Pierce Brosnan incarne avec perfection le plus célèbre des agents secrets, il en a la classe le flegme et le charme ; il n’a rien à envier à ses prédécesseurs et convint tout de suite dans la peau de l'agent 007. C'est certainement le meilleur Bond de ceux avec Brosnan. Par son style GoldenEye rappelle les meilleurs épisodes de la saga, bonne scène d’action (excellente séquence avec le char à travers les rues de St Petersbourg), Sean Bean est un excellent méchant de service qui possède sa base secrète, l'humour est là avec quelques répliques piquantes de plus Izabella Scorupco est l'une des plus jolies Bond girls. Scène d’introduction très réussie et très beau générique avec une belle chanson interprétée par Tina Turner et une B.O. efficace d'Eric Serra. GoldenEye est à classer parmi les meilleurs films de la saga. Dommage que les actuels Bond ont perdu ce qui faisait le charme de la saga mais que l'on retrouve avec plaisir dans le très prenant GoldenEye.
Il a terriblement mal vieilli. La première scène complètement invraisemblable où Bond saute dans le vide et atterrit dans l'avion n'est que le début d'un film raté.
Premier James Bond avec Pierce Brosnan dont le physique est proche de ce qu'on imagine de James Bond. Il en demeure que Goldeneye n 'est pas le plus réussi de la Saga. Les scènes d action sont parfois invraisemblables, certes comme la plupart des films d'action, mais la ça se voit (Chute libre avec un avion pour le rattraper et monter dedans, un seul homme contre 100 mitraillettes, ...). Point positif : la réalisation offre des plans bien pensés et un montage dynamique.
Je pense que c'est mon préféré de la saga avec Brosnan. Le générique d'abord, est un des meilleurs jamais faits, on rencontre un autre agent 00 et l'histoire est pas mal. Sinon le fait que le jeu vidéo était énorme joue aussi!
Pour son premier James Bond, Pierce Brosnan s'en tire bien et est assez charismatique, le film va vite, un peu trop de changement de paysage, sinon on prend du plaisir, Sean Bean est incroyable !!!
Il faut croire que je fais partie des rares personnes qui n'ont pas été convaincu par ce James Bond, insipide au possible... Bien que efficace. Comme d'hab avec Brosnan les scènes d'actions sont très bien foutu et on ne s'ennuie pas devant. D'ailleurs ce dernier, bien que convaincant en James Bond, signe à mon avis les moins bons épisodes de l'agent 007. Heureusement que Craig est arrivé... Enfin, ce que j'aurais aimé, c'est voir un film plus profond, alors que là tout est superficiel. Des personnages à l'histoire, tout paraît simpliste et déjà écrit... Sans parler du méchant finale, plus niais que jamais et aux motivations dont on se fout terriblement. Le scénario est construit comme pour tout les James Bond, aucune originalité... Sans parler des scènes avec les femmes, qui servent toujours autant à rien... La musique en revanche est pas mal et la réalisation de Martin Campbell correcte. Faudrait que je revoit "Casino Royal".
Bref, un James Bond qui ne m'a pas vraiment plut car trop dans les standard habituels de 007: tout est sans profondeur, sans surprises.
Un bon film d'action. On sent que Martin Campbell aime le personnage de James Bond, il réitérera son projet un peu plus tard avec Daniel Craig dans Casino royale, un peu comme si GoldenEye servait d'ébauche à ce dernier, beaucoup plus abouti et pour moi, le meilleur James Bond qu'il m'ait été donné de voir pour le moment.
Pas forcément convaincu par Pierce Brosnan, cet opus propose suffisamment son lot d’action, de gadgets et de méchants pour rendre l’ensemble très divertissent et rythmé avec en prime une incroyable course poursuite en char d'assaut.
Martin Campbell reprend le flambeau après John Glen et commence par une scène spectaculaire sur le barrage de Contra en Suisse, l'un des plus hauts d'Europe (220 m). Pierce Brosnan remplace Timothy Dalton qui a démissionné de son rôle, et, surprise, M, l'inamovible chef du MI6 est cette fois-ci, interprété par une femme, Judi Dench, qui fait montre d'une autorité sans faille. La suite est captivante scotchant les spectateurs sur leur siège. Les scènes se succèdent dans différents lieux de la planète et il s'agit de bien suivre le début pour comprendre l'enchainement du scénario. Les seconds rôles sont toujours bien choisis, soit pour leur physique tel Gottfried John (le général russe Ourumov), soit pour leur énième apparition dans leur éternel personnage inamovible de cette longue saga cinématographique. C'est le cas avec Monsieur Q, le Géo Trouvetout du MI6 (encore joué par Desmond Llewelyn pour la quinzième fois) ou bien Miss Moneypenny, la charmante secrétaire du service incarnée cette fois par une nouvelle actrice. Mentionnons également les deux actrices principales, la charmante Izabella Scorupco dans le rôle de l'alliée de Bond et l'étonnante Famke Janssen qui incarne la sadique Xenia Onatopp. Les scènes d'action, poursuites audacieuses, explosions saisissantes ou cascades surprenantes ne manquent pas pour notre plus grand plaisir. Bien entendu, le réalisateur alterne avec des séquences de charme, histoire de calmer le jeu et sans lesquelles James Bond ne serait plus James Bond. Cependant, il existe quelques bémols quand James Bond combat avec son éternel pistolet Walter PPK face à des ennemis armés de pistolets mitrailleurs, cela frise l'invraisemblable mais n'est-ce pas la fonction même du cinéma que de nous faire rêver ! La scène finale vaut son pesant d'adrénaline.
Nouveau james bond, nouvel acteur, peut etre un des meilleur, j'ai nommé pierce brosnan. Ce film marque un des plus grand jeux de tout les temps sur n64 à l'époque, alors que le film n'est pas assi bon. Ce james bond n'est pas un des meilleurs. Dommage