The Murderer
3,8
1949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 décembre 2011
Une mise en scène hallucinante avec une poignée de scènes d'action parmi les plus jouissives de ses dernières années, et une photographie également somptueuse. Le scénario est tendu et captivant même si on peut lui reprocher un caractère un peu brouillon par endroits, mais l'ensemble est de très grande tenu. Un grand film sud-coréen de plus, qui n'égale cependant pas le film précédent du réal' Hong-Jin Na : The Chaser. Un cinéaste à suivre de près donc...
Publiée le 22 décembre 2011
Film bien trop long, voire ennuyeux! On est bien loin de the chaser.
L'idée de base est pas trop mal, mais a vouloir trop en faire le réalisateur s'est perdu. Les acteurs principaux jouent bien il faut le reconnaitre.
Quel déception quand même, je m'attendais à un film de la même volé que the Chaser, mais là plouf! Je me suis vite ennuyais et de ce fait je n'ai pas réussi à rentrer dans le film. Des rebondissement à gogo et toujours le même problème des films coréens mettre des personnages totalement débiles qui freine immersion! Les critiques de la presse généreuses m'ont mal orienté, j'aurai d'avantages préféré passer 2h20 à regarder un bon Seven. Si vous appréciez les films sur fond de meurtre, de poursuite, passez votre chemin. Si vous devez le voir, préférez la VO
Naughty Doc

1 041 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 30 juillet 2015
2 ans après le marquant "The Chaser", Na Hong-Jin signe avec "The Yellow Sea" un thriller d'action tout aussi efficace tout en étant différent.
En premier lieu les 2 acteurs principaux sont les mêmes que ceux de The Chaser, leurs rôles étant ici inversés.
L'histoire suit celle de Gun-nam, un chauffeur de taxi criblé de dettes après avoir fait passer sa femme en Corée du Sud. Sans nouvelles d'elle depuis quelques temps, il décide d'aller lui-même en Corée. Mais pour cela il doit, une fois dans la ville Yangji, trouver et tuer quelqu'un pour le compte d'un caïd local.
Le scénario peut sembler basique au premier abord, mais inutile de preciser que le spectateur sera sans cesse surpris, en effet le meurtre ne se passe pas comme prévu, et Gun-nam doit fuire la police et d'autres hommes. Il serait criminel de divulguer qui, pourquoi et comment, mais en tout cas le film est fidèle à la tradition des films coréens : un très bon scénario acec des personnages développés. Na Hong-jin nous montre encore une dois ses talents de réalisateur, l'atmosphère du film, très froide, étant très bien travaillée et bien rendue.
Le film nous délivre son lot de scènes d'anthologie, entre course-poursuites haletantes et combats réalistes et nerveux. Le rythme du film est également excellent, le spectateur est captivé par une histoire poignante et servie par d'excellents acteurs.
En résumé, "The Yellow Sea" est un très bon thriller, très efficace et qui tient le spectateur en haleine.
Et pour conclure sachez que le film nous livre un beau twist après le générique ^^.
romano31

Publiée le 16 décembre 2011
Aprés The Chaser, la nouvelle réalisation de Na Hong-jin est tout simplement excellente. The Murderer s'inscrit dans la plus pure tradition des polars coréens. Violent et trés beau visuellement, The Murderer enchaîne les moments de bravoure avec des courses-poursuites hallucinantes, aussi bien à pied qu'en véhicule, et des combats à l'arme blanche réalistes et sanglants. L'interprétation des acteurs est sans faille et Na Hong-jin maîtrise son film d'une main de maître. A noter que Kim Yun-seok et Jung-woo Ha les 2 acteurs principaux de The Chaser se retrouvent dans ce film mais cette fois ci c'est Kim Yun-seok en méchant et Jung-woo Ha en gentil contrairement à The Chaser où les rôles étaient inversés. Il y a Park Chan-wook, Kim Jee-woon et maintenant il faudra compter sur Na Hong-jin dans le paysage cinématographique coréen. Un réalisateur à suivre de prés tout comme ses films.
wesleybodin

Publiée le 12 décembre 2011
Un thriller magnétique orchestré de manière divine qui ne laisse aucune place à l'ennui. Un très grand film.
diehard5
diehard5

Publiée le 11 décembre 2011
Les amateurs du genre ne seront pas déçus par ce tonitruant exercice de style, et s'ils n'ont pas pu voir le premier film de Hong-jin Na ("The Chaser"), découvriront un auteur à l'écriture hyperbolique, brossant dans la gratuité la plus totale de somptueuses arabesques sanglantes.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 4 décembre 2011
Deuxième œuvre de Hong-jin Na, et deuxième énorme réussite. Ce thriller noir, brutal, violent, psychologiquement rude est magistralement mis en scène, sublimé par un filtre sombre, tout comme l'était "The Chaser". On est littéralement happé par l'histoire, qui se déroule comme une partition, sans fausse note, du début à la fin. Pourvu que ce talentueux réalisateur nous gratifie de réalisations de cette qualité pendant encore longtemps.

Publiée le 2 décembre 2011
Découvert grâce au festival de Cannes, le second film de Na Hong-Jin est une nouvelle immersion dans les aspects les plus obscurs de la Corée du Sud, en l’occurrence les méthodes illégales de gagner sa vie pour les "Joseon-Jok". Dans cet univers particulièrement brutal, on suit la véritable descente aux enfers d’un simple chauffeur de taxi prêt à tout pour se faire payer l’argent nécessaire à payer ses dettes. Cette explosion de violence et ces séries de courses poursuites sont parfaitement filmées avec un rythme trépident. La construction narrative dans les passages où l'enquête du personnage est au centre de l’intrigue peut, quand à elle, paraitre confuse du fait du montage enragé. Les deux acteurs principaux, les mêmes que dans THE CHASER, sont très bons dans leurs rôles pleins de violence.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 1 décembre 2011
Pure film !! Dans la ligné de The Chaser, un scénario de génie, des acteurs époustouflants, de l'action avec des passages bien gore. Rien à dire, ce film est terrible !
Publiée le 1 décembre 2011
Super polar,j'avais déjà été conquis avec son premier film "The Chaser" et la encore une fois Hong-jin Na,nous régal d'un polar intense.On est plongé dans l'histoire pratiquement dès le début pour ne plus rien lâché jusqu’à la fin et pourtant le film dure environ 02h15mn,preuve d'un grand réalisateur qui avait surpris avec son premier long métrage et la Hong-jin Na confirme.Énorme,la Corée doit être fier d'avoir un réalisateur comme lui et n'a rien a envié aux américains qui a l'heure actuelle souffrent d'inspiration puisqu'ils nous sortent que des remakes en ce moment (qui sont rarement réussis d'ailleurs)amis américains prenés en de la graine comme quoi a l'heure actuelle on peut innové.Un film a ne pas manqué !
WardStradlater
WardStradlater

Publiée le 30 novembre 2011
The Murderer souffre des mêmes lacunes que The Chaser : c'est beaucoup trop long pour ce que ça veut dire. Si la critique de la société est toujours présente - et prête à la réflexion, l'intrigue manque d'originalité. Mais surtout de dynamisme. Des scènes tirent en longueur ; et ne sont pas, en plus, magnifiquement interprétées. Du coup, on ne peut être que frustré d'avoir passé 2h20 devant un film poussif pour que, finalement, arriver à la fin et se dire "alors c'est ça, c'est tout?"
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 29 novembre 2011
J'ai tout simplement kiffé ce film qui ne fait pas dans la dentelle. Après une mise en place de l'intrigue un chouia longuette, les scènes d'actions se succèdent à une vitesse folle et nos protagonistes y vont gaiement dans le maniement du surin et surtout de la hache. L'un d'entre eux, Myun s'y emploie, d'ailleurs, avec dextérité. Le film est captivant et réussi mais est à éviter pour les âmes trop sensibles. A voir d'urgence.
Publiée le 28 novembre 2011
Une claque !

Il y a ces films dans le cinéma asiatique qui ferait pâlir un très grand nombre de blockbuster américains et européens !

A conseiller !!!!

Le seul bémol reste cet hémoglobine qui reste bien faux, mais bon cela ne gâche rien à la qualité du film !
Publiée le 5 novembre 2011
Le film n'est pas mauvais mais un peu banal dans sa réalisation. Vraiment déçu après le sublime "Chaser".
Publiée le 5 novembre 2011
C'est un bon thriller mais j'ai trouvé qui avait trop de longueurs