Les Chèvres du Pentagone
6037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 avril 2014
un casting de choix pour un film loufoque, une vision drôle dans l'armée américaine.
Seb_i1
Seb_i1

Publiée le 29 mars 2010
Le pire film de l'année. Les stars sont prêtes à encaisser un chèque même pour un navet. Décevant
bschneid
bschneid

Publiée le 28 mars 2010
Nul à chier... C'est le deuxième film avec Georges Clooney que je trouve nul, c'est mauvais signe pour sa carrière! Gardez votre argent pour un autre film, même si vous pouvez le voir à moins d'un euro.
alain-92

Publiée le 13 mars 2010
La seule réussite du film ... la bande annonce.
janisaire
janisaire

Publiée le 4 février 2014
Complètement loufoque, une histoire et des perso complètement barrés. Un bon divertissement.
pierrre s.

Publiée le 7 août 2014
Dans un style rappelant celui des frères Coen, cette comédie parvient à créer une ambiance totalement loufoque et certaines scènes sont à mourir de rire! Toutefois le rythme n'est pas maintenu tout le long, ce qui conduit à certaines longueurs...
Starwealther
Starwealther

Publiée le 1 décembre 2012
Malgré un très bon casting, le film ne démarre pas et c'est du grand n'importe quoi! Cette histoire de surnaturel en Irak ne m'a pas du tout conquis. Je n'ai pas réussi à le finir.....
David R
David R

Publiée le 15 décembre 2010
De la pseudo masturbation intellectuelle, un ovni qui n'en est pas un : c'est nullissime, ça plaira aux bobos parisiens qui feront des soirées exégèse autour de ce navet, et on ira pas plus loin.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 15 mars 2010
Désopilant ,hilarant car c' est tellement décalé que l'on peut dire que ça déconne totalement au niveau du scénario mais ce qui tue c' est que les américains soient capables de créer une armée sortie tout droit de l'empire contre attaque .mention spéciale à ewan pour son clin d'oeil au jedi . Quand les histoires vraies dépassent les scenarii les plus improbables sauf peut etre sous LSD
Nicothrash

Publiée le 27 février 2024
Peu de temps après Burn After Reading, Grant Heslov tenta lui aussi un métrage absurde et plus ou moins parodique sur l’armée américaine. L’idée est forte et encore plus lorsque l’on sait qu’elle est en partie tirée de faits réels mais voilà, M. Heslov n’a pas tout à fait le talent des frères Coen et ça se fait clairement ressentir pour le spectateur. Si l’intrigue, très axée second degré, nous réserve quelques moments amusants et que le casting sans être époustouflants est très sympathique (notamment Ewan McGregor), on trouve souvent le temps long et l’ensemble paraît plus foutraque qu’autre chose. Peut-être ces Chèvres … ne va pas assez à fond dans l’absurde mais il y a aussi clairement un problème de rythme, sans compter que tous les dialogues ne sont pas percutants. Ça reste une honnête tentative mais finalement trop peu subversive et surtout pas assez drôle. À voir une fois.
Gentilbordelais

Publiée le 19 avril 2025
Un récit totalement farfelu, décousu, aux dialogues absurdes. Un casting prestigieux ne suffit pas à faire un film! Navrant.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 8 octobre 2025
Avec George Clooney, Ewan McGregor, Jeff Bridges et Kevin Spacey à l’affiche, on s’attendait à une bombe… mais c’est plutôt un pétard mouillé !
Le film promet du délire militaire et du mysticisme loufoque, mais finit par se perdre entre satire molle et humour absurde mal dosé. La mayonnaise devait monter avec un tel casting, sauf qu’ici, elle tourne à vide.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 24 janvier 2025
Un film tout à la fois déroutant, et aussi inspirant pour celui qui sait apprécier les messages spirituels. Sorte de road movie en plein désert, le héros se cherche et sera guidé sur sa route par un homme improbable. Au cours de leurs pérégrinations, parfois burlesques, ils suivent les enseignements des Jedi. Pas ceux de Star Wars, mais presque. Ce qui donne l'occasion à de belles répliques qui méritent réflexion. Ainsi Lyn Cassady (George Clooney) dit à Bob Wilton (Ewan McGregor) : "La trajectoire optimale : ta vie ressemble à un fleuve. Si tu vises un but qui ne correspond pas à ton destin, tu finiras forcément par nager à contre-courant." Ou encore, lui expliquant comment combattre comme un Jedi avec l'esprit quand on n'a pas d'arme : "On va faire appel à l'esthétique visuelle pour instiller de manière extra-sensorielle en l'ennemi, la désincitation à attaquer." À noter cette bizarrerie à l'encontre des Français, prononcée par Todd Nixon (Robert Patrick) : "C'est quoi la phrase préférée des Français ? Je m'avoue vaincu." Peut-être aurait-il fallu choisir plus nettement entre spiritualité et humour.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 juillet 2025
Une comédie qui se voulait déjantée mais qui au final n’est ni drôle, ni percutante là ou il faudrait l’être.
Le film manque de rythme tout du long, son intrigue très décalé n’est pas d’un grand intérêt, et l’on peine à savoir où le réalisateur veut en finir. Seul point fort du film, la performance des acteurs, toute en dérision, mais on reste quand même assez dubitatif de l’intrigue général du film.
Seskapil
Seskapil

Publiée le 21 septembre 2021
Un casting quatre étoiles pour cette comédie absurde qui a réussit l'exploit de ne pas me décrocher le moindre sourire. Dramatique de nullité.