Iron Man 2
3,4
53379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2013
Une merde avec des effets spéciaux quelconques.

Je me suis fait un peu chier...
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 9 février 2013
La suite des aventures de l’homme de fer est un peu décevante au regard de toutes les espérances portées par cette saga. Les effets spéciaux impressionnants sont toujours de la partie mais le scenario est bancal et laborieux. Et puis, on est confronté au même problème que dans le premier opus : un méchant peu crédible et pas charismatique pour un sou. Mais bon, y’a Robert Downey jr. et Scarlett Johansson en tenue de cuir moulante alors…
Shephard69

Publiée le 2 février 2013
Un second volet qui fonctionne sur le même tempo que le premier opus : humour léger, action bien calibrée et un Iron man / Tony Stark hyper charismatique. Robert Downey Jr prend du plaisir dans son rôle. Décalé et fidèle au personnage de BD.
laurenvial
laurenvial

Publiée le 4 avril 2013
Faire pire que le premier, CHALLENGE ACCEPTED pour Jon Favreau!
Alors que j'avais fait l'effort de regarder le premier jusqu'au bout, celui-là, je n'ai pas pu!!!
Scénario grotesque, héros toujours aussi ridicule et caricatural, un duo de méchants absolument pas crédible, et toujours ces longeuuuuuurrrrrrssssss...
Bref, un bon gros navet à fuir absolument!!!
Publiée le 6 octobre 2013
un film raté alors que le premier opus promettais beaucoup pour le 2ème malheureusement a part certain acteurs qui sont je trouve assez bon le reste est juste nul et surtout le combat final une blague le méchant est vaincue comme un con enfin bref je pourrait dire beaucoup de chose mais ça serait trop long alors je dis juste :DECONSEILLE a regarder
Publiée le 15 janvier 2013
superbe film, avec un très bon scénario, et un bon casting.les scènes de combats sont bien faits
Publiée le 14 janvier 2013
Une suite a la meme hauteur du premier opus, avec la degradation de santé du personnage de Tony Stark qui est une bonne idée. J'en attends beaucoup du 3e opus!
Flotibo
Flotibo

Publiée le 9 janvier 2013
On retrouve Tony Stark avec beaucoup de plaisirs dans ces nouvelles aventures. Pas énormément de surprises mais toujours un Robert Downey Jr aussi drôle. Les effets spéciaux sont réussis et l'intrigue nous tient en haleine. Divertissant !
Wobot
Wobot

Publiée le 10 janvier 2013
Alors que le premier opus était un excellent et "succulent" blockbuster portés par des acteurs super charismatiques(Downey Jr,Jeff Bridges);le deuxième devient un produit marketing perdant l'humour subtil et l'efficacité du scénario du précédent "Iron Man".Même Robert Downey Jr ne sauve pas le film à cause de son cabotinage excessif et tombe facilement dans sa propre caricature!
Publiée le 22 décembre 2012
Blockbuster totalement fun , vraiment tres divertissant. Si John Favreau assure aux manettes , que dire de Downey Junior qui tient reellement le film a bout de bras. Il livre une prestation tout bonnement geniale. Sam Rockwell assure lui aussi comme une bete. Les deux gaillards justifient a eux seuls la vision du film.
nogan72
nogan72

Publiée le 10 décembre 2012
Avec un scénario prévisible et pas très original, on s'ennuie par moment, malgré de très beaux effets spéciaux. Robert Downey Jr. campe un rôle tailler sur mesure, mais vraiment lassant et très agaçant de part sont ego démesuré. A part de belle scènes d'action, bien trop rare, il n'y a rien de bien intéressant dans ce second opus.
carbone144
carbone144

Publiée le 4 décembre 2012
J'ai été assez déçu. Même s'il n'est pas une bouse, il est vraiment d'un niveau inférieur au précédent dans tous les domaines, même celui du visuel. Car dans ce domaine, qui est essentiel dans ces films de supers-héros, il est à peu près similaire au premier. Mais le premier utilise bien mieux ces effets. Dans ce deuxième opus, la moitié du film est consacrée à à peu près rien. Le décor n'est pas bien planté, on voit notre héros assez fou, qui fait la fête et qui casse des vitres, avant qu'un méchant aux motivations assez convenues n'arrive faire capoter sa petite vie. S'en suit quelques séquences de brise-vitres sans véritable intérêt. L'histoire, en plus de ne pas être des plus pertinente, a du mal à s'appuyer une base solide. Le premier opus basé sur la découverte et le développement progressif d'une arme très bien adapté dans le cadre d'un scénario cohérent est ici mélangé à du "déja vu" et un manque d'impressionnant. Rien n'est véritablement marquant dans ce deuxième volet. Les séquences d'actions sont assez rapides, la fin étant la seule à peu près potable dotée d'un niveau de simple mise en situation en cours de film. Au delà de ce dernier tiers de film qui reste au moins assez divertissant, c'est limite si je n'ai pas regardé ma montre de lassitude après une petite heure. Quelquefois les Marvels sont d'excellentes surprises avec un travail sérieux, mais quelques autres fois, on ressent le surplus de film juste pour rajouter des sousous dans la boiboite...
Publiée le 3 décembre 2012
Déçu par le 1 ? Celui ci ma fait aimer les "iron man" car le 1 je le trouver plat et trop gamin .
Publiée le 1 décembre 2012
Certes moins bon que l'excellent premier opus,Jon Favreau reprend la suite du super-heros megalomane interprete par l'excellent Robert Downey Jr. Un episode qui ne brille pas par son scenario,mais par ses spectaculaires scenes d'actions,ses acteurs,et l'hilarante nonchalance de son heros,qui se fait ressentir sur tout le film. Un excellent divertissement avec un Mickey Rourke en mechant russe,ca vaut quand meme le coup de passer un bon moment.
Publiée le 1 décembre 2012
L'histoire c'est complètement fourvoyée du contexte de départ ! A oublier !