1001 Pattes
3,8
26632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2012
Magique! Deuxième film du deuxième meilleur studio d'animation au monde, 1001 pattes émerveillera plutôt les petits que les grands car contrairement à Wall•E ou Up, ce film a des thèmes pas très passionnant pour les "grands". Enfin je veux
dire que je n'ai plus été autant fasciné qu'avant...
Publiée le 26 juillet 2012
Probablement l’un des meilleurs films d’animation qui nous embarque dans la vie trépignant des fourmis, tout en respectant la réalité au niveau de l’organisation de celles-ci. Les thèmes de la solitude, de la liberté et de la collectivité sont abordés de manière touchante, aussi bien pour un enfant que pour un adulte.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 28 août 2012
Encore un film d'animation assez réussi de la part du studio Pixar. Cette fois-ci, ce sont les fourmis qui sont à l'honneur, accompagnées d'autres insectes plus ou moins drôles. On reconnait la patte de Pixar dans les quelques jeux de mots "naturalisés" et par le fait que les adultes aussi sont ciblés. Enfin, les fans de l'écrivain Bernard Werber s'y retrouveront et les plus jeunes se cultiveront en s'amusant.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 2 juillet 2012
Avant, je n'aimais pas ce pixar. Mais je viens de le revoir. Finalement j'aime bien. Certains personnages ne sont pas très marquants ( ex: la coccinelle) mais dans l'ensemble, je trouve ce dessin animé assez sympathique.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 17 juin 2012
C'est trop gentillet pour qu'on y revienne.1001 Pattes souffre beaucoup de la comparaison avec Fourmiz, plus adulte et meilleur techniquement.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 28 décembre 2012
Excellent film. Pixar est une référence.Le graphisme est magnique. Et puis, il n'y a que Pixar qui peut avoir des idées aussi géniales de faire un faux bétisier du film durant le générique de fin du film.
Acidus

Publiée le 19 août 2012
Une belle petite histoire qui, sans casser 1001 pattes de fourmis, a le mérite de véhiculer la bonne humeur.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 2 juin 2012
Peuplée de personnages truculents, cette fable d'une réjouissante inventivité administre une nouvelle preuve du savoir-faire des studios Pixar. Les personnages sont tous très attachants, le scénario proposé dans le contenu du film réalisé par John LASSETER tient bien la route. Bref, c'est un grand moment de divertissement à savourer en famille.
Publiée le 17 juillet 2012
Une aventure remplie d'humour pour petits et grands!
Flibustier
Flibustier

Publiée le 10 juillet 2012
J'ai adoré ce dessin-animé étant jeune, je l'adore toujours autant maintenant. Un magnifique Disney/Pixar, qui nous offre une belle leçon de courage et de poésie, en plus de belles images et de beaux dessins. Les personnages sont très attachants et c'est ce qui compte.
Publiée le 17 mai 2012
1001 pattes, le deuxième long-métrage de Pixar, est un très bon film d'animation , plein de couleurs et d'inventivité . Ce film date de 99 mais les graphismes sont déjà super ,les personnages sont expressifs , et le mini-univers est très joli . La musique est sympa et se rapproche beaucoup de celle de Toy story . Le scénario est inventif (les sauterelles qui viennent piquer les récoltes des fourmis), la morale également ("ayez des idées","n'abandonnez pas"). Je recommande ce film !
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 5 mai 2012
Un Beau Pixar mais loin d'être mon préféré ! l'histoire est trop longue et la morale est un peu trouble et a des chances d'être incomprise par les plus jeunes ce que je n'ai pas vraiment apprécié...à la grande surprise également, la V.F est une vraie réussite, les personnages sont hilarants et originaux à souhaits, la B.O est extrêmement plaisante sans non plus surpasser celle de "Toy Story 3", le scénario tient bien la route et le film est très émouvant, l'univers est beau et ont à là une réussite mais pas la plus belle du Studio...17/20.
Cinememories

Publiée le 9 avril 2012
Quelle magnificence ! Tout à fait le genre de Disney surprenant. 1001 pattes illustre avec personnages harmonieux, dans l'univers de nos amis insectes aussi grand, voire plus que le notre, l'exemple d'un peuple soudé. La colonie est vu comme un pays, où chacun prend soin de l'autre. Que faut-il de plus pour produire une telle œuvre ? Rien de plus qu'une morale à introduire sous les traits innocents pouvant séduire tout individu ! Marqué notamment par des personnages stéréotypés, cette animation suggère également une ambiance du tonnerre. Un génie est passé par là, et ses traces sont un exemple sain de bonne volonté. Que ma jeunesse fleurisse à l'apport d'un tel travail. C'est comme un spectacle auquel seul les plus curieux se sont eux-même invités !
Publiée le 4 avril 2012
Ah 1001 Pattes ! Un chef d’œuvre ! L'histoire est prenante et original ! Les enfants seront transporté dans les aventures de cette petite fourmis !
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 19 février 2013
Vive les fourmis! A partager avec le plus de monde possible!