2148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Outburst
Publiée le 5 août 2011
C'est frais, drôle et divertissant ! L'esprit de la bande dessinée est respecté (normal puisque c'est l'auteur qui a réalisé le film) et pour tous ceux qui ont lu les tomes c'est un régal ! Les personnages sont tous attachants et arrivent à nous émouvoir, c'est un peu plus sérieux que dans les épisodes qui passent à la télé et le sujet abordé est quelque chose que la plupart d'entre nous ont vécu c'est donc un réel plaisir de voir les réactions de notre petite mèche blonde. Mais ce n'est pas parfait non plus. J'ai trouvé l'ensemble un poil trop lent avec quelques moments qui cassent un peu le rythme du récit et étant donné que je méprise Johnny Hallyday au plus haut point son apparition m'a pas mal énervé. Sinon dans l'ensemble c'est très réussi.
Le fan de titeuf que je suis ( et je l'assume complètement malgré mes 22 ans ) se dira en sortant de la salle, que "Titeuf" c'est fait pour être des dessins animées en épisodes, pas en film de 1H30... Car la ou perd complètement le film, c'est dans son scénario qui s'essouffle très très vite et qui contient beaucoup de passages à vide...Au final il est très bien abouti et complet... Mais il aurait mieux tenu dans deux épisodes de 20 minutes. Sinon nouveau coup de gueule contre la 3D qui ne sert à rien ( même si je l'ai vu en 2D... )
Beaucoup moins bon que la BD et surtout les minis-séries télévisées, le film reste un divertissement plaisant malgré une histoire pas terrible. En effet Zep ne s’est pas donner la peine de trouver une vraie bonne histoire sans même essayer de renouveler ses personnages.
Ce titeuf consacre zep pour son dessin animé culte.Pourtant ce n'est pas dans l'humour que titeuf impressionne mais plutôt par les sentiments et un certain apprentissage de la vie.On appréciera grandement la scène dans le train ou titeuf rencontre johnny avec une chanson plutôt sympa qui s'en suit.Au niveau de la 3d c'est peut être la pire que j'ai vu,inutile sur toutes les scénes.Titeuf fait office de bon film d'animation mais souffre de baisse de rythme et de quelques séquences assez bizarres comme l'intro par exemple.Un défaut également c'est celui de ne montré que trop peu les moments en classe ou dans l'école et de privilégié les moments intimes ou a la maison.Au final je suis un peu déçu mais on pouvait s'attendre a pire que sa.
Titeuf, le film réalisé par Zep en 2011. *Les points que j'ai appréciés → • La qualité de l'animation • Les incompréhensions de Titeuf sur le monde des adultes • L'histoire bien conçue
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait que c'est toujours un peu pipi-caca
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un film Titeuf fidèle aux BD. 6/10.
Très sympathique , les petits et les grands apprécieront ! Avec l'esprit de la BD qui est gardé , les gags sont biens amenés et très drôles ! L'histoire est correct et nous permet encore de rire avec Titeuf sur des les histoires de grandes personnes et tourne tous cela à la dérision . A voir pour se détendre et 2 soulagements : la séance n'était pas en 3D et heureusement que Zep a pris la réalisation car cela n'aurait été qu'un navet !
Si vous êtes un fan de la Bande Déssinée, vous aimerez le film ! On retrouve pratiquement toutes les blagues qui font le succès de Titeuf comme "Tchô ou lâcher moi le slip" et on en redemande. L'extrait avec le personnage de Johnny Hallyday est excellent.
L'animation dans le cinéma français a de belles année devant lui. On rencontre un film drôle et touchant, avec des personnages aussi attachants les uns que les autres. Zep nous montre un nouveau visage de son héros fétiche, et on aime ça, le tout agrémenté d'une super bande-son.
Une bonne adaptation de l'univers de Titeuf fidèle forcement le tout est de Zep. On a un bon résumé de l'ensemble de la série avec quelques idées originales. Bien agréable pour tous ceux qui aime bien cet humour limite vulgaire mais souvent amusant et pertinent. Pas de grande profondeur mais de bons sentiments dans la thématique fil rouge choisit qui va bien avec l'ensemble de l'impertinence du gamin un peu bébête mais dynamique qu'est TIteuf.
Une version longue d'un épisode de la série animée que je ne supportais pas déjà petit, mais qui avec le recul a un peu de fond... Chronique de l'enfance avec toute l'innocence que ça peut avoir, le scénario raconte comment le petit Titeuf (toujours insupportable...) va essayer de se faire inviter a la fête de la fille dont il est amoureux, et derrière ce postulat simpliste et des aventures plus ennuyeuses les unes que les autres, certains thèmes abordés le sont plutôt bien et ça donne un second intérêt qui sauve presque le film (vraiment presque...). En plus du personnage, le doublage de Titeuf est encore plus énervant, alors que les autres doubleurs connus ou moins se débrouille pour ne pas se rendre aussi irritant a écouter... Pour son passage de la BD au ciné, le dessinateur Zep réussit une entrée en la matière visuellement plutôt correct, mais il faut vraiment aimer ce type d'animation très proche de la BD (et comme j'aime pas la série a la base...). Un film d'animation oubliable sauf si on apprécie la série, sinon c'est pas tellement la peine.
On sent d’entrée que le film a bénéficié d’un travail et d’un soin largement supérieurs à ceux de la série animée, Zep multipliant les effets de style et les séquences oniriques pour dynamiser son film. Il a d’ailleurs choisi une histoire plus globale pour Titeuf, confrontant celui-ci au problème du divorce parental et de tout ce que cela engendre, même si on a encore droit à la romance avec Nadia et aux blagues dans la cour de l’école. Malheureusement, le film souffre de plusieurs baisses de rythme assez rédhibitoires, et le tout (le dessin très particulier, la 3D assez inutile, le doublage totalement monocorde…) est plutôt indigeste. Peux mieux faire.
Étant un fan des dessins animés de Titeuf lors de mon adolescence, j'ai trouver cette représentation au cinéma vraiment juste et à bout de souffle, malgré une histoire bien trouvé.
L'esprit du livre est là mais ca ne suffit pas a rendre ce film interessant le final est juste nul les dialogues finissent par devenir agacantes et la lenteur avec laquelle elles sont prononcées ne fait qu'accentuer la frustration. Bref c'est pas très réussi pour cette adaptation de titeuf au cinéma mieux vaut rester sur les BD.