Moins bien que le premier, qui n'était déja pas extraordinaire...l'histoire est bancale et certains acteurs font ressentir leur présence pour le cachet... pas franchement mauvais, mais pas franchement reregardable. A regarder entre mecs.
Patrick Alessandrin n'est pas P. Morel. Sa réalisation manque de punch, d'audace et d'inventivité et sa direction d'acteurs est faible. Le plus : Cyril Raffaelli, quel chorégraphe et combattant!
Suite très convaincante toujours bourrés de cascades très impressionantes ! Luc besson maintient sa position parmis les meilleurs réalisateurs francais !
moin bien que le 1 mais reste sympa : scénario est dèjà quand même plus travailler que le 1 mais pour moi le scènario est le seul truc mieux que le premier car sinon dans le 1 tous été mieux que ce deuxième : les combats du 1 été plus impressionant et plus explicites question viollence et dans ce deuxième comparer aux 1 y a quelque momment ou on s ennuye alors que dans le 1 on s ennuye pas une seconde , les acteurs joue toujours aussi bien surtous david belle dans son rôle de leito , les éfet speciaux bien qu il y en ai moins que dans le 1 sont tous de même bien fait sauf les cascades c est pas des éfet elles ont été fait en vrais et elle sont magnifique mais moin que celle du premier et le méchant de ce 2 est bien moi charismatique que celui du 1 taha et K2 été des méchant plus charismatique mais sinon le film en lui même est bon mais je trouve ça dommage qu on mête autans de temps pour faire se revoir damien et leito mais sinon voila un bon film d action qui est une bonne suite malgré que le premier sois mieux 3,5/5 dommage q un troisième opus ne vèrras pas le jour cet univers est tèllment expanssible y a tèllment de quoi faire avec ce comceept ilsp ouraient en faire un 3 voir même un 4 tèllment y a des trucs a éxploité dans banlieue 13 que ce sois au niveaux des personnages qu au niveaux de l univers de ces 2 films mais vu la fin du 2 ça m étonne pas qui est pas de la fin conclu cet saga de deux films parfaitment mais c est dommage mais bon voila peut être q un jour troisième banlieue 13 3 vèrras le jour qui sais ..
Très prétentieux, les personnages sont à nouveau antipathiques et le début n'est que le remake du premier. Le film tape à nouveau sur le gouvernement et les flics. Les acteurs de la banlieue sont clairement amateurs et les cascades et la plupart des scènes ne sont qu'une reprise du premier également. Le même, en moins bien. J'aimais bien le caïd du premier. Ici, il faut oublier le scénario et ne regarder que les chorégraphies de combat... Et encore... Film inutile.
Bide 13 absolumatum... Après un premier volet fort bien mener, cette suite est un ratage complet, bien que le duo Raffaelli et Belle fonctionne toujours bien, cette fois les combats sont moins percutant, c'est d'ailleurs très étonnant. L'histoire est assez naze, un peu la fin qui est emballante ou le gouvernement décide de faire sauter cinq tour de la zone banlieue. Gros hic également pour la prestation de l'acteur Phillipe Torreton qui joue le président de notre chère pays la France, il pas vraiment très convainquant. Banlieue 13 Ultimatum débute sous du risible avec Raffaelli habillé en travesti. C'est incroyable de voir un tel gâchis, il y avait du potentiel pour remettre une petite claque au movies US qui dépote bien, mais là on passe pour des ridicules. Au final il me reste plus qu'à me regarder à fond les watts le premier volet et avec un grand plaisir.
Le numéro 1 était vraiment mauvais. Le 2 l'est encore plus. C'est d'ailleurs le problème. Plus violent, plus vulgaire, plus d'action, plus de gags (écrits par Luc Besson, donc, en guise de gags, on a des coups de pieds aux boules, très drôle, j'ai envie de dire), plus de démagogie aussi.
S'il n'y avait cette espèce d'idée immonde que le gouvernement ne fait rien pour la banlieue, le film pourrait être à la limite du regardable. Là, c’est trop dur. Les dealers d'héroïne sont gentils, tout comme les mecs qui se baladent avec des bazookas et qui détruisent des commissariats peuvent fumer un cigare tranquillement avec le président. Sinon, le film va de mal en pis. Si les trente premières minutes ne sont pas trop ridicules (Cyril Raffaeli attire des trafiquants déguisé en asiatique avec une voix de fausset qui fait passer les trafiquants pour des cons, à noter la présence de Frédéric Chau et Rim’K), l'heure qui suit est absolument indigeste, démagogique à souhait, carrément insultantes envers les policiers et surtout, les banlieusards qui passent pour des sauvages qui recréeront une société faite de drogue, violence, mais famille (indigent et indigeste).
Quand au jeu d'acteur, on ne peut pas trop en parler, vu le niveau des soi-disant acteurs. Dire que les meilleurs acteurs sont MC Jean Gab’1, Philippe Torreton et surtout James Deano (qui m'a arraché un sourire avec son gimmick du coup de tête.). La musique est immonde.
On avait prévu cette séance de cinéma depuis longtemps. Le résultat ? Enormissime, on ne regrette rien !!!! Allez voir immédiatement ce film si vous avez apprécié le premier !!!! Ce film déchire tout et est tout simplement génial. C'est une fois de plus une très grande référence parmi les films d'action français. L'histoire est intéressante en plus. La musique aussi déchire avec ses basses et son ambiance. Très réussie !
Du côté des regrets (qui n'en sont pas vraiment) : les acteurs sont avant tout des cascadeurs professionnels donc ils parlent un peu comme les Feux de l'Amour, l'humour de certaines scènes est parfois très inapproprié ce qui décrédibilise coups de pied et discours sérieux, les gangs ethniques sont caricaturaux et ne ressemblent à rien, le département 93 est explicitement visé en tant que Banlieue 13. Les clichés sont certes assez mauvais mais la réalité n'est pas celle-là. Le film est avant tout une fiction comme le sont beaucoup d'autres films.
Les décors réels du film craignent toujours autant, d'après AlloCine, ça a été tourné en Roumanie et Serbie... Je ne suis pas sûr qu'il y aura un troisième volet. L'histoire n'est pas explicite sur le sujet et la barre a encore été placée très haute.
Luc Besson m'énerve !!!! Il arrive à trouver les thunes pour créer une ambiance "crédible" (les décors urbains sont à mon goût bien réussis), le casting tient la route (sans chercher le prix d'interprétation) l'ambiance est "presque" là, mais bon sang, qu'il ose déléguer le scénario à d'autres que lui !!!! Je m'en fous que ce soit des clichés, mais au moins que ce soit prenant et pas gnan gnan comme ce final ultra décevant. J'accepte le fait d'aller voir une série B, mais mince, ça ne coûte rien de rajouter une petite couche de subtilité. Pour moi, ce film, comme beaucoup (trop) d'autres écrits par Besson, c'est un énorme gâchis ! après, pour la réal, ça dépend des scènes mais bon, ça reste accessoire quant à mon énervement.