The Prodigies
3,1
2725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 novembre 2011
Quand on sait la galère que fut la réalisation de ce film, je dirais que le résultat est bien à la hauteur du sujet. Certes, on voit bien que nos petits frenchies n’ont pas pu bosser avec les même moyens que chez Pixar ou Weta, mais le propos est intelligent (« La nuit des enfants rois » de B. Lentéric dont est tiré le scénario, est l’un des tout meilleurs roman d’anticipation que l’on ai produit dans l’hexagone) et la réalisation efficace, parfois inventive et prouve que, même au pays des fromages qui puent, on peut faire aussi bien que les ricains ! Alors félicitation et persévérez M. Charreyron, je suis persuadé que c’est quelqu’un comme vous qui réalisera le grand film de SF que le cinéma français mérite !
Publiée le 19 novembre 2011
C'est une excellente animation, sa balance, du point de vue du scénario c'est entre un navet, et un chef d'oeuvre!
A des moments on a l'impression que le film est énorme, puis il retombe dans un scénario mal fichu, construit...
Meyer95350
Meyer95350

Publiée le 17 novembre 2011
Une vraie surprise. Superbe film d'animation, avec une vraie histoire, une ambiance sombre et violente. Scotché !
defleppard

Publiée le 17 novembre 2011
Très belle qualité d'animation , mais je ne suis pas rentré dans l'histoire . J'ai arrêté au bout de 1 quart d'heure.
Publiée le 17 novembre 2011
Un film à l'histoire et à la mise en scène originale et plutôt adulte, avec des personnages trop peu exploités mais le reste tient la route. Un film réussi !
Publiée le 14 novembre 2011
The Prodigies surprend par son scénario et la noirceur de son histoire, atypique des films d'animation. Malgré une très bonne mise en scène, le film aurait mérité d'être plus soigné, que ce soit au niveau des personnages secondaires ou des graphismes (j'aime beaucoup le style un peu "cartoon" du film mais la finalisation n'est pas au rendez-vous). Un premier long-métrage très encourageant, qui montre que drame et film d'animation ne sont pas antinomiques !
Publiée le 13 novembre 2011
bon film ,un peut violent , exellent choix graphique rien d'autre a dire
Pierre C
Pierre C

Publiée le 11 novembre 2011
14,5/20
Ce film est très bien fait, les graphismes sont beaux, l'histoire pas mal faite, j'ai beaucoup aimé la musique (I Cannot Think - Outlines).
Les quelques scènes de "violence" vont très bien dans la thème du film :)
J'ai trouvé ce film très plaisant même si parfois il fait assez enfantin je trouve.
Publiée le 11 novembre 2011
Un film en demi teinte. partagé entre la virtuosité de la caméra, et des personnages trop peu approfondis.
une critique, elle, en profondeur ici : http://leschroniquesducanapeintergalactique.wordpress.com/2011/11/11/the-prodigies-critique-film-dvd-blu-ray/
Publiée le 10 novembre 2011
j'ai vraiment adoré cette animation. Je voulais le voir depuis longtemps, et je n'ai pas été déçu.

Les graphismes sont superbes, les scènes sont très dynamiques, la trame est prenante. On s'attache au personnage principal. Malgré le fait que ce soit une animation, certaines scènes restent spectaculaires, et magnifiques.

Les scènes sont parfois particulières, et tout évidence ne sont pas pour tout public. C'est assez violent.
L'histoire, certains la qualifieront de banale mais pas moi, je l'ai trouvée originale.
spoiler: Des enfants possèdent une intelligence phénoménale, et peuvent utiliser des parties de leurs cerveaux que nous ne pouvons utiliser. Ils sont témoins de la violence du monde, et ne lui voient que son coté négatif. Un jeune homme possédant le même don, cherche à les arrêter, à les calmer, à les aider.

A voir, et à apprécier !
venom59
venom59

Publiée le 9 novembre 2011
Voilà donc un film avec une animation particuliére mais graphiquement bien réussi.... des scénes d'action dynamiques servent ici une trés bonne histoire avec, certes, des thématiques déjà vues mais bien intégrées au récit.... Globalement maitrisé, j'ai passé un trés bon moment de cinéma prouvant qu'il n'y a pas que Pixar et Dreamworks pour proposer du diverissement animé (avec en plus un récit beaucoup plus adulte que d'habitude)
Publiée le 9 novembre 2011
L'animation est basique. Cela ressemble à un mauvais jeu vidéo. Les personnages sont inexistants et creux. Le scénario quand a lui, est plus que léger. Rien à voir avec la version original "La Nuit Des Enfants Rois" qui était un très bon film d'anticipation. Cette version est plus que passable voir nulle.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 9 novembre 2011
Film d'animation très moyen. l'idée de départ est très mal exploitée. Les dessins sont mal réalisés. Quand au scénario, que dire...les 5 personnages sont dés le départ mal intentionnés. On voit tout de suite qu'ils en veulent à tout le monde avant même d'être réunis car ont tous subis comme par hasard des souffrances dans leur jeunesse, ce qui est absurde. Pour ce qui est de la fin, elle est totalement débile et naze et je n'arrive pas à comprendre comment ils peuvent contrôler par la pensée des corps morts...
Slang
Slang

Publiée le 7 novembre 2011
Si je devais décrire Prodigies je dirais que c'est un chef-d’œuvre mais il faudrait expliquer pourquoi. Avant tout l'animation est splendide et elle peut rappeler certains jeux vidéo. L'action est présente d'autant que le scénario de qualité jusqu’à la fin! La maturité du film est vraiment très violente par moment mais bien représenté. Sans oublier que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde. En gros ce film est magnifique.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 7 novembre 2011
j'ai pas du tout aimé ,j'ai trouvé ce film ennuyeux