Mademoiselle Chambon
1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Courc
Courc

Publiée le 28 octobre 2009
Un beau film qui dépeint avec pudeur le jeu des sentiments. Sobre mais efficace.
Publiée le 27 octobre 2009
Flim à ne pas louper rien que pour le jeu des acteurs. En effet, dans ce flim, l'émotion passe peu par les dialogues, elle passe surtout par les silences, les regards fuyants, les expressions. Et ça marche ! Lindon, Kiberlain et Atika sont toujours parfaitement justes, jamais dans le pathos ni dans l'excès. Je n'hésiterais pas à filer le César de la meilleure actrice à Sandrine Kiberlain, il y a une scène (si vous voyez le flim vous saurez forcément laquelle) où elle fait tellement passer l'émotion qu'on en est scotché à son siège. Et pourtant au départ je ne suis pas un grand fan de cette actrice, donc c'est dire la performance.
Publiée le 27 octobre 2009
Même si Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain sont excellents, le film manque de dynamisme et devient vraiment soporifique.
titicaca120

Publiée le 27 octobre 2009
tout est bon dans ce film, le duo vincent lindon,sandrine kiberlain qui nous font passer toutes les émotions de façon extraordinaire,aure atika avec enfin un rôle qui nous démontre que c'est une grande actrice et le grand J-M Thibault en pére un peu amoindri.
du très grand cinéma merci beaucoup pour ce moment intense et riche en sensibilité.
Publiée le 27 octobre 2009
Un film sobre, porté par 2 grands acteurs, où tout se passe dans les non-dits, les silences...
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 27 octobre 2009
Mademoiselle Chambon Cette comédie dramatique sombre est une histoire pleine de retenues où l'émotion est soutenu mais qui traîne en longueur
Publiée le 26 octobre 2009
C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup d'action le déroulement de l'histoire est très lent, mais bon sang quel bon film, les dialogues ... et les silences tombent à point pour souligner un regard, un geste hésitant qui en disent plus long qu'une longue tirade, je tire mon chapeau à v.lindon s.kiberlain et a.atika pour leur performance, faire passer autant d'émotions avec si peu de mots n'était pas évident. C'est sur l'action ne se passe pas dans les milieux privilégiés, mais c'est tellement plus proche de nous.
Publiée le 26 octobre 2009
j'adore les 2 acteurs, je deteste la realisation !!!!!!!! pardon monsieur le realisateur, se n'est pas ma tasse de thé mais je conprend que d'autres aiment
Publiée le 26 octobre 2009
Très bon film, très bien interprété - à voir
Publiée le 26 octobre 2009
J'avais aimé le livre et j'ai l'impression (car la lecture date un peu...) que le film est très respectueux de la liaison toute en nuances qu'entretiennent Jean et Mle Chambon. Les acteurs sont impec - mais je ne suis pas objectif sur ce plan-là, puisque ce sont précisément mes deux acteurs favoris. Il se passe tant de choses dans les regards, dans les silences. C'est un bonheur.
jerry974
jerry974

Publiée le 26 octobre 2009
Jean, parent d'élève, rencontre à l'école Mlle Chambon, la maitresse de son petit. Jean est un bon fils, il est un mari fidèle et un père qui fait ce qu'il peut pour sa famille. Mais des instants passés avec l'institutrice de son fils vont ébranler sa vie. Il ne va plus trop savoir ce qu'il doit faire pour cette fille qui le bouleverse. Tout le film de Laurent Brizé est construit avec des regards, des intuitions, des attitudes qui trahissent les sentiments des 2 personnages, joués par 2 grands interprètes : Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon. Cette délicatesse, comme un parti pris par l'auteur, est parfaitement adaptée au sujet. Mises à part quelques longueurs, on ne se lasse pas de voir ces 2 là essayer de s'éviter de vivre des moments qui leur font battre le coeur, un peu malgré eux. Mais c'est inévitable : ils se plaisent, ils se désirent et nous, on aime toujours voir des amoureux!
Publiée le 25 octobre 2009
Un film merveilleusement bien joué, qui arrive a interesser sans forcement beaucoup de dialogue, mais grace a la musique et au jeu de Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain, que je conseille a tous
framboise32
framboise32

Publiée le 25 octobre 2009
"MADEMOISELLE CHAMBON" est un joli film sur les sentiments, c'est à la fois doux, sensuel ... les acteurs sont très bons, Vincent Lindon est de mieux en mieux !! un peu clichés et un moment long en milieu de film pour que cela en fasse un film excellent. un joli film qui se laisse regarder avec douceur ... j'aurais aimé une fin juste sur le quai de gare ....
lent... 11/20
Publiée le 25 octobre 2009
j'ai aimé mais de la longueur mon mari a détesté pas assez sentimentale