!!!!!!
gizmo129
gizmo129

Publiée le 27 février 2015
On se laisse prendre par l histoire au début afin de découvrir qui est cette mystérieuse organisation, mais très vite on trouve cela ridicule et le film devient bien long...
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 16 avril 2012
Un pitch qui donne envie pour un résultat fadasse où Nicolas Cage continue de faire voler sa carrière dans la direction de celle de Steven Seagal. Le scénario se repose sur son départ séduisant et ne l'exploite plus du tout passé le premier quart d'heure. A partir de là, c'est un mode pilotage automatique que le film continue de se dérouler. Pas de surprises, pas de suspense, des rebondissements expédiés vite fait et un casting dont personne ne tire parti. Un beau gâchis qui n’élève le film qu'au rend de film de série B sans charisme. Roger Donaldson est capable de bien mieux, mais là il est pris en flagrant délit de paresse.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 8 avril 2015
Nicolas Cage se laisse encore une fois pousser les cheveux et vient participer à un petit nanar comme seuls nos amis outre-Atlantique savent les pondre. Un petit prof sans aucun problème voit sa femme agressée dans les rues de la Nouvelle-Orléans. Une organisation secrète vient alors lui proposer gentiment de zigouiller l'agresseur en échange d'un petit service. Vous ne doutez pas que ce petit "contrat" ne sera pas si facile à honorer. Le Pacte n'est pas un film prétentieux, l'idée n'est pas mal trouvée, bien qu'assez classique à mon goût... Mais il manque trop de choses pour en faire un bon film, à commencer par un rythme plus soutenu et une action plus décomplexée. Au bout d'une heure de film, l'histoire devient fatigante et répétitive, et le film a bien du mal à avancer, tant et si bien qu'on arrive au dénouement avec une vulgaire impression de déception et de déjà-vu...
David S.
David S.

Publiée le 9 décembre 2012
Bourré de clichés et d'incohérences, on a du mal à croire et à adhérer à une intrigue aussi mal ficelée. 2/5
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 8 mai 2018
Je trouve les critiques acerbes sur ce film exagérées. Le scénario n'est pas commun et l'intrigue est menée bon train. Certes '. Cage a fait pas mal de navets ces derniers temps mais ce thriller n'en fait pas partit.