En fait, je trouve qu'il a mal vieilli pour un James Bond. Le générique n'est pas digne d'un générique du célèbre espion et les dialogues sont très nuls. Mais Sean Bean est, encore une fois, super.
GoldenEye marque la premiere apparition de Pierce Brosnan dans le costume de 007 : décrié pour son coté dandy et un peu "minet", il n'en reste pas moins tres prompt à dégainer et à aligner les petites phrases bien senties. Cet opus est cependant resté dans les annales pour avoir engendré une adaptation en jeux vidéo des plus mythiques, plus que pour ses qualités cinématographiques. Si l'on franchit un nouveau palier en terme de modernité et de qualité visuelle, le film semble parfois un peu poussif en raison du manque de liant du scénario. Au rayon des points forts, on retiendra les scenes d'action, souvent spectaculaires, et les seconds roles sympathiques.
la chanson est la même que Goldfinger ( en moins bien ),Pierce Brosnan est comme Sean Connery ( en moins bon ),sauf que ce même Pierce Brosnan est le meilleur James Bond depuis Sean Connery,et Martin Campbell qui n'est ni un génie,ni un abruti réalise ici un bon petit film d'aventure à l'ancienne,plat mais divertissant
Après 6 ans d'abscence, l'agent secret 007 est de retour sous la peau de Pierce Brosnan avec "Goldeneye". Mis au défi de relancer la saga à bout de souffle depuis 15 ans, Martin Campbell réussit dans tous les styles. L'histoire est originale, les acteurs sympathiques et les scènes d'actions extraordinaires. A voir !
Golden Eye est certainement l’un des meilleur film de la saga James Bond. Tout est réuni pour que la recette soit parfaite, la mise en scène de Martin Campbell est irréprochable et le réalisateur nous transporte dans le film dès le début, le scénario est travaillé, les acteurs comme Pierce Brosnan, Sean Bean ou encore Izabella Scorupco sont très convaincants dans leurs rôles et pour finir le film est très divertissant. Bref, c’est à découvrir…
Le meilleur (avec Goldfinger) de la saga à mon sens. Campbell signe ici un premier essai très réussi et nous introduit Pierce Brosnan avec brio. On avait le James Bond viril et charismatique avec Sean Connery, le farceur et charmeur avec Roger Moore, les "plats inexpressifs" avec Lazenby et Dalton, on a maintenant avec Pierce Brosnan... la classe. Un bon scénario et une dualité très bien venue avec Sean Bean. Un must je vous dit !
Le premier James Bond avec Pierce Brosnam, le premier depuis pas moins de de sept ans. Actions, course- poursuites, répliques drôles et qui font mouche et de très belles femmes: bien joué.
Le renouveau d'une saga culte. Martin Campbell modernise impeccablement James Bond, faisant de Goldeneye un des meilleurs opus de l'agent secret le plus connu au monde. Scénario, acteurs (excepté Famke Janssen, qui en fait des tonnes), scènes d'actions, effets spéciaux, tout est au top.