Le Séminaire
1806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 25 février 2013
Suite et fin de l'aventure Caméra Café. On prend plaisir à revoir ces personnages sortis de leur environnement. Cependant, beaucoup d'entre eux manquent... ce recentrage nuit malheureusement à l'homogénéité que l'on retrouvait dans la série.
Une page est tournée... et c'est tant mieux !
0perateur
0perateur

Publiée le 13 février 2009
aussi mauvais que le précédent
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 15 février 2009
bon soit il faut etre accroc a la série , soit faut aimer l'humour un peu lourd ... je ne suis pas sur qu'il faille vraiment mettre les petites séries télé au cinéma ... la bande annonce m'avait plu le film nettement moins
_Royal_
_Royal_

Publiée le 15 septembre 2011
Autant le premier film Caméra Café était plutôt bon, autant là non. C'est pas qu'on s'ennui vraiment, quelques gags sont bons, beaucoup d'autres pas mais il manque juste un bon acteur, Thierry Frémont par exemple, pour que ça ressemble à un film... Non, ok, il manque bien plus que ça.
Publiée le 1 septembre 2009
Un film assez pauvres de gags. L'univers de la mini-série n'est pas bien respecté, il est évident qu'il ne fallait pas toucher à la série. Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h ne sont pas vraiment juste dans leurs façon de jouer, c'est énormément de sur-jeux de leur part, et en plus de ça ils ne sont pas drôle. Reste juste Alain Bouzigues et Armelle qui font sourire par moment, mais autrement le film est vraiment mauvais, et le clin d'œil final est assez agaçant.
Publiée le 2 mars 2010
Jc est ENORME
Publiée le 9 février 2010
trés bon film
les acteur sont tous géniaux dans un scénario a tomber par terre

seul regret: la conclusion qui va atrister la majeure partie des fan de véver et J-C

on ne peut qu'esperer une suite
ISAO12
ISAO12

Publiée le 12 février 2009
tres caricatural mais on passe un bon moment a voir en famille
manoj94
manoj94

Publiée le 30 novembre 2009
Du même acabit que le décevant "Espace détente", "Le Séminaire" est vraiment une comédie sans charme. On ne retrouve toujours pas l'esprit "machine à café" de M6. Les scènes drôles ne sont pas tellement prenantes et sont clairement prévisibles. Les personnages sont toujours fidèles à eux-mêmes, mais ne sont pas aussi attachants qu'on pouvait l'espérer. Bref, c'est une petite catastrophe à éviter.
Publiée le 11 février 2009
ça fait du bien de revoir notre Jean-claude Convenant toujours aussi inculte, agressif, alcoolique. Ce film souffre de l'absence de nombreux personnages qui ont fait le succès de la série et du premier film, mais pour compenser, les défauts des personnages principaux sont délicieusement accentués. Ce film est particulièrement drôle pour les parisiens car cette "team" de la Veule rassemble tout les cliché du provincial à la capitale, et d'un autre coté on voit les excentricités de Paris (Jean-claude se tape sa femme sur le capot de sa voiture devant le bois de Boulogne, et en arrière-plan on voit pas mal de chauves en imper se rapprocher du couple, juste hilarant).
Aller voir ce film, ça fait longtemps qu'on a pas eut de comédie française drôle.
lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
pour les fans de la serie , plutot sympa mais sans surprise.
Martin T
Martin T

Publiée le 22 février 2009
La où le premier réussissait à nous faire rire celui n'y arrive pas. L'histoire est pas mal car le film caricature les séminaires d'entreprise fait pour booster le personnel des entreprises mais il manque l'ingrédient essentiel de caméra café : les gags. Tous les bons gags sont dans la bonne annonce. C'est un film ordinaire pas désagréable à regarder mais sans réelle imagination. Pour les inconditionnels de Caméra Café.
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
Un second film tiré de la série à succès sous forme de baroud d’honneur à toute l’équipe, de grand final d’une série, d’une époque. On retrouve avec plaisir (et pour la dernière fois surement…) tous les personnages cultes de « Caméra café », bien emmenés par le tandem choc Bruno Solo et Yvan Le Bolloc’h. Le scénario pouvait être intéressant, il est, au final, moyennement bien exploité, on sent bien que le tout est poussif et que les scénaristes commencent à être à court d’idées. Reste à remercier toute l’équipe pour ces belles années de rire sur petit écran, même si les adaptations ciné n’auront pas été concluantes…
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 4 novembre 2009
Bon film et très drôle , J-C est au sommet de sa forme dans ce film à regarder pour ce détendre.
Publiée le 11 mars 2009
Une suite dans l'esprit du premier volet, entre burlesque et satire sociale. Bruno Solo et Yvan le Bolloc'h forment un duo définitivement solide