Basquiat
397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2009
un excellent film, avec un David Bowie surprenant dans le rôle de Warhol.
Publiée le 9 septembre 2014
Triste de voir la richesse, la puissance et la liberté de Basquiat réduites à cette caricature de vie de bohème, enfilade de clichés les uns après les autres sur une mise en scène inexistante. Où est passée la folie du New-York underground des 80's? Face au bouillonnement frénétique d'un art en pleine révolution, Schnabel propose un film pompier et creux. Ne venez chercher ici ni subtilité, ni originalité: un comble pour un biopic consacré à Basquiat... revoyez plutôt "Downtown 81" et "The Radiant Child", deux magnifiques oeuvres à la hauteur du personnage!!)
Publiée le 13 janvier 2021
Un chef d’œuvre! Jeffrey Wright aurait du recevoir un Oscar pour ce spoiler:
film . Les acteurs sont incroyablement talentueux.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 6 juin 2026
Ce film ne ment pas dans son synopsis. Il nous plonge dans la vie de ce Basquiat qui eut un succès fou de par le monde des amateurs d'art contemporain. Il nous retrace sa vie, comment il fut "découvert" et la suite. On y voit ses turpitudes, ses créations et son environnement de vie, ses travers. Sa fin ne sera évoqué que par une simple phrase au début du générique de fin. La BO est choisie avec soin et bien mise en valeur, et s'accorde bien avec les images. Une petite traduction de ses paroles aurait été un sacré plus. Les acteurs sont vraiment bien avec un bon point particulier à David Bowie grimé en Andy Warhol.
Et ceux qui apprécie son art seront aux anges car une belle quantité de ses œuvres sont visibles dans le film
A voir par les amateurs de cet artiste et les amateurs de biopic