Garde à vue
4,2
9520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2010
Excellent film avec Lino Ventura et Michel Serrault. Du très grand cinema avec de très grands acteurs. A voir !
Publiée le 14 novembre 2010
Un très bon huis-clos
Malgré quelques longueurs, le film passe très bien
chrischambers86

Publiée le 12 mars 2020
il n'y a rien de plus difficile à filmer que deux personnes qui discutent dans une pièce! Polar en huis-clos qui sonde la noirceur de l'âme humaine, "Garde à vue" est un essentiel du cinèma français que l'on doit au regrettè Claude Miller! Le scènario transcende le genre polar en brossant à la fois le portrait d'un homme anèanti par les dèliquescences de son mariage mais ègalement un ètat des lieux au vitriol de la bourgeoisie de Province! En toile de fond, rend encore plus spectaculaire l'affrontement durant la nuit de la Saint-Sylvestre entre Lino Ventura, remarquable en flic aux illusions perdues et Michel Serrault, èblouissant en notable apeurè, traquè, rèvoltè et soumis! A leurs côtès, on retrouve l'excellent Guy Marchand en belle tête à claques et la bouleversante Romy Schneider dans une pèriode de sa vie qui ne se raconte pas mais se vit à travers le regard et les mots de son personnage (magnifique face-à-face nocturne avec Lino). Ce film marquant parfaitement maîtrisè et magistralement interprètè a obtenu 4 Cèsars dont celui du meilleur acteur (Serrault) et du meilleur second rôle (Marchand). A noter que la petite Camille est interprètèe par la chanteuse Elsa...
Publiée le 27 septembre 2010
Film absolument exquis que l'on envisage déjà de revoir à peine terminé. Les acteurs sont divins, les dialogues se boivent comme du petit lait, bref, du grand cinéma.
kray
kray

Publiée le 18 septembre 2010
Monstrueux. Garde à vue est un vrai film "d'acteurs " , pas d'esbrouffe, rien de superflu , de tape à l'oeil , non rien que des monstres sacrés se foutant sur la gueule verbalement grâce aux monumentales répliques concoctées par audiard. Garde à vue est un film incroyable , tragique , mais aussi parfois très drôle, le personnage de martineau ( serreault) cynique à souhait, y étant pour beaucoup. En tant que cinéphile,ne pas apprécier ce film est presque une faute grave , ne pas l'avoir encore visionner une pure honte.
Publiée le 4 septembre 2010
Que dire .. un seul lieux pour le film (le commissariat) un face à face entre 2 monstres d'acteur français que l'on regrettera énormément , une fin qui nous laisse par terre .. incroyable cet performance d'acteurs et toujours ces dialogues fantastique de michel audiard digne des années 70/80 qui les rendent cultes . Grand film
Publiée le 10 août 2010
du grand cinéma, un pure chef d'oeuvre, à voir et à revoir sans se lasser
Publiée le 8 juillet 2010
un performance d'acteurs qui dans 15m² parviennet a faire tenir en haleine le ou les télé ou spéctateurs ma note sera donc le maximim même s' il y a des lenteurs les dialogues et autres sont d'une justesse chirurgicale
Publiée le 24 juin 2010
un scénario parfaitement maîtrisé,deux monstres sacrés du cinéma français,un pur bonheur
reymi586

Publiée le 27 août 2015
Un immense face à face entre deux monstres sacrés du cinéma français : Lino Ventura et Michel Serrault. Le film tient essentiellement sur ces deux hommes. Même si j'ai trouvé l'histoire intéressante, le scénario n'est pas extraordinaire et la réalisation de Claude Miller ne m'a pas transcendé non plus. Un grand classique à ne pas louper tout de même.
Publiée le 2 mai 2010
Cultissime duel Ventura/Serrault. Excellent.
Publiée le 14 avril 2010
un super scénario,deux supers acteurs,une super actrice,un super film !
Publiée le 29 mars 2010
Magnifique film !
Publiée le 29 mars 2010
Superbe huis clos entre deux géants du cinéma français.
ferdinand75

Publiée le 22 mars 2010
Un grand classique du cinéma français. Des acteurs excellents enfermés dans un huis clos oppressant. Les personnages sont bien campés. Serrault et Ventura sont au top. Le scénario solide, montre bien aussi les risques de l'erreur judiciaire et de certains dérapages. Une belle réussite.