Super Noël
3,1
900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 décembre 2013
superbe comédie !! je l'avais vu au cinéma !! j'adore !!! je le conseil évidemment.................
Publiée le 15 janvier 2012
Je met 5 étoiles pour remonter un peu la note.
C'est un bon film, mon préféré de la trilogie, le regarder en période de Noël est un vrai bonheur, je le conseille fortement. Tim Allen, dans ce film, et dans la trilogie tout entière, joue, pour moi, le meilleur Père Noël vu au cinéma !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
Un dimanche pluvieux et pour remonter le moral de mes enfants on se fait cette histoire de santa claus. Et bien mission réussie, la famille ravie par tim allen avec son manteau rouge.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 3 décembre 2021
un film de Noël et qui ne mérite pas vraiment une sortie au cinéma qui est plutôt du genre à être comme les téléfilm de l'après-midi sur TF1 ou m6 comme ceux de la chaîne américaine walmart qui sont juste destiné à la télévision et celui-là aurait mérité la même chose. en effet on s'ennuie pas mal il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent Tim Allen je ne vois pas en quoi il est génial mais je trouve malgré tout que c'est un bon acteur mais pas non plus hilarant comme certains pensent. que vient faire Nagui l'animateur pour doubler un acteur dans la version française c'est quoi cette connerie je ne comprends pas ce choix.
un film qui essaie de te donner une belle leçon de vie et de morale il n'y arrive pas forcément à chaque coup mais qui reste mignon à regarder en famille. Quelque bon second rôle, des effets spéciaux bien aussi . Après je sais que ce film eu plusieurs suite je ne pense pas que cela en méritez vraiment un seul suffisait largement. Un film pour faire patienter les enfant durant le repas de noël mais pas plus en réalité. Quelque scène plutôt bien trouver mais c'est tout .
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 24 février 2019
Succès de Noël 94 aux USA, bide de Noël 95 en France, "Super Noël" est un pur produit de son époque. Le summum de la comédie familiale américaine 90s qui convoque tous les archétypes du genre.
Un soupçon de "drame", une bonne dose de "comédie" policée, beaucoup de morale bien pensante, des personnages insipides et un réalisation inexistante. Petit bonus: la musique du générique de fin, très dance 90s.
Voilà, tout est là. L'enfant de cette histoire est aussi insupportable que sa mère est chiante; on a envie de baffer le père dès qu'il ouvre la bouche; et cette morale familiale tellement américaine.
Bref, un produit Disney pas si inoffensif, nul à tous les niveaux.
AMCHI

Publiée le 30 décembre 2008
Super Noël n'est pas le meilleur film sur cette période de l'année mais le tout reste très agréable à regarder.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 10 mars 2011
Un film de noël réalisé spécialement pour les tous petits. Les adultes n'y trouveront pas leur bonheur, c'est beaucoup trop enfantin.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 27 décembre 2013
Très bon et beau film de Noël. Le role de père noel va très bien à Tim Allen. J'adore aussi les références à disney normal c'est un film disney. Très beau conte de noel
Publiée le 31 août 2011
Le SEUL, je dis bien le SEUL film qualifié de "familial" que je prend plaisir à revoir encore aujourd'hui. Ce film représente la meilleure part de mon enfance, à savoir noël.

Publiée le 26 décembre 2022
Comédie de Noël par excellence, elle remplit toute les cases du cahier des charges du film de fin d'année, sans être aussi marquante qu'un Maman j'ai ratée l'avion. Tim Allen endosse le costume du père noel avec brio, dans une aventure certes très clichés et cousue de fil blanc, mais bien réalisé, dans des décors honnêtes et aux effets visuels faisant le job.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 décembre 2020
"Super Noël" est un film de Noël qui est devenu, au fil des années, un classique des fêtes de Noël. L'opus vaut d'abord pour Tim ALLEN, aussi drôle que sincère, mais également pour la magie de Noël parfaitement retranscrite. Le film est ainsi parfait pour un visionnage en famille durant les fêtes de fin d'année, autour d'un bon feu de cheminée.
24titouille
24titouille

Publiée le 13 novembre 2023
Super Noël est un film de Noël qui retranscrit plutôt bien l'esprit de Noël. C'est enfantin et si de film est visionné en famille, il s'avère plutôt emballant.
Alors oui le scénario est simple et les effets spéciaux auraient mérité mieux.
Mais sincèrement un peu de magie n'a jamais fait de mal à personne et la magie est bien présente.
A voir en famille à Noël.
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 31 décembre 2024
Super Noël est un film chaleureux et amusant, parfait pour captiver les enfants pendant les fêtes. Tim Allen apporte une énergie comique et l’histoire simple mais charmante regorge de magie de Noël. Cependant, le film manque de profondeur et d’inventivité, surtout comparé à des classiques comme Elfe.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 9 août 2024
Petite comédie de Noël classique, prévisible mais touchante, "Super Noël" narre avec une certaine originalité comment un homme lambda devient peu à peu le Père Noël en personne après avoir enfilé son légendaire manteau rouge. Et pour sa première incursion sur le grand écran, le rigolo (mais pas franchement hilarant) Tim Allen réussit à camper un apprenti Père Noël du plus bel effet, grossissant à vue d’œil, voyant sa barbe pousser en l'espace de quelques heures et les cheveux blanchissant à la même vitesse... L'idée est donc foncièrement sympathique et l'intrigue suit habilement son cours sans jamais faiblir, le tout étant agrémenté de quelques gags disséminés avec parcimonie ainsi que la bonne humeur débordante et les quelques répliques bien envoyées de notre héros américain. Et qui dit Américain, dit morale bien pensante sur l'importance de Noël (le film est produit par Disney, ne l'oublions pas) et situations exagérées à outrance. Un scénario donc original qui dépoussière en quelque sorte le mythe en mettant donc le Père Noël tel un titre professionnel et non comme une personne. "Super Noël" reste une aventure familiale tout à fait plaisante, rappelant aux enfants que la magie de Noël existe et que c'est sûrement l'une des plus belles périodes de l'année. Sur ce point-là, John Pasquin réussit son coup et nous garantit même un envers du décor féérique avec lutins aux allures de gosses, fabrique de jouets colorée et rennes malicieux. "Super Noël" aurait pu tomber dans le piège de faire un film niais et aseptisé pour faire le maximum d'entrées pour les fêtes. Il propose à la place une comédie honnête, bien que cela reste un blockbuster familial américain, avec tous les défauts que cela implique. Bien que son scénario soit simple et fantaisiste, les personnages sont assez travaillés. La relation père/fils est très crédible, et la sous-intrigue sur la famille recomposée permet de faire passer le message du film assez intelligemment. Par contre, le genre obligeant, on a le droit à une bonne louche de bons sentiments à la fin. Tim Allen, l'acteur principal, emporte le film à lui tout seul. Son personnage looser et sa transformation progressive en Père Noël sont vraiment agréables à suivre. On le sent à l'aise avec ce rôle et sa bonne humeur est communicative. En dehors de ça il y a quand même les effets spéciaux qui ont salement vieilli, notamment le traîneau sur fond vert et les marionnettes des reines. Les décors ne sont pas spécialement fabuleux non plus et font un peu toc à certains moments. C'est donc un film de Noël qui est un pur produit de son époque. Le summum de la comédie familiale américaine des années 1990 qui convoque tous les archétypes du genre, réalisé néanmoins spécialement pour les tous petits. Les adultes n'y trouveront pas leur bonheur, c'est beaucoup trop enfantin. "Super Noël" n'est donc pas une révolution dans la catégorie des films de Noël, mais il a le mérite de se placer au-dessus de la moyenne. Un moment agréable avec un chocolat chaud, à déguster pendant la période adéquate
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Un film assez triste par rapport à l'ambiance qu'apporte l'affiche et le synopsis. Les acteurs sont bons, moins gnan gnan d'habitude chez Disney ici.